Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:29  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МАГАТЭ собрался посетить Запорожскую АЭС в связи с подрывом Каховской ГЭС

    Главная тема


    Население Украины сокращается и стремительно стареет

    «на легкой броне»


    Ходаковский описал новую штурмовую тактику украинской пехоты

    выплавка стали


    На Украине крупнейший комбинат остановился из-за разрушения Каховской ГЭС

    дети мигрантов


    Медведев назвал процент не умеющих говорить на русском языке школьников

    Видео

    переброска войск


    Подрывом Каховской ГЭС Украина ввела запасной план контрнаступления

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Мужество признаться

    Инспектор: Я случайно застрелил парня
    В МВД Тувы не согласны со следователями СКП
      
    10 декабря 2009, 14:30
    Фото: vesti.kz
    Текст: Анастасия Петрова

    Дело о расстреле подростка инспектором ДПС Тувы Борбак-оолом Баиром приняло новый оборот. В четверг были обнародованы результаты экспертизы, показавшие, что пистолет, которым школьник якобы угрожал милиционеру, погибший вообще не брал в руки. А после оглашения результатов проверки обвиняемый решил признаться. По его словам, он выстрелил случайно, а пистолет и гильзу «от предупредительного выстрела» подбросил позднее, вернувшись на место происшествия.

    Инспектор ДПС Тувы Борбак-оол Баир, застреливший школьника в октябре, признался следователю, что выстрелил случайно, а игрушечный пистолет, которым тот якобы ему угрожал, подбросил сам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Туве.

    Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет

    «Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет», – приводит слова Баира пресс-служба ведомства.

    «После того как обвиняемый ранил подростка, а сотрудники ДПС доставили пострадавшего в больницу, обвиняемый вернулся на место происшествия и подбросил игрушечный пистолет и гильзу якобы от предупредительного выстрела. Он в этом сознался. Расследование уголовного дела продолжается», – уточнила представитель СУ СКП РФ по Республике Тыва Оюма Омзаар, передает РИА «Новости».

    «Это признание облегчило расследование дела», – отметила представитель ведомства.

    В конце декабря дело будет передано в суд. Слушания начнутся, предположительно, в середине января.

    Напомним, ранее Оюма Омзаар рассказала газете ВЗГЛЯД о результатах дактилоскопической экспертизы: исследование показало, что 17-летний Ай-Мерген Анзат не угрожал милиционеру пистолетом.

    «На пистолете не найдено не только отпечатков пальцев школьника, но и его запаха – это установила специально проведенная экспертиза», – уточнила она.

    «Следствие располагает данными о том, откуда взялся игрушечный пистолет. Как он, так и вторая гильза от служебного пистолета милиционера (от предупредительного выстрела – прим.) были подброшены в автомобиль юноши», – сообщила Оюма Омзаар.

    #{crime}

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел в Туве 24 октября. События развивались следующим образом: группа инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района остановила машину ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы Ай-Мерген Анзат, а на пассажирском сидении была его 18-летняя одноклассница Анзата Айланмаа Саая.

    Инспектор Баир Борбак-оол потребовал у водителя выйти из машины, однако тот, по словам милиционера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. После этого милиционер совершил контрольный выстрел в воздух, а позже из пистолета Макарова выстрелил в находившегося за рулем школьника. Пуля, пройдя сквозь шею юноши, попала в сидевшую в машине девушку.

    Оба пострадавших поступили в реанимацию центральной районной больницы. Школьник погиб, не приходя в сознание. 29 октября в МВД Тувы отчитались, что действия инспектора были законны.

    Позднее медицинская экспертиза показала, что в крови пострадавших не было алкоголя. Родные и друзья Анзата и Сааи утверждают, что молодым людям и в голову не могло прийти сопротивляться милиции.

    3 декабря в СКП РФ по Туве заявили, что не нашли подтверждения показаниям милиционера. «Предварительно установлено, что доводы обвиняемого о том, что в руках потерпевшего был предмет, похожий на пистолет, о высказывании подростком в его адрес угроз и о произведенном им предупредительном выстреле не нашли подтверждения», – говорится на сайте ведомства.

    В отношении инспектора было возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий.

    МВД Тувы не согласилось с выводами доследственной проверки, проведенной республиканским СУ СКП РФ, и назначило вторую служебную проверку по этому инциденту.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Вполне логично, что милиционер, пытаясь защитить себя, заврался так сильно, что запутал не только следствие, но и себя. Почему же он решил сознаться? Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •