14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        подходящие соперники


        Фигуристка Трусова захотела соревноваться с мужчинами

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Автомобиль выше всего

        Первая в мире летающая машина отправилась в 42-дневное путешествие

        14 января 2009, 16:40

        Текст: Дарья Клименко

        Версия для печати

        Спасение от ежедневных пробок нашли британцы, создавшие летающий автомобиль: он способен преодолевать большие расстояния по суше и подниматься в небо. Небольшой Buggy стоимостью около полусотни тысяч фунтов за три минуты может взлететь на несколько тысяч метров. Летающая машина в среду начнет первое длительное путешествие из Лондона в Африку. Изобретатели хотят не только удивить африканцев машиной, «упавшей с неба», но и привить им некоторые европейские ценности.

        Исторический перелет первый летающий автомобиль Parajet SkyCar совершит в среду: он отправится из Лондона в малийский город Тимбукту. Ему предстоит преодолеть около 6 тыс. км через Гибралтар, Пиренеи и Сахару.

        Идею, которая десятилетиями будоражила умы человечества, воплотила в жизнь компания Skycar Expedition Team во главе с Нэилом Лотоном.

        Транспортное средство представляет собой маленький легкий автомобиль, Buggy, с большими колесами. К нему прикреплены секционный прямоугольный парашют и мощный пропеллер, который обычно используется в парапланерах. Время взлета занимает три минуты.

        Максимальная скорость летающего автомобиля в воздухе может достигать 110 км/ч, на земле он разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды. Предельная высота для транспортного средства – 4,5 тыс. метров.

        Придумал автомобиль 28-летний гений Джилз Кардозо. Но даже он поначалу считал свое изобретение игрушкой, а не технологическим переворотом.

        «Это больше игрушка, чем полноценное транспортное средство», – приводит его слова The Guardian.

        Попытки создать летающий автомобиль предпринимались и до Кардозо и не только в фантастических фильмах типа «Назад в будущее» или «Пятый элемент». Считается, что первое в мире авто с крыльями в 2006 году изобрел американец Моллер. Его модель М400 SkyCar одновременно являлась автомобилем, самолетом и вертолетом.

        В отличие от изобретения Кардозо, то техническое средство использовало принцип реактивного самолета Harrier, а не парапланерных агрегатов, поэтому и было рассчитано на четырех человек, а не на одного, как Buggy, да и максимальная скорость его превышала 600 км/ч.

        Путешествие, затеянное изобретателями Buggy, продлится 42 дня. Летающий автомобиль будут по очереди пилотировать Кардозо и Лотон.

        Предполагается, что там, где можно проехать, летающий автомобиль будет выступать в роли наземного транспорта, а там, где дорог нет, продвижение будет осуществляться по воздуху – например, над Гибралтаром или над пустынной Сахарой.

        Группа опытных путешественников будет следовать за SkyCar по земле на простых автомобилях и мотоциклах.

        Команду энтузиастов из 13 человек предупредили о возможных опасностях на пути в Африку: им могут грозить не только природные барьеры, но и бандиты, похищающие людей.

        Предполагается, что размер благотворительных пожертвований на полет составит около 150 тыс. долларов. Среди спонсоров значится и организация, которая занимается распространением футбола в Африке, поэтому планируется, что после посадки самолета в нескольких африканских деревнях экипаж призовет местных жителей играть в футбол.

        «Я хочу посмотреть на их лица, когда мы прилетим и начнем играть с ними в футбол. Не думаю, что они способны поверить в то, что к ним прилетит летающая машина», – уверен Лотон.

        Автомобиль еще не был испробован на длинных дистанциях. Если испытание SkyCar пройдет успешно, то его запустят в массовое производство. Кардозо предполагает, что его автомобиль можно будет продавать повсеместно, стоить он будет порядка 75 тыс. долларов и поможет людям добраться до труднодоступных регионов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............