Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Осужден серийный педофил

    Следствие установило, что Жуков тщательно планировал злодеяния
       15 сентября 2008, 15:53
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    Громкий судебный процесс завершился в Нижегородской области. Вынесен приговор маньяку, на совести которого, как минимум, три человеческие жизни. Владимир Жуков, которого уже окрестили «нижегородским Чикатило» приговорен к пожизненному заключению и выплате компенсаций пострадавшим в размере более 1 млн рублей. Суд также вынес постановление в адрес начальника ГУВД и прокурора Нижегородской области за «отсутствие должной реакции на заявления потерпевших».

    Нижегородского маньяка зовут Владимир Жуков. Ему 36 лет. Он радиотехник по образованию. Вместе со своей гражданской женой воспитывал 12-летнюю дочь, у него была хорошо оплачиваемая работа в известной компании, сообщает «Интерфакс».

    Преступник получал удовольствие, причиняя страдания детям

    Скрытая жизнь человека, которого уже окрестили «нижегородским Чикатило», гораздо более страшная. На протяжении восьми лет - с 1999 по август 2007-го он преследовал детей, самому младшему из которых было всего 7, старшему – 12 лет, похищал их, пытал, насиловал и убивал. Его дело насчитывает 12 эпизодов и 33 противоправных деяния, в том числе, три убийства и девять жестоких изнасилований.

    Поскольку фирма часто отправляла его в командировки, география преступлений достаточно широка – кроме Нижегородской области это, как минимум, Ярославль и Новосибирск. Но во время процесса рассматривались только те эпизоды, которые происходили в Нижнем Новгороде и области, уточняет Первый канал.

    Следствие установило, что Жуков тщательно планировал злодеяния. Чтобы заманить детей в свой автомобиль и отвезти затем в пустынное место, иногда он представлялся сотрудником журнала «Светлячок». Чтобы беспрепятственно провозить будущих жертв через милицейские посты, он связывал их эластичными бинтами и прятал в мешок.

    Во время следствия одна из девочек рассказала, что слышала разговор Жукова с милиционером, когда он вез ее связанной в машине. Его остановили, он заплатил штраф 200 рублей и поехал дальше.

    Суд признал маньяка вменяемым, хотя эксперты отметили, что у Жукова есть определенные психические отклонения: медицинская экспертиза постановила, что он – «педофил с садистским механизмом», уточняет «Интерфакс». Преступник получал удовольствие, причиняя страдания детям. Некоторых он пытал электрошоком, колол булавками, капал на кожу парафином от свечи.

    Как установили следователи, до 2004 года он детей не убивал, но когда был опубликован его фоторобот, испугался, что жертвы на него донесут и стал расправляться с ними.

    Маньяка-садиста задержали год назад. Это удалось сделать благодаря одной из жертв, которая запомнила квартиру, в которой ее держал маньяк. Там его и арестовали. Судебный процесс начался 31 июля этого года.

    На допросах Жуков признался в совершении сразу нескольких преступлений, раскаялся и написал явку с повинной.

    На закрытом заседании Жукову предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ: п. «в» ч. 3 ст. 132 («насильственные действия сексуального характера»), п. «в» ч. 3 ст.131 («изнасилование»), пп. «д, ж» ч. 2 ст.126 («похищение человека»), пп. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 («убийство»).

    В итоге маньяк был приговорен к пожизненному заключению и выплате компенсаций пострадавшим в размере более 1 млн рублей.

    В последнем слове он попросил у потерпевших прощения. Сказал, что не мог остановиться, так как в детстве сам стал жертвой сексуального насилия со стороны старшеклассников.

    В понедельник суд также вынес частное постановление в адрес начальника ГУВД Нижегородской области Виктора Братанова и прокурора Нижегородской области Валерия Максименко по факту «отсутствия должной реакции прокуратуры области и ГУВД области на заявление потерпевших и необходимой координации действий правоохранительных органов по изобличению преступника».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •