Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО выразили готовность заставить Москву «заплатить высокую цену»

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Это позор»

    Начальник Инженерных войск ВС РФ Юрий Валховитин
       24 ноября 2009, 19:01
    Фото: mil.ru
    Текст: Роман Ошаров

    Итогом «разбора полетов» в связи со взрывами на военном складе в Ульяновске стали кадровые решения. Дмитрий Медведев заявил о том, что увольняет сразу нескольких высокопоставленных военных, непосредственно отвечавших за обеспечение безопасности и функционирования складов. Особенно главу государства возмутило то, что уже после первого ЧП буквально накануне визита президента в Ульяновск на складе произошел еще один взрыв с новыми жертвами.

    Президент России Дмитрий Медведев уволил высокопоставленных военных после ЧП в Ульяновске.

    Они со своей работой не справились. Это – позор

    Глава государства сделал это заявление во вторник в ходе расширенного совещания с министром обороны России Анатолием Сердюковым, передает «Интерфакс».

    «Я принял решение освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы начальника Инженерных войск ВС РФ Валховитина, начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Олега Чикирева, временно исполняющего обязанности начальника вооружения, заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям Вячеслава Халитова и временно исполняющего обязанности начальника Инженерных войск полковника Бобракова», − сказал Медведев.

    Кроме того, президент поручил Министерству обороны принять решение об увольнении руководства 2-й Общевойсковой армии и 31-го арсенала.

    По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, речь пойдет об отставке начальника Инженерных войск 2-й Общевойсковой армии Дмитриенко и начальника арсенала Радченко, а также замначальника арсенала − главного инженера Адамова.

    «Одновременно я поручаю министру обороны подвергнуть иным видам дисциплинарной ответственности иных лиц из центрального аппарата Министерства обороны и Приволжского федерального округа», − заявил Медведев.

    Президент добавил, что в Ульяновске было сконцентрировано большое количество людей, чтобы принять все необходимые решения и не допустить подобных ситуаций в будущем.

    «Они со своей работой не справились. Это – позор», − констатировал президент.

    В совещании во вторник участвовали полпред РФ в Приволжском округе Григорий Рапота, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, начальник вооружения ВС РФ Владимир Поповкин, главком ВМФ Владимир Высоцкий и главный военный прокурор Сергей Фридинский.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник на военном складе в Ульяновске спустя десять дней после грандиозного пожара со взрывами произошло новое ЧП с гораздо большим числом жертв. В результате взрыва боеприпасов на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной формы. Ранения получили также двое военнослужащих. Они прооперированы, и, по словам врачей, их жизни вне опасности.

    Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Олег Чикирев (фото: arms-expo.ru)
    Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Олег Чикирев (фото: arms-expo.ru)

    Как передавал «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Алексея Кузнецова, при погрузке неразорвавшихся боеприпасов в автомобиль сдетонировал один из снарядов. По факту нового инцидента была начата проверка.

    Ранее представитель Минобороны рассказывал, что на технической территории 31-го арсенала ВМФ, где после пожара, вспыхнувшего 13 ноября, были обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, проводились работы по очистке площадей. Снаряды грузили в автомобиль «Урал», в последующем их предполагалось вывезти в специальное место для подрыва.

    Однако в результате несчастного случая боеприпасы взорвались, автомобиль сгорел.

    В Ульяновск в понедельник выехала группа офицеров прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа, которая проведет проверку по факту взрыва.

    «По указанию заместителя генерального прокурора − главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского в Ульяновск выехала группа офицеров ПурВО во главе с заместителем военного прокурора округа Петром Николаевым», − заявляли в прокуратуре.

    Напомним, первый пожар на военном складе ФГУП «31-й Арсенал» в Ульяновске возник около 16.00 13 ноября. В результате ЧП на складах начали разрываться снаряды. Два человека, тушившие пожар, погибли. Еще 60 получили различные травмы. В больницах до сих пор остаются шесть раненых.

    «На арсенале хранятся минно-торпедные аппараты, системы «Град» и различное тяжелое вооружение. В случае их взрыва мог быть уничтожен весь Ульяновск», – отметил после окончания пожара губернатор области Сергей Морозов.

    Режим чрезвычайного положения был снят только 18 ноября.

    Из района, где расположен склад боеприпасов, эвакуировали около 3 тыс. человек. Взрывной волной были повреждены около 300 жилых домов, девять школ и 20 детских садов.

    На восстановление Ульяновска, по предварительным оценкам властей, потребуется около 200 млн рублей. 17 миллионов будут выделены из областного бюджета, но власти особенно рассчитывают на поддержку предпринимателей, которые в первые же часы после начала взрывов начали оказывать посильную помощь в восстановлении выбитых стекол жилых домов и объектов социальной сферы.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 3 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    Президент России Дмитрий Медведев лично давал поручения главам МВД и МЧС разобраться в причинах происшествия на складах боеприпасов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •