Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР задержали двух человек из группы сбежавших из воинской части

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Осужден серийный педофил

    Следствие установило, что Жуков тщательно планировал злодеяния
      
    15 сентября 2008, 15:53
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    Громкий судебный процесс завершился в Нижегородской области. Вынесен приговор маньяку, на совести которого, как минимум, три человеческие жизни. Владимир Жуков, которого уже окрестили «нижегородским Чикатило» приговорен к пожизненному заключению и выплате компенсаций пострадавшим в размере более 1 млн рублей. Суд также вынес постановление в адрес начальника ГУВД и прокурора Нижегородской области за «отсутствие должной реакции на заявления потерпевших».

    Нижегородского маньяка зовут Владимир Жуков. Ему 36 лет. Он радиотехник по образованию. Вместе со своей гражданской женой воспитывал 12-летнюю дочь, у него была хорошо оплачиваемая работа в известной компании, сообщает «Интерфакс».

    Преступник получал удовольствие, причиняя страдания детям

    Скрытая жизнь человека, которого уже окрестили «нижегородским Чикатило», гораздо более страшная. На протяжении восьми лет - с 1999 по август 2007-го он преследовал детей, самому младшему из которых было всего 7, старшему – 12 лет, похищал их, пытал, насиловал и убивал. Его дело насчитывает 12 эпизодов и 33 противоправных деяния, в том числе, три убийства и девять жестоких изнасилований.

    Поскольку фирма часто отправляла его в командировки, география преступлений достаточно широка – кроме Нижегородской области это, как минимум, Ярославль и Новосибирск. Но во время процесса рассматривались только те эпизоды, которые происходили в Нижнем Новгороде и области, уточняет Первый канал.

    Следствие установило, что Жуков тщательно планировал злодеяния. Чтобы заманить детей в свой автомобиль и отвезти затем в пустынное место, иногда он представлялся сотрудником журнала «Светлячок». Чтобы беспрепятственно провозить будущих жертв через милицейские посты, он связывал их эластичными бинтами и прятал в мешок.

    Во время следствия одна из девочек рассказала, что слышала разговор Жукова с милиционером, когда он вез ее связанной в машине. Его остановили, он заплатил штраф 200 рублей и поехал дальше.

    Суд признал маньяка вменяемым, хотя эксперты отметили, что у Жукова есть определенные психические отклонения: медицинская экспертиза постановила, что он – «педофил с садистским механизмом», уточняет «Интерфакс». Преступник получал удовольствие, причиняя страдания детям. Некоторых он пытал электрошоком, колол булавками, капал на кожу парафином от свечи.

    Как установили следователи, до 2004 года он детей не убивал, но когда был опубликован его фоторобот, испугался, что жертвы на него донесут и стал расправляться с ними.

    Маньяка-садиста задержали год назад. Это удалось сделать благодаря одной из жертв, которая запомнила квартиру, в которой ее держал маньяк. Там его и арестовали. Судебный процесс начался 31 июля этого года.

    На допросах Жуков признался в совершении сразу нескольких преступлений, раскаялся и написал явку с повинной.

    На закрытом заседании Жукову предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ: п. «в» ч. 3 ст. 132 («насильственные действия сексуального характера»), п. «в» ч. 3 ст.131 («изнасилование»), пп. «д, ж» ч. 2 ст.126 («похищение человека»), пп. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 («убийство»).

    В итоге маньяк был приговорен к пожизненному заключению и выплате компенсаций пострадавшим в размере более 1 млн рублей.

    В последнем слове он попросил у потерпевших прощения. Сказал, что не мог остановиться, так как в детстве сам стал жертвой сексуального насилия со стороны старшеклассников.

    В понедельник суд также вынес частное постановление в адрес начальника ГУВД Нижегородской области Виктора Братанова и прокурора Нижегородской области Валерия Максименко по факту «отсутствия должной реакции прокуратуры области и ГУВД области на заявление потерпевших и необходимой координации действий правоохранительных органов по изобличению преступника».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •