23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно, что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же, как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        лидер «Машины времени»


        Макаревич поразился способности чиновников «губить и засирать все вокруг себя»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Убивает неизвестность

        Резкий всплеск загадочной болезни произошел на Украине

        29 октября 2009, 22:37

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Рост вирусных заболеваний на Западной Украине вызывает беспокойство местных чиновников. Более 20 человек скончались с предварительным диагнозом «пневмония». В городе Моршине Львовской области скончалась врач одной из местных больниц, непосредственно контактировавшая с больными. Медики пока не могут точно установить заболевание и, как правило, диагностируют ОРВИ: результатов вирусологических анализов пока нет.

        В городе Моршине Львовской области скончалась врач одной из местных больниц, которая выезжала к больным вирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя Главного управления здравоохранения области Ирину Микитчак.

        Она сообщила, что у 56-летней женщины предварительно была диагностирована пневмония.

        По последним данным, озвученным Микитчак, во Львовской области умерли 11 человек, в реанимационных отделениях области находится 12 человек с диагнозом «пневмония», шестеро беременных женщин госпитализированы в отдельные палаты интенсивной терапии областной клинической больницы.

        «С симптомами ОРВИ во Львовской области уже зарегистрированы 7717 человек, и эта цифра продолжает расти», – сказала Микитчак.

        При этом, сообщила она, результатов вирусологических анализов еще нет, поэтому у больных диагностируют преимущественно ОРВИ.

        Председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить подписал в четверг распоряжение об объявлении на территории области карантина.

        За последние дни на западе Украины от неизвестной пневмонии скончались более 20 человек, в частности, 12 − в Тернопольской области и шесть − в Ивано-Франковской. Минздрав Украины пока не может точно установить заболевание.

        Вызывает беспокойство чиновников и рост числа заболеваний гриппом и ОРВИ. По данным на 29 октября, от острых респираторных инфекций и гриппа умерли 30 человек в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях, из которых один ребенок, передает УНИАН.

        О том, какова эпидемиологическая ситуация в Тернопольской области, рассказал в четверг председатель Ассоциации инфекционистов Украины Михаил Андрейчин. По его словам, в областном центре заболели 25% врачей-инфекционистов, которые работали с больными острыми респираторными вирусными инфекциями.

        «Одна четвертая часть врачей, работающих «на передовой», переболела или болеет тем заболеванием, которое сейчас получило распространение. К счастью, они сейчас выздоравливают и вскоре вновь смогут работать», – сказал он.

        Сообщения о резком росте заболеваемости, появившиеся в СМИ, привели к тому, что жители Тернополя скупили все марлевые повязки и лекарства против гриппа в аптеках города. Об этом сообщил в четверг глава облгосадминистрации Юрий Чижмарь.

        «Мы проведем мониторинг, выясним, сколько есть масок в коммерческой сети, сколько поступило из госфонда и сколько еще нужно, чтобы не перегружать склады», – сообщил он.

        По его мнению, горожане отправились скупать противовирусные средства и маски в среду. «Хотя я сегодня себе купил в аптеке в центре. Заплатил за нее 1 гривну. Понимаю, что это дорого, поэтому сразу дал поручение начальнику областного управления Антимонопольного комитета разобраться. Кто будет завышать сейчас цены на лекарства – будем ставить вопрос о лишении этих аптек лицензии, потому что аморально наживаться на такой беде», – заявил Чижмарь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............