Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Связали с Евкуровым

    Виталий Устименко возглавлял Рузское отделение «Союза десантников»
       15 декабря 2009, 13:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве мэра подмосковного Тучково Виталия Устименко и его супруги. 49-летний москвич, ранее осужденный за убийство, уже дал показания. Основной версией мотива убийства по-прежнему является служебная деятельность убитого. Между тем коллеги Устименко по десантному сообществу говорят, что ему угрожали, и заявляют, что это убийство и покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова – звенья одной цепи.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемого по делу об убийстве главы подмосковного городского поселения Тучково (Рузский район) Виталия Устименко и его супруги, совершенном в воскресенье.

    Это убийство стоит в одном ряду с покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова

    Задержанным оказался ранее судимый 49-летний москвич, он уже дал показания. Следователь направил в Рузский городской суд Московской области ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

    «В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова.

    По ее словам, основной версией, которую в данный момент отрабатывает следствие, является служебная деятельность убитого. «Пока у нас недостаточно доказательств, чтобы однозначно называть эту версию основной, но те данные, которыми мы в настоящее время располагаем, говорят именно об этом», – сказала Юлия Жукова.

    При этом в СУ СКП по МО не исключают, хотя и не подтверждают вероятность того, что в скором времени в деле появятся новые фигуранты.

    «Не могу ни исключить, ни подтвердить такую возможность», – отметила Жукова.

    Напомним, неофициальная информация о задержании подозреваемого по этому делу появилась еще в понедельник утром. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил о том, что мужчина 1958 года рождения был задержан благодаря «слаженным усилиям сотрудников подмосковного уголовного розыска».

    «Есть все основания предположить, что именно он совершил двойное убийство», – сказал он.

    По данным источника, задержанный ранее был осужден по статье «убийство».

    36-летний Виталий Устименко, член «Справедливой России», пробыл в должности мэра меньше двух месяцев. Его инаугурация на пост главы городского поселения состоялась 18 октября, после того как он одержал победу на выборах, набрав 42,24% голосов.

    Основной версией, которую в данный момент отрабатывает следствие, является служебная деятельность убитого

    Убитый возглавлял Рузское районное отделение Межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и спецназа «Союз десантников», занимающейся в том числе и коммерческой деятельностью, а также народно-патриотическое движение «Родина».

    В правоохранительных органах не исключают, что преступление могло быть связано и с деятельностью жены мэра, которая была предпринимателем.

    Между тем председатель центрального совета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» Павел Поповских сделал заявление в связи с произошедшим, где отмечает, в частности, что в адрес Устименко не раз поступали угрозы.

    «До и после выборов Устименко много раз угрожали, но он проявил настоящий десантный характер, так как для него превыше всего были интересы жителей Тучково, он руководствовался девизом «Никто, кроме нас!» В его кабинете висел и, надеюсь, висит десантный флаг с этим девизом. Для него это не было позерством. За два месяца он сумел доказать, что власть может быть эффективной, честной и не берущей взяток», – пишет Поповских на сайте организации.

    «Совершенно очевидно, что это убийство стоит в одном ряду с покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, также яркого представителя десантного сообщества. Они поддержали президента Медведева, объявившего войну чиновной коррупции и разгильдяйству», – говорится в заявлении.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Устименко и его жену обнаружил мертвыми сын чиновника, приехавший в воскресенье навестить родителей на дачу, расположенную в нескольких километрах от поселка.

    Тело Устименко с огнестрельными ранениями лежало на пороге его собственного дома. Внутри дома было найдено тело его супруги с аналогичными ранениями.

    Следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы либо высшую меру.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •