Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

13 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

14 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
1 октября 2009, 12:41 • Общество

Убийство известно кого

СКП: Убитый следователь предъявил удостоверение

Убийство известно кого
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Следователь Дагестанского управления СКП РФ Гамзат Мусаев, расстрелянный накануне инспекторами ГИБДД, предъявил свое служебное удостоверение, заявил в четверг официальный представитель Следственного комитета. Ранее в инспекции, объясняя случившееся, утверждали, что огонь по машине с коллегами сотрудники ДПС открыли после того, как Мусаев отказался предъявить документы и попытался уехать с поста ГИБДД, сбив при этом сотрудника милиции. По факту начата проверка.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) в четверг опроверг версию управления ГИБДД по Дагестану, объясняющую произошедший накануне на северном въезде в Махачкалу скандальный инцидент.

Находившийся на удаленном расстоянии Физри Алиев стал производить выстрелы в автомашину Мусаева

«Остановивший автомашину, в которой находился следователь Хасавюртовского следственного отдела Гамзат Мусаев, сотрудник ДПС потребовал у него документы, после чего следователь предъявил ему служебное удостоверение и продолжил движение», – приводит «Интерфакс» заявление официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Как пояснил сотрудник Следственного комитета, «находившийся на удаленном расстоянии старшина отдельного батальона ДПС МВД Дагестана Физри Алиев стал производить выстрелы из служебного автомата в автомашину Мусаева. Одним из выстрелов тот получил смертельное ранение в голову, от которого скончался».

По факту следственными органами СКП РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Как писала газета ВЗГЛЯД, трагический инцидент произошел накануне. «На трассе Махачкала − Хасавюрт около поселка Ленинкент сотрудники ДПС обстреляли автомобиль «Лада Приора», в котором находились следователь Хасавюртовского межрайонного следственного отдела Гамзат Мусаев и оперуполномоченный ОВД по Хасавюртовскому району Магомед Нурмагомедов», – говорилось в сообщении, размещенном на сайте СКП. От полученного огнестрельного ранения в голову Мусаев скончался на месте.

После того как стало известно о ЧП, в республиканском управлении ГИБДД сообщили, что следователь Мусаев не подчинился требованию предъявить документы и попытался уехать с поста ГИБДД, сбив при этом сотрудника милиции.

«По предварительным данным, милиционеры, согласно инструкции, сделали предупредительные выстрелы в воздух, а затем открыли огонь по попытавшейся скрыться машине. В результате водитель был убит. О том, что он является сотрудником следственного управления, стало известно уже в ходе разбирательства инцидента», – приводит «Интерфакс» слова представитель УГИБДД Дагестана.

По факту инцидента назначена служебная проверка.

..............