Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru
Разделы

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Миротворцы покинули Гори

    Войска РФ передислоцировались с окраин Гори в направлении Цхинвали
       14 августа 2008, 10:00
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Войска РФ передислоцировались с окраин Гори в направлении Цхинвали. Полностью они покинут город только через два дня, но его территория минувшей ночью была официально передана под контроль грузинской полиции, а мирные жители получили возможность вернуться в свои дома. Между тем в столицу Грузии из США прибывают самолеты с предметами первой необходимости. В гуманитарной помощи остро нуждается и Южная Осетия, более всех пострадавшая в результате конфликта, жертв которого сегодня вспоминают в Сухуми.

    Город Гори, который после начала военной операции оставили не только мирные жители, но и представители полиции и местной администрации, вновь вернулся под контроль правоохранительных органов Грузии.

    Я как представитель командования заверяю, что войска России в город входить не будут, люди могут вернуться к прежнему образу жизни

    Об этом сообщил представитель Министерства обороны РФ заместитель командующего ВДВ РФ генерал-майор Вячеслав Борисов, передают «Вести.ру» со ссылкой на грузинский телеканал «Рустави-2».

    «С завтрашнего дня официально начинает работать полиция города. Все предыдущие разговоры, что город разрушен, что там идет мародерство, не соответствуют действительности», – подчеркнул генерал-майор.

    Как пояснил Борисов, в минувшую среду он совместно с представителями грузинских властей и зарубежными послами объехал Гори, в ходе осмотра которого выяснилось, что все дома находятся в «нормальном состоянии», а городу в обычном режиме подается вода и электричество. Эту информацию подтвердил и секретарь СНБ Грузии Александр Ломая, добавив, что здания администрации и госпиталь находятся в рабочем состоянии.

    Примечательно, что власти Гори не спешили возвращаться в покинутый город, после чего, по словам Борисова, российские военные обратились к Тбилиси с просьбой назначить должностных лиц.

    «Мы просим Тбилиси назначить власти, – заявил представитель командования в эфире телеканала «Рустави-2». – Надо возвращать нормальную жизнь».

    Как сообщил корреспондент газеты ВЗГЛЯД со ссылкой на «Рустави-2», в 10.00 по московскому времени колонна грузинской полиции в сопровождении российских военных вошла в Гори, чтобы взять город под контроль.

    Согласно информации, которую сообщил генерал-майор Вячеслав Борисов, армейские подразделения Вооруженных сил РФ полностью покинут Гори только через два дня, так как сейчас еще требуется время для осуществления определенных процедур «по передаче функций контроля грузинским правоохранительным органам», после чего войска уйдут в сторону Цхинвали.

    Но несмотря на это временный глава администрации города Гори Александр Майсурадзе заявил о том, что население города может спокойно возвращаться в свои дома.

    «Я как представитель командования заверяю, что войска России в город входить не будут, люди могут вернуться к прежнему образу жизни», – заверил заместитель командующего ВДВ РФ.

    Возвращению жизни Грузии в привычное русло способствуют и Соединенные Штаты, откуда минувшей ночью в Тбилиси прибыл самолет с гуманитарной помощью. Груз включает в себя палатки, спальные матрацы и другие предметы первой необходимости, общая стоимость которых составляет 1 млн долларов, сообщает «Интерфакс».

    Госсекретарь США Кондолиза Райс также выразила надежду на то, что доставка гуманитарной помощи в Грузию не встретит противодействия со стороны российских властей, о чем ранее говорил и Джордж Буш.

    Однако просьбу президента США о том, что Россия должна оставить открытыми «все транспортные коммуникации, включая морские порты, дороги и аэропорты», власти Грузии восприняли как желание стратегических партнеров взять под контроль Министерства обороны США все порты и аэропорты страны. Но уже спустя несколько часов Пентагон объявил о некорректности такой формулировки, объяснив миссию США исключительно гуманитарными целями.

    Вместе с тем в гуманитарной помощи остро нуждается Южная Осетия, города и села которой больше всего пострадали в результате вооруженного конфликта. С призывом о беспрепятственной доставке помощи в регион накануне обратились международные организации, в том числе и Красный Крест, по данным которого беженцами в результате югоосетинской трагедии стали более 100 тыс. человек.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по предварительным данным, жертвами конфликта стали около 1600 мирных жителей Южной Осетии, большинство из которых являлись гражданами РФ, 18 российских миротворцев и порядка 90 грузинских военных.

    В минувшую среду в непризнанной республике был день траура. Сегодня к акции присоединились Приднестровье и Абхазия, у которой день скорби совпадет с 16-й годовщиной начала грузино-абхазской войны, так что здесь будут вспоминать не только погибших осетин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •