Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

27 комментариев
21 августа 2008, 09:51 • Общество

Самолет взорвался в воздухе

Самолет взорвался в воздухе
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Число жертв авиакатастрофы в Мадриде достигло 153 человек, около 20 пассажиров с различными травмами находятся в больницах. Сейчас в столицу Испании продолжают съезжаться родственники погибших. Началась процедура опознания. Точная причина катастрофы пока не названа: следователи рассматривают несколько версий случившегося. По словам очевидцев, разбившийся в среду MD-82 взорвался в небе.

Точная картина авиакатастрофы в аэропорту Мадрида до сих пор не установлена.

По одной из версий, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

По другой – лайнер все же взлетел, однако при наборе высоты у самолета вспыхнул левый двигатель. Судно рухнуло на землю и от удара взорвалось.

Кроме того, сообщалось, что у лайнера в день катастрофы была выявлена неисправность, из-за которой вылет рейса задержали примерно на час.

По словам представителя Spanair Серхио Альярда, последняя инспекция технического состояния упавшего самолета была проведена в январе этого года. Самолет был построен 15 лет назад, последние девять лет он принадлежал Spanair, передает «Интерфакс».

Однако после свидетельств очевидцев трагедии следователи начали рассматривать еще одну версию катастрофы. Как сообщила в эфире CNN выжившая пассажирка, самолет взорвался до удара о землю.

«Сначала я увидела пламя на одном из двигателей, затем раздался мощный взрыв, и уже после этого самолет ударился о землю», – рассказала она.

По последним данным, на борту разбившегося в среду MD-82 погибли 153 человека. Около 20 пассажиров находятся в больницах. Сейчас в столицу Испании продолжают съезжаться родственники погибших. Началась процедура опознания, передает РИА «Новости».

Идентификацию в первую очередь проводят по словесному описанию, по найденным у жертв вещам, остаткам одежды и прочим побочным признакам, а также по фотографиям тел погибших.

Поскольку многие тела сильно обгорели, власти приняли решение без необходимости не показывать их родственникам. В особо тяжелых случаях будет проводиться сравнительный анализ ДНК.

Сейчас в Мадриде находится более 200 родственников жертв авиакатастрофы. С ними работают психологи.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия произошла в среду около 16.45 по московскому времени в мадридском аэропорту Барахас. Самолет MD-82 рейса JK-5022 компании Spanair направлялся в Лас-Пальмас (Канарские острова).

Выжить сумели 19 человек, в том числе двое маленьких детей. Сообщается, что среди пассажиров самолета было много туристов из ФРГ, однако точное их число пока неизвестно. Работа крупнейшего в Европе аэропорта была парализована на несколько часов. В Мадриде объявлен трехдневный траур.

..............