Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

20 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
19 января 2009, 08:41 • Общество

На «Фаине» больных нет

Судовладелец: На "Фаине" больных нет

На «Фаине» больных нет
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Тревожная весть о загадочном заболевании на захваченном корабле облетела СМИ в минувшие выходные. Сомалийский бизнесмен Осман Фарах, участвующий в переговорах с пиратами, заявил, что у семи членов команды гипертония, кишечные расстройства и проблемы с кожей. В воскресенье судовладелец «Фаины» опроверг сообщение о болезни на корабле, обвинив сомалийцев в очередной провокации.

«На борту «Фаины», захваченной пиратами в сентябре 2008 года, больных нет», – заявил 18 января судовладелец украинского корабля.

После появившейся информации о болезни семи членов экипажа судовладелец связался с «Фаиной» и в подробностях расспросил о ситуации на корабле. «Переговоры велись и с пиратами, и с исполняющим обязанности капитана Виктором Никольским. Выяснилось, что состояние здоровья всех членов экипажа удовлетворительное, больных нет», – приводит слова судовладельца «Морской бюллетень – Совфрахт».

Заявление Османа Фараха, представившегося связанным с пиратами предпринимателем, эксперты называют очередной провокацией, причем даже не самих пиратов, а тех, кто не согласен с предлагаемыми условиями выкупа.

Отметим, что в субботу местный сомалийский предприниматель Осман Фарах сообщил, что семь членов экипажа судна чувствуют себя плохо, у них язвы по телу, гипертония и кишечные расстройства.

Украинский корабль, следовавший к берегам Кении под флагом Белиза, был захвачен в конце сентября. На борту «Фаины» находятся 33 танка Т-72 и другая бронетехника. На момент захвата в экипаж входили 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. После того как капитан судна гражданин России Владимир Колобков скончался от сердечного приступа, обязанности капитана исполняет Виктор Никольский.

Несколько дней назад бандиты освободили два судна: иранский сухогруз Delight, атакованный 18 ноября прошлого года, и саудовский супертанкер «Сириус стар», который был освобожден пиратами за 3 млн долларов, сообщает РИА «Новости».

Саудовский супертанкер стал самой крупной добычей сомалийских морских разбойников: стоимость перевозимого им груза превышала 100 млн долларов, а само судно оценивается в 150 млн. Корабль, который по своим размерам превосходит авианосец, был захвачен в 800 километрах от побережья Сомали 15 ноября и под конвоем скоростных катеров переправлен в сомалийский порт Эйль.

В целом за минувший год у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 случаев нападения на торговые суда, в плен попали 35 кораблей. В настоящее время освобождения дожидаются 13 судов и около 260 моряков.

..............