Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

20 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
16 февраля 2009, 14:58 • Общество

В Китай пришла сексуальная революция

В Китае объявлена сексуальная революция

В Китай пришла сексуальная революция
@ Reuters

Tекст: Дарья Клименко

Поднебесная запустила кампанию, призванную сделать вопросы секса более открытыми. Толчком к ее началу послужило исследование, показавшее, что лишь 7% женщин и 8% мужчин в Китае добровольно обращаются к врачам при подозрении на половые заболевания. Акция стартовала под лозунгом «Солнечный свет – на гендерное здоровье», в ее рамках будут проводиться конкурсы, выставки и беседы, призванные развенчать стереотип, что говорить о проблемах секса неприлично.

Китайские ученые бьют тревогу: проблема СПИДа в стране в последнее время стала особенно актуальной. Теперь жертвами ВИЧ в основном становятся не наркоманы, как раньше, а люди, злоупотребляющие небезопасным сексом и гомосексуальными контактами.

Долгие годы страна находилась под феодалистическим влиянием. Люди не очень-то открыты

Результаты последних исследований свидетельствуют о том, что вирус распространился во всех провинциях Китая. Так, юго-западная провинция Юньнань считается одной из неблагополучных в стране: в конце 2004 года в провинции были зарегистрированы 28 тысяч ВИЧ-инфицированных и 1223 больных СПИДом, 744 из них погибли, пишет Жэньминь жибао.

Также в ходе исследования выяснилось, что только 7% женщин и 8% мужчин немедленно обращаются к врачам при подозрении на венерические заболевания, больше трети населения Китая в этом случае никогда не пользуются медицинской помощью, пишет China Daily. В результате, по официальной статистике, в 2008 году число случаев заражения сифилисом возросло на 20% – до 257,5 тысячи человек.

«Подобные цифры шокируют, – прокомментировала полученные статистические данные Ксиа Инлэн, глава отделения акушерства и гинекологии госпиталя «Фусин» при столичном университете медицинских наук. – Это тормозит оказание необходимого лечения в случае очень серьезных заболеваний».

«Половое здоровье – важная часть семейной жизни и помощь в построении гармоничного общества», – поддержала ее Суи Йанди из центра развития женщины и ребенка.

Чтобы переломить ситуацию, в воскресенье власти Китая запустили кампанию под лозунгом «Солнечный свет – на гендерное здоровье». Ее цель – борьба с половыми заболеваниями и отмена традиционных табу, касающихся секса, которые приняты в китайском обществе. По сути, с началом кампании дан старт официальной сексуальной революции в Китае.

Во время проведения акции в городах КНР вывесят плакаты на заданную тему, в Пекине откроется международная выставка сексуальных игрушек, будут проводиться познавательные тематические конкурсы. Первый из них уже состоялся в воскресенье в городе Хэфэй – это было соревнование на лучший поцелуй, пишет РИА «Новости».

Лицом кампании станут китайская кинозвезда родом из Гонконга Ивон Юнг и ее супруг Уилл Лью.

Эксперты готовы к трудностям и вспоминают: когда правительство Китая запустило кампанию с целью привить обществу привычку использования презервативов, оказалось, что секс для многих – проблемная тема: люди стесняются обсуждать это.

«Это табу. Долгие годы страна находилась под феодалистическим влиянием. Люди не очень-то открыты», – приводит Reuters слова Ксиа Инлэн.

«Людям нужно, чтобы об этом говорили сейчас, когда наблюдается быстрый рост экономики, а мы становимся более открытыми», – уверена она.

..............