Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    «Округ Евсюкова» получил начальника

    В УВД по Южному округу столицы скоро появится новый начальник    11 ноября 2009, 12:03
    Фото: uvduao.ru
    Текст: Мария Иванова

    УВД Южного административного округа Москвы, прежний начальник которого был отстранен в связи с инцидентом с майором Евсюковым, получит нового руководителя. По не подтвержденным официально данным, им станет полковник милиции Александр Подольный, который до сих пор работал заместителем начальника управления ГИБДД по Москве. В последнее время Подольный курировал вопросы розыска угнанных автомобилей, но опыт работы в милиции округа у него также имеется.

    Полковник милиции Александр Подольный возглавит УВД Южного административного округа Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

    До ГИБДД Подольный возглавлял криминальную милицию Западного административного округа Москвы

    По данным источника, о назначении Подольного будет официально объявлено уже в ближайшее время.

    До сих пор Подольный работал заместителем начальника управления ГИБДД по Москве. Там он курировал вопросы розыска угнанных автомобилей. А предыдущим местом его работы была криминальная милиция Западного административного округа Москвы, которую он возглавлял.

    Официально информация о новом назначении Подольного пока не подтверждена.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы положил трагический инцидент в супермаркете «Остров» с майором Евсюковым, произошедший 27 апреля 2009 года.

    По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, которое занимается расследованием дела, бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, который отмечал свой день рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил из пистолета Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 21 гражданина. Расстрел был совершен в промежутке от 00.30 до 2.20. Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске.

    При задержании майор оказал вооруженное сопротивление. «Он произвел не менее девяти выстрелов из пистолета ПМ в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия», – говорилось в заявлении СКП.

    5 октября следствие было завершено.

    «Обвиняемому инкриминируются преступления, предусмотренные п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»)», – отчитались в СКП.

    После расстрела, учиненного милиционером, президент Медведев уволил начальника УВД по Южному округу столицы генерала Агеева. Потом постов лишились трое его заместителей. Появилась также информация об отставке начальника управления кадров столичного ГУВД Владимира Чугунова.

    Следом стало известно, что глава государства также подписал указ об отстранении от должности главы московской милиции Владимира Пронина.

    После отставки Пронина исполняющим обязанности начальника столичной милиции был назначен первый заместитель руководителя Главного управления внутренних дел по Москве генерал-майор Александр Иванов. А 7 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении главой московской милиции генерал-майора милиции Владимира Колокольцева.

    Исполняющим обязанности начальника УВД по ЮАО Москвы на сегодня является Владимир Седунов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •