Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Два министра Британии подали в отставку из-за недоверия Джонсону

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска выявит истинное отношение Эрдогана к России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Осетин ищут под завалами

    Работы идут не только в Цхинвали, но и в окрестных селах
       12 августа 2008, 16:53
    Фото: rupor-naroda.livejournal.com
    Текст: Наталья Ямницкая

    Сотрудники российского МЧС приступили к поисково-спасательной операции в Южной Осетии. Они пока опасаются делать прогнозы, но не исключают, что в Цхинвали и расположенных неподалеку осетинских селах может оказаться много погибших. Спасатели надеются на то, что на помощь придет спецтехника, и на чудо. Работу оперативных российских групп осложняют погодные условия.

    Мобильные госпитали МЧС РФ будут искать пострадавших под завалами в районе Цхинвали, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

    Поиски ведутся везде, где безопасно, ведь спасатель не военный

    Сейчас на территории города ведется разведка, спасатели исследуют места, где, по их предположению, могли оказаться люди, которым требуется помощь.

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ведомства, на территории столицы непризнанной республики сейчас находится оперативная группа из 273 человек, в которую входят врачи, кинологи с собаками, более 40 техников, действуют два мобильных госпиталя.

    Еще две группы спасателей должны прибыть в город к концу дня.

    «Дополнительные рейсы могут прибывать в Южную Осетию каждый день по мере необходимости, – пояснила сотрудница Управления информации МЧС России. – Но, скорее всего, в городе могут понадобиться только дополнительные техники или спасатели.

    Что касается медикаментов или медицинского оборудования, то, по сообщению Минздрава, Цхинвали на 100% укомплектован по каждому показателю».

    По данным портала МЧС РФ, во вторник, 12 августа, из разрушенной столицы планируется вывезти около 2 тыс. человек.

    «Утром к нам поступили данные о том, что из города вывезены 50 человек с травмами различной степени тяжести, новых сообщений пока не поступало, – пояснили в пресс-службе. – Кроме того, сегодня в 21.00 из Цхинвали в Москву будут доставлены семь тяжелораненых.

    Вчера спасатели на аэромобильных машинах также доставили в столицу России двух пострадавших из Южной Осетии – двух женщин с серьезными ожогами, но об их состоянии нам ничего не известно».

    Работы идут не только в Цхинвали, но и в окрестных селах. Одним из самых пострадавших считается село Хетагурово.

    Сюда еще утром во вторник были направлены группы кинологов с собаками.

    «Поиски ведутся везде, где безопасно, ведь спасатель не военный, – сказала сотрудница Управления информации МЧС России. – Там, где до сих пор ведутся боевые действия, мы работать не можем».

    По ее словам, информации о том, что под завалами в селах или столице непризнанной республики есть живые люди, пока не поступало. Но спасатели продолжают надеяться на чудо, поэтому поиски уцелевших под завалами мирных жителей будут продолжаться.

    «Сложно сказать, сколько человек может провести под завалами, бывают самые разные случаи. Для нас было чудо, когда мы однажды обнаружили 8-месячную девочку, которая выжила, проведя под завалами три дня, сейчас ей уже 14 лет, – пояснила она. – Нулевой цикл наступает тогда, когда мы убираем завалы машинами, а сейчас этого никто делать не собирается, у нас идет только поисково-спасательная операция».

    Представители МЧС пока опасаются делать прогнозы, но не исключают, что в городе может оказаться много погибших. Кроме того, работу спасателей осложняют погодные условия – столбики термометров в городе уже несколько дней подряд не опускаются ниже отметки в 30 градусов.

    Между тем в Цхинвали в скором времени должна прийти новая помощь.

    Из Северной Осетии к разрушенной столице во вторник около пяти утра по Москве направилась автоколонна, которая доставит в город гуманитарные грузы, в их числе продовольствие и станции по очистке воды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Управления информации МЧС России.

    Это уже вторая колонна, направленная по этому маршруту. Накануне в Цхинвали из Северной Осетии было направлено продовольствие и два госпиталя МЧС и Всероссийского центра медицины катастрофы «Защита».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •