Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:22  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и Российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине погиб племянник замминистра обороны России

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Убийцу Прокуророва приговорили

    Мацора был настолько пьян, что момента совершения преступления не помнит
       27 января 2009, 18:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кира Петрова

    Октябрьский районный суд Владимира признал 23-летнего Юрия Мацору виновным в гибели олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Суд приговорил его к максимально допустимому по рассматриваемой статье сроку – пяти годам заключения в колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Были учтены отягчающие обстоятельства – во время совершения преступления Мацора был пьян и ехал с превышением скорости.

    Трагедия произошла во Владимире утром 10 октября 2008 года на перекрестке улицы Урицкого и Вокзального спуска, недалеко от железнодорожного вокзала.

    Житель поселка Вяткино Судогодского района Юрий Мацора, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сбил олимпийского чемпиона по лыжным гонкам, старшего тренера женской сборной России Алексея Прокуророва. От полученных травм он скончался практически сразу после столкновения.

    Юрий Мацора ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, нарушение скоростного режима, управление транспортным средством без разрешительных документов и т. п., передает ИА REGNUM. В частности, в июле 2008 года решением суда Мацора был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев. Также он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, но дело было закрыто в связи с примирением сторон.

    В ходе предварительного следствия рассматривались две основные версии произошедшего. По материалам следствия, обвиняемый сбил Алексея Прокуророва, управляя личным автомобилем ВАЗ-2114 в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако родственники и защита обвиняемого утверждали, что следствие хочет скорее замять резонансное дело и не принимает во внимание тот факт, что в момент ДТП в машине была целая компания молодых людей. По их мнению, кто-то из них и сбил спортсмена.

    В подтверждение второй версии приводился тот факт, что в машине была найдена кровь, а никаких повреждений у Юрия Мацоры обнаружено не было. Сам обвиняемый по ч. 2 ст. 246 УК РФ отказывался давать какие-либо показания, ссылаясь на то, что был пьян и ничего не помнит.

    В ночь перед ДТП Юрий в компании друзей пил пиво и водку. За «добавкой» в магазин ездили на его машине несколько раз, и к утру мало кто из них что-то соображал. Ездили с превышением допустимой скорости – 80 км в час.

    В итоге то, что за рулем был именно Мацора, доказали анализ крови, проведенный следствием, и показания свидетелей.

    Алексей Алексеевич Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Окончил Владимирский пединститут. Заслуженный мастер спорта (звание получил в 1988 году), главным его достижением была золотая медаль Олимпийских игр в Калгари, которую Прокуроров завоевал в гонке на 30 км в 1988 году. После завершения карьеры Алексей начал тренировать женскую сборную России по лыжным гонкам. Тренировавшаяся под его руководством Ольга Завьялова принесла России единственную золотую медаль чемпионата мира 2007 года в Саппоро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •