13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Открытое горение на «Адмирале Кузнецове» ликвидировано

        Главная тема


        Пожары на «Адмирале Кузнецове» происходили ежедневно

        переговоры о транзите


        Зеленский придумал ответ на реплику Путина «А у нас в квартире газ»

        запрещенное ДРСМД оружие


        Пентагон раскрыл детали испытаний баллистической ракеты средней дальности

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Отобрали работу и заработок»

        Председатель профсоюза работников Черкизовского рынка Леонид Развозжаев из камеры предварительного заключения рассказал, чем завершилась попытка открыть торговую площадку

        15 октября 2009, 15:50

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        Задержанием 27 человек завершилась попытка бывших торговцев Черкизовского рынка вернуть себе рабочие места. В четверг истек трехмесячный срок закрытия торговой площадки, и предприниматели надеялись на возобновление ее работы. Милиция торговцев внутрь не пустила, а некоторых даже задержала. Председатель инициативной группы предпринимателей Леонид Развозжаев рассказал газете ВЗГЛЯД о мерах, которые собираются предпринять в отношении него, и о нелегкой судьбе бизнесменов.

        Председатель инициативной группы предпринимателей рынка Леонид Развозжаев, который вместе с собратьями по несчастью пытался заставить власти открыть Черкизовский рынок, в итоге оказался в камере предварительного заключения.

        #{photos=338096}Задержаны были и торговцы, и журналисты. На данный момент всех их отпустили, Развозжаев, который накануне возглавил созданный профсоюз работников Черкизовского рынка, дожидается решения своей судьбы.

        − Леонид Михайлович, представители правоохранительных органов объяснили вам причину задержания? И когда вас намереваются отпустить?
        − Сейчас я нахожусь в отделении милиции «Измайлово». Меня хотят арестовать. В ближайшее время меня планируют отвезти в суд (Измайловский административный суд – прим. ред.) для предъявления обвинений по ч. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ («нарушение порядка организации либо проведения митингов») (то есть Развозжаеву грозит наказание в виде 15 суток ареста и штрафа до 2 тыс. рублей – прим. ред.)

        Председатель инициативной группы предпринимателей Черкизовского рынка Леонид Развозжаев считает, что судьба российских предпринимателей не устроена (Фото: ИТАР-ТАСС)
        Председатель инициативной группы предпринимателей Черкизовского рынка Леонид Развозжаев считает, что судьба российских предпринимателей не устроена (Фото: ИТАР-ТАСС)

        Других участников шествия, в том числе и задержанных журналистов, уже отпустили, но в отношении каждого были составлены административные протоколы за использование нецензурных выражений. Всего было задержано около 100 человек. В милиции говорят, что это был незаконный митинг матерщинников.

        − Пытаются ли представители общественных организаций, которые обещали держать дело о Черкизовском рынке на контроле, вам помочь?
        − Да, в отделение уже приезжал член Общественной палаты России Александр Брод. Сейчас в милиции находится депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев, чьим помощником я являюсь.

        − Скажите, у вас была своя точка на Черкизовском рынке? И много ли вы потеряли после закрытия?
        − Да, я занимался торговлей меховых шапок российских производителей. Сейчас бизнес встал. Мне нечем рассчитываться с кредиторами, и не только мне. Подобная ситуация складывается у многих других предпринимателей. У них в прямом смысле слова отобрали работу и заработок.

        Сейчас получилось так, что ниша малого бизнеса в России практически разрушена. Я бы хотел добавить, что судьба именно российских предпринимателей не устроена, ведь торговцы из Китая и Вьетнама сейчас не переживают и спокойно развернули бизнес в Люблино, на Птичьем рынке и на других площадках.

        Комментарии экспертов

        Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека, член Совета по правам человека при президенте
        Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека, член Совета по правам человека при президенте
        Сегодня рано утром мне позвонили участники инициативной группы предпринимателей Черкизовского рынка и сообщили, что вышли на работу, но рынок оказался закрытым. Тогда они приняли решение отправиться за разъяснениями к префекту Восточного административного округа. Но на полпути были задержаны сотрудниками милиции. Стоит отметить, что милиционеры проявляли силу в отношении торговцев. Когда я приехал к начальнику ОВД «Измайлово», он при нас отпустил последних задержанных. Что касается Леонида Развозжаева, его уже направили в суд, где планируют предъявить обвинение по ст. 20 ч. 2 ГК РФ («нарушение порядка организации либо проведения митингов»). В суде мы будем его консультировать. После этого мы отправились к префекту Восточного административного округа, который сообщил, что существует протокол от 10 сентября этого года, согласно которому территория Черкизовского рынка непригодна к оптовой и розничной торговле. Но власти Москвы вовремя не предупредили граждан об этом и держали в неведении о том, что рынок больше не будет работать. Префект, в свою очередь, пообещал встретиться с населением и предоставить рабочие места. Проблема рынка дает о себе знать даже спустя три месяца. Это говорит о том, что акция по закрытию была проведена грубо и без учета интересов людей.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............