Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Подорванный бюджет

    Пострадавшие дома обещают привести в порядок к пятнице
       17 ноября 2009, 11:39
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    На восстановление Ульяновска, пострадавшего от взрывов на складе боеприпасов, потребуются сотни миллионов рублей. Предварительную сумму ущерба озвучил во вторник губернатор области Сергей Морозов. Часть денег выделит областной бюджет, но власти рассчитывают на поддержку и со стороны предпринимателей. Режим чрезвычайной ситуации в Ульяновске продлится еще как минимум сутки. Окончательно привести в порядок пострадавший район планируют к концу недели.

    План первоочередных мероприятий по восстановлению Ульяновска, а также предварительные данные о сумме ущерба, нанесенного в результате ЧП в арсенале ВМФ, были озвучены во вторник на заседании законодательного собрания Ульяновской области.

    «Предварительная сумма ущерба, причиненного городу, составляет около 200 млн рублей», – заявил во вторник губернатор области Сергей Морозов.

    Часть денег – 17 млн рублей – будет выделена из областного бюджета. Эти средства планируют направить на восстановление жилых домов и других объектов в Заволжском районе Ульяновска, отмечает РИА «Новости». «Средства снимут с части областных целевых программ, 6 млн покроет смета законодательного собрания», – пояснил председатель заксобрания Борис Зотов.

    Поиск дополнительных сумм продолжается. В частности, власти рассчитывают на поддержку предпринимателей, которые в первые же часы после начала взрывов начали оказывать посильную помощь в восстановлении выбитых стекол жилых домов и объектов социальной сферы.

    За счет местных бизнесменов оперативно было поставлено около 4 тыс. кв. метров пленки ПВХ для закрытия контуров четвертой исправительно-трудовой колонии, к остеклению жилого комплекса микрорайона Арсенал приступили порядка 30 компаний города, которые занимаются монтажом окон.

    Сейчас в Ульяновске продолжаются плановые работы по уничтожению неразорвавшихся боеприпасов. За минувшие сутки саперам удалось обезвредить 100 взрывоопасных предметов.

    «На арсенале хранятся минно-торпедные аппараты, системы «Град» и различное тяжелое вооружение. В случае их взрыва мог быть уничтожен весь Ульяновск», – отметил губернатор.

    По его словам, режим чрезвычайной ситуации в городе продлится еще как минимум сутки. Наиболее пострадавший район планируют привести в порядок к концу недели. «Надеюсь, что мы не сорвем график и к 20 ноября сможем завершить восстановительные работы», – отметил Морозов.

    Во вторник в Ульяновске пройдут похороны рядового Ивана Кузнецова и мичмана Владислава Панкова, погибших при взрывах.

    Напомним, пожар на военном складе ФГУП «31-й Арсенал» в Ульяновске возник около 16.00 13 ноября. В результате ЧП на складах начали разрываться снаряды. Два человека, тушившие пожар, погибли. Еще 60 получили различные травмы. В больницах остаются шесть раненых.

    Из района, где расположен склад боеприпасов, эвакуировали около 3 тыс. человек. Взрывной волной повреждены около 300 жилых домов, девять школ и 20 детских садов.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 3 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •