Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В Газе разбомбили школу

    Пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что в здании школы за мирными жителями прятались боевики ХАМАС
       6 января 2009, 18:43
    Фото: Reuters
    Текст: Михаил Мансуров

    Во вторник вечером самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по школе «Аль-Фалудж» в Газе, которая находилась под эгидой ООН. Жертвами авиаудара стали по меньшей мере 40 человек, в том числе дети, сообщили палестинские источники. Несмотря на большое число жертв и ухудшение гуманитарной ситуации в секторе Газа, Израиль намерен продолжить военную операцию «до полного прекращения террористической активности и контрабанды».

    Жертвами удара ВВС Израиля по школе в Газе, находившейся под эгидой ООН, стали по меньшей мере 40 человек, передает BBC со ссылкой на палестинские источники.

    Ни у кого не должно быть сомнений относительно нашей решимости, твердости и готовности на всех фронтах

    По их информации, в здании школы местные жители укрывались от боев между боевиками ХАМАС и израильскими солдатами. Среди погибших в результате прямого попадания ракеты в здание школы «Аль-Фалудж» – несколько детей.

    Незадолго до этого израильская авиация нанесла удар по зданию в центре города Газа, где расположено представительство российского арабоязычного телеканала «Русия аль-Яум» (аналог Russia Today), передает РИА «Новости». В том же здании расположены представительства многих других телекомпаний, как палестинских, так и иностранных.

    Никто из сотрудников представительства, где работают одни палестинцы, не пострадал. Офису причинен незначительный ущерб.

    Во вторник Международный Красный Крест сделал заявление, что в Газе наблюдается «полномасштабный гуманитарный кризис». К перемирию и прекращению огня враждующие стороны призвал президент Франции Николя Саркози.

    Карта сектора Газа
    Карта сектора Газа (нажмите для увеличения)

    «Увиденное нами в Газе невозможно себе представить, военного решения этой проблемы не существует», – сказал Саркози на совместной пресс-конференции с президентом Сирии Башаром Асадом, которая прошла в Дамаске после переговоров Саркози с сирийским руководством. Как сообщает «Интерфакс», на переговорах присутствовал и верховный комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана.

    Между тем во вторник израильские военные замкнули кольцо окружения города Газа, сообщило ИА «Курсор» со ссылкой на «Десятый телеканал» Израиля. С моря город блокируют катера ВМС, а с суши – бронетанковые и пехотные части, которые выдвигались с северной и центральной части сектора.

    О дальнейших действиях израильских военных официальной информации пока не поступало. Однако премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт во вторник на встрече с делегацией «тройки» Евросоюза в составе министров иностранных дел Чехии, Франции и Швеции – Карела Шварценберга, Бернара Кушнера и Карла Бильдта – заявил, что ЦАХАЛ остановит военные действия в Газе только после полного прекращения террористической активности и контрабанды.

    «Мы прекратим огонь только при выполнении двух условий», – приводит слова Ольмерта ИТАР-ТАСС. «Во-первых, должна быть остановлена контрабанда оружия из Синая в Газу, во-вторых, должна быть прекращена любая террористическая активность, не только ракетные обстрелы», – отметил израильский премьер.

    «Я посвятил два года мирным переговорам с палестинцами и сирийцами, но не пойду на компромисс в вопросах безопасности ни в Газе, ни где-либо еще, – подчеркнул Ольмерт. – Ни у кого не должно быть сомнений относительно нашей решимости, твердости и готовности на всех фронтах».

    На данном этапе израильская армия продолжает тяжелые бои на севере сектора Газа, откуда ведется большинство ракетных обстрелов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •