Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Россияне ответят президенту

    Дмитрий Медведев ратует за здоровый образ жизни и свободное общение
       12 января 2009, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Савелий Кащеев

    В блоге президента РФ Дмитрия Медведева появилось новое видеообращение, в котором он рассказал о перспективах развития массового спорта в России. С этого сообщения расширяются возможности ресурса: Дмитрий Медведев сообщил, что теперь пользователи Сети могут оставлять комментарии в его дневнике. Все записи будут проходить предварительное редактирование. Модераторы сайта заранее просят жалобы, прошения и сообщения личного характера направлять в соответствующую службу, а не оставлять в виде комментариев.

    Начиная с 12 января интернет-пользователи смогут оставлять свои комментарии в видеоблоге президента РФ на официальном сайте Кремля. О такой возможности Дмитрий Медведев сообщил в очередном обращении к посетителям его видеоблога.

    «В настоящий момент я считаю, что мы готовы уже к тому, чтобы сделать то, о чем вы, дорогие друзья, просили. Прежде всего, эти предложения связаны с размещением комментов. Хотел бы сказать вам, что такая возможность сейчас появилась», – сказал глава государства.

    Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что посетители его видеоблога смогут сказать все, что хотят, оставляя свои комментарии. «Я с большим интересом буду их читать», – заверил президент.

    Общий размер одного комментария в видеоблоге президента не может превышать двух тысяч знаков, и – в соответствии с правилами – сообщение может быть отредактировано без нарушения общего смысла и логики, также в нем могут быть исправлены явные опечатки. Кроме того, модераторы сайта могут переместить комментарий в другой тематический раздел.

    Чтобы оставлять комментарии в видеоблоге Дмитрия Медведева, пользователю надо предварительно зарегистрироваться.

    В соответствии с правилами, в ходе регистрации необходимо указать адрес электронной почты и фамилию, имя или ник, а также свой возраст, образование, социальное положение и сферу деятельности.

    «Предоставленная при регистрации информация хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных», – говорится в правилах. Другим пользователям будут видны только имя, фамилия или ник, а также страна или регион комментатора. В регистрации может быть отказано, если в анкете используется ненормативная лексика и ее производные.

    Также в соответствии с регламентом на сайте будут публиковаться комментарии только на русском языке. При этом они пройдут премодерацию и не будут опубликованы, если «пропагандируют ненависть, дискриминацию, содержат оскорбления, угрозы, ущемляют права меньшинств, нарушают права несовершеннолетних, распространяют персональные данные третьих лиц без их согласия, преследуют коммерческие цели, содержат спам, рекламную информацию, инвективную лексику и ее производные. Также не будут публиковаться комментарии, написанные по-русски, но латиницей».

    Создатели сайта также просят жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения не оставлять в виде комментария, а направлять в службу «Письма Президенту». Это относится и к коллективным прошениям и предложениям.

    Между тем новшество вызвало бурную реакцию – за первый час в видеоблоге президента появилось порядка 20 комментариев, и это только те, что успели пройти предварительно редактирование. Также возможность комментирования видеообращений президента повлекла за собой бурное обсуждение в Сети.

    «Наконец-то случилось то, о чем я давно мечтал. Ну, не мечтал, это слишком громкое слово, – пишет в своем дневнике пользователь zloykoala. – Будучи журналистом... я знаю о масштабах коррупции во власти. Тем не менее, именно Путин и Медведев у меня вызывают большие симпатии и уважение. Объясню почему. Представьте, что у вас маленький ребенок. Его надо кормить, его надо оберегать, заботиться о нем все время. Это тяжело. А теперь представьте, что вы должны все это делать не с одним непослушным малышом, а со 150 000 000. Согласитесь, это куда сложнее. Один ворует, второй лентяй, третий пьет запоем и т. д. Конечно, есть няни на каждый из субъектов федерации. Но ведь и няни не ангелы. В общем, если есть желание пообщаться с Президентом, то теперь у нас с вами эта возможность есть».

    Между тем не обошлось и без критики. «Техническое: напрасно не оставили возможность каментить каменты, – пишет в блоге президента пользователь Олег Дядьков. – Это бы могло сильно облегчить жизнь отвечающему (и дать дополнительную информацию). Ну и современно было бы. А про премодерацию предупреждать надо. Любопытно – кто ее будет осуществлять? Вряд ли Вы лично сможете «осилить» проверку всех каментов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •