Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Буду узнавать и разбираться»

    Алексей Дымовский думает, что мошенничество ему хотят приписать
       28 декабря 2009, 15:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Уголовное дело по статье «мошенничество» возбуждено в отношении опального майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского. Сам Дымовский завил газете ВЗГЛЯД, что «дело сфабриковано», подобности, а также имена заявителей он узнает во вторник. Дымовский предполагает, что следователи выявили нарушения в части расходования оперативных средств. Но, утверждает майор, за пять лет работы ему выделили всего 24 тыс. рублей.

    В отношении прославившегося на всю страну опального майора милиции Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, дело было возбуждено по результатам доследственной проверки, которая была инициирована руководством МВД России и другими органами.

    Те люди, которые возбудили в отношении меня данную статью, ни перед чем не остановятся

    «Бывшему сотруднику УВД по городу Новороссийску Алексею Дымовскому инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения»)», – рассказали в пресс-службе.

    По словам руководителя пресс-службы следственного управления СКП по Краснодарскому краю Инны Бирюковой, подробности дела в интересах следствия пока не раскрываются.

    Сам Алексей Дымовский заявил газете ВЗГЛЯД, что во вторник к 11.00 он вызван на допрос в следственное управление по Краснодарскому краю. «Буду узнавать и разбираться, в чем именно меня подозревают, – сказал он. – Кроме того, узнаю, кто заявитель».

    Но и не знающий подробностей опальный майор уверен, что уголовное дело сфабриковано.

    «Я считаю, что мне пытаются вменить некое подобие ст. 159 («Мошенничество») УК РФ, следователи, скорее всего, выявили некие нарушения с моей стороны в части расходования средств, выделенных мне на оперативные нужды – хищение средств, что попадает под 159-ю статью, – рассказал он. – Вообще, за все пять лет работы мне было выделено всего 24 тыс. рублей на подобные расходы. Я считаю, что те люди, которые возбудили в отношении меня данную статью, ни перед чем не остановятся».

    Хищение денежных средств подразумевает под собой как раз статью УК «мошенничество». Санкции по данной статье предусматривают штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Однако санкции предусматривают и лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 10 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

    В заключение беседы Дымовский добавил, что уже нанял адвоката. Он заявил, что сейчас его дела идут «более-менее хорошо».

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре начальник департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Юрий Драгунцов сообщил, что служебная проверка в отношении Алексея Дымовского закончена. Материалы направлены в СКП. По словам руководителя ДСБ, Дымовскому может инкриминироваться хищение денежных средств и разглашение гостайны.

    Глава ДСБ сделал подобное заявление в рамках проверки, которую инициировали руководители МВД России. Как рассказывал газете ВЗГЛЯД официальный представитель ведомства Олег Ельников, сотрудники центрального аппарата министерства выехали в Новороссийск, чтобы проверить сведения, которые изложил Дымовский в своем видеообращении.

    Помимо этого, следственные органы проводили доследственную проверку достоверности сведений о незаконных действиях сотрудников управления внутренних дел города Новороссийска. По словам представителя СКП по Краснодарскому краю Ирины Бирюковой, проводилась и проверка по заявлению начальника ОВД Приморского района города Новороссийска Валерия Медведева и заместителей начальника УВД города Новороссийска о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 («Клевета») УК РФ. Однако ее результатов до сих пор нет.

    Напомним, майор милиции Алексей Дымовский разместил в начале ноября на своем сайте видеообращение к федеральным властям с критикой правоохранительных органов, заявив своей целью «поднять общественность, чтобы правительство поддержало милиционеров, чтобы не было хамского отношения со стороны начальства».

    На достигнутом Дымовский не остановился. В декабре он организовал общественное движение «Белая лента». У майора появились масса последователей. Стартовал обновленный сайт опального милиционера, где выложены все видеообращения, подобные поступку Дымовского.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •