Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Евсюкова ждет суд

    Следствие по делу Евсюкова завершено    5 октября 2009, 15:42
    Фото: кадр телеканала «Вести»
    Текст: Оксана Бойко

    Следственный комитет при прокуратуре отчитался о завершении следствия по делу майора Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете на юге Москвы. Экс-начальнику ОВД «Царицыно» инкриминируются убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, покушение на это преступление, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также незаконный оборот оружия. В ходе следствия криминалистам удалось полностью восстановить картину случившегося.

    В понедельник СКП завершил следствие в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова.

    Евсюков произвел не менее девяти выстрелов из пистолета «ПМ» в четырех сотрудников милиции

    «Обвиняемому инкриминируются преступления, предусмотренные п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»)», – сообщается на сайте Следственного комитета.

    Спустя полгода после случившегося криминалистам удалось полностью восстановить картину трагедии.

    27 апреля 2009 года с 00.30 до 2.20, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Евсюков застрелил из пистолета Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 21 гражданина.

    При задержании майор оказал вооруженное сопротивление. «Он произвел не менее девяти выстрелов из пистолета «ПМ» в четырёх сотрудников милиции, прибывших на место происшествия», – отметили в СКП.

    Автомобиль Chevrolet Lanos погибшего Сергея Евтеева является вещественным доказательством по уголовному делу, до решения суда он находится на специальной автостоянке. Документы на машину переданы сожительнице Сергея Евтеева.

    В адрес Министерства внутренних дел направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступления. Сейчас обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, трагедия на юге Москвы разыгралась в ночь на 27 апреля этого года, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Были убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

    Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции. Расследование уголовного дела по факту инцидента было передано в СКП РФ.

    25 августа Евсюков был признан вменяемым, после чего стало очевидно, что отвечать ему придется по всей строгости.

    Это дало почву для предположений, что экс-милиционеру может грозить расстрел: в 2010 году, когда ожидается вердикт по этому делу, в соответствии с законодательством уже должна действовать эта мера наказания.

    Однако эксперты отмечают, что закон, касающийся ужесточения наказания, обратной силы не имеет, а в апреле, когда были совершены преступления, норма о смертной казни не действовала. Единственная возможность, чтобы эта норма распространилась на Евсюкова, – если будет изменено законодательство, регламентирующее порядок привлечения к ответственности.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •