Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Не Мизулина, так Милонов. Только вот времена теперь настали какие-то не очень юмористические. Подробности...

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров о встрече в Женеве: У США и некоторых стран НАТО «плоховато» с выполнением обещаний

    Главная тема


    Запад подготовил ВСУ к масштабной провокации в Донбассе

    татары и монголы


    Захарова задалась вопросом, кто выдал диплом главе МИД Британии

    историческая связь


    Зеленский заявил о возможной «оккупации» Россией Харькова

    сертификация газопровода


    В России оценили отказ Германии платить компенсацию в случае неодобрения «Северного потока – 2»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Убийцу Прокуророва приговорили

    Мацора был настолько пьян, что момента совершения преступления не помнит
       27 января 2009, 18:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кира Петрова

    Октябрьский районный суд Владимира признал 23-летнего Юрия Мацору виновным в гибели олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Суд приговорил его к максимально допустимому по рассматриваемой статье сроку – пяти годам заключения в колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Были учтены отягчающие обстоятельства – во время совершения преступления Мацора был пьян и ехал с превышением скорости.

    Трагедия произошла во Владимире утром 10 октября 2008 года на перекрестке улицы Урицкого и Вокзального спуска, недалеко от железнодорожного вокзала.

    Житель поселка Вяткино Судогодского района Юрий Мацора, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сбил олимпийского чемпиона по лыжным гонкам, старшего тренера женской сборной России Алексея Прокуророва. От полученных травм он скончался практически сразу после столкновения.

    Юрий Мацора ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, нарушение скоростного режима, управление транспортным средством без разрешительных документов и т. п., передает ИА REGNUM. В частности, в июле 2008 года решением суда Мацора был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев. Также он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, но дело было закрыто в связи с примирением сторон.

    В ходе предварительного следствия рассматривались две основные версии произошедшего. По материалам следствия, обвиняемый сбил Алексея Прокуророва, управляя личным автомобилем ВАЗ-2114 в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако родственники и защита обвиняемого утверждали, что следствие хочет скорее замять резонансное дело и не принимает во внимание тот факт, что в момент ДТП в машине была целая компания молодых людей. По их мнению, кто-то из них и сбил спортсмена.

    В подтверждение второй версии приводился тот факт, что в машине была найдена кровь, а никаких повреждений у Юрия Мацоры обнаружено не было. Сам обвиняемый по ч. 2 ст. 246 УК РФ отказывался давать какие-либо показания, ссылаясь на то, что был пьян и ничего не помнит.

    В ночь перед ДТП Юрий в компании друзей пил пиво и водку. За «добавкой» в магазин ездили на его машине несколько раз, и к утру мало кто из них что-то соображал. Ездили с превышением допустимой скорости – 80 км в час.

    В итоге то, что за рулем был именно Мацора, доказали анализ крови, проведенный следствием, и показания свидетелей.

    Алексей Алексеевич Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Окончил Владимирский пединститут. Заслуженный мастер спорта (звание получил в 1988 году), главным его достижением была золотая медаль Олимпийских игр в Калгари, которую Прокуроров завоевал в гонке на 30 км в 1988 году. После завершения карьеры Алексей начал тренировать женскую сборную России по лыжным гонкам. Тренировавшаяся под его руководством Ольга Завьялова принесла России единственную золотую медаль чемпионата мира 2007 года в Саппоро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •