Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Убийство известно кого

    СКП: Убитый следователь предъявил удостоверение
    Версия инспекторов ДПС противоречит данным СКП
       1 октября 2009, 12:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Следователь Дагестанского управления СКП РФ Гамзат Мусаев, расстрелянный накануне инспекторами ГИБДД, предъявил свое служебное удостоверение, заявил в четверг официальный представитель Следственного комитета. Ранее в инспекции, объясняя случившееся, утверждали, что огонь по машине с коллегами сотрудники ДПС открыли после того, как Мусаев отказался предъявить документы и попытался уехать с поста ГИБДД, сбив при этом сотрудника милиции. По факту начата проверка.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) в четверг опроверг версию управления ГИБДД по Дагестану, объясняющую произошедший накануне на северном въезде в Махачкалу скандальный инцидент.

    Находившийся на удаленном расстоянии Физри Алиев стал производить выстрелы в автомашину Мусаева

    «Остановивший автомашину, в которой находился следователь Хасавюртовского следственного отдела Гамзат Мусаев, сотрудник ДПС потребовал у него документы, после чего следователь предъявил ему служебное удостоверение и продолжил движение», – приводит «Интерфакс» заявление официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

    Как пояснил сотрудник Следственного комитета, «находившийся на удаленном расстоянии старшина отдельного батальона ДПС МВД Дагестана Физри Алиев стал производить выстрелы из служебного автомата в автомашину Мусаева. Одним из выстрелов тот получил смертельное ранение в голову, от которого скончался».

    По факту следственными органами СКП РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

    Как писала газета ВЗГЛЯД, трагический инцидент произошел накануне. «На трассе Махачкала − Хасавюрт около поселка Ленинкент сотрудники ДПС обстреляли автомобиль «Лада Приора», в котором находились следователь Хасавюртовского межрайонного следственного отдела Гамзат Мусаев и оперуполномоченный ОВД по Хасавюртовскому району Магомед Нурмагомедов», – говорилось в сообщении, размещенном на сайте СКП. От полученного огнестрельного ранения в голову Мусаев скончался на месте.

    После того как стало известно о ЧП, в республиканском управлении ГИБДД сообщили, что следователь Мусаев не подчинился требованию предъявить документы и попытался уехать с поста ГИБДД, сбив при этом сотрудника милиции.

    «По предварительным данным, милиционеры, согласно инструкции, сделали предупредительные выстрелы в воздух, а затем открыли огонь по попытавшейся скрыться машине. В результате водитель был убит. О том, что он является сотрудником следственного управления, стало известно уже в ходе разбирательства инцидента», – приводит «Интерфакс» слова представитель УГИБДД Дагестана.

    По факту инцидента назначена служебная проверка.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •