Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
1 октября 2009, 13:01 • Общество

Толчки к спасению

Землетрясение в Индонезии: 529 жертв

Толчки к спасению
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Число жертв землетрясений на Суматре увеличилось до 529 человек. Однако, по данным индонезийского Управления по чрезвычайным ситуациям, сотни жителей острова, который уже второй день сотрясают мощные подземные толчки, погребены под завалами. Поисково-спасательные операции ведутся повсеместно. Местные власти допускают, что землетрясения могли унести жизни нескольких тысяч человек. РФ предложила помощь в ликвидации последствий бедствия.

В результате серии мощных землетрясений на индонезийском острове Суматра, по последним данным, погибли 529 человек, передает РИА «Новости».

Ранее иностранные СМИ сообщали о 467 погибших и сотнях тяжело раненных. Паника среди населения продолжается. Многие жители пытаются самостоятельно тушить вызванные землетрясениями пожары, а также разбирать завалы домов в поисках родственников. Сейчас на всей Суматре продолжаются поисково-спасательные операции.

Минздрав страны уже заявил, что число жертв бедствия может достигнуть нескольких тысяч. Правительством Индонезии создана экстренная комиссия в составе шести министров.

Между тем, по данным посольства РФ в Индонезии, граждан России среди погибших и пострадавших нет.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования по поводу случившегося и предложил помощь в ликвидации последствий землетрясений.

«С глубоким прискорбием воспринял трагическое известие о землетрясениях на юге Суматры, повлекших значительные человеческие жертвы и огромные разрушения», – говорится в телеграмме, направленной президенту Индонезии Сусило Юдойоно.

«Мы будем готовы оказать необходимое содействие в преодолении последствий постигшей вашу страну беды», – подчеркнул Медведев.

Напомним, природное бедствие обрушилось на остров в среду днем. Толчков было несколько. Первый, магнитудой 7,6 балла, зафиксировали в 57 километрах от Париамана в 14.16 по московскому времени. Глубина залегания его очага составила 71 километр. Новое землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло спустя 20 минут.

Более 75% зданий города Паданг, столицы индонезийской провинции Западная Суматра, были разрушены. Во многих районах прервано телефонное сообщение. В некоторых местах отключилось электричество и прорвало водопроводные трубы, часть улиц оказались под слоем воды.

В Паданге провалилась крыша здания аэропорта, вспыхнули многочисленные пожары. Паника, возникшая после землетрясения, охватила, по различным оценкам, сотни тысяч человек по всей стране.

В четверг были зафиксированы еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километрах к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби).

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют в регионе 6−7 тыс. землетрясений магнитудой выше 4,0 баллов.

..............