Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    Мирное лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Осетин ищут под завалами

    Работы идут не только в Цхинвали, но и в окрестных селах
       12 августа 2008, 16:53
    Фото: rupor-naroda.livejournal.com
    Текст: Наталья Ямницкая

    Сотрудники российского МЧС приступили к поисково-спасательной операции в Южной Осетии. Они пока опасаются делать прогнозы, но не исключают, что в Цхинвали и расположенных неподалеку осетинских селах может оказаться много погибших. Спасатели надеются на то, что на помощь придет спецтехника, и на чудо. Работу оперативных российских групп осложняют погодные условия.

    Мобильные госпитали МЧС РФ будут искать пострадавших под завалами в районе Цхинвали, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

    Поиски ведутся везде, где безопасно, ведь спасатель не военный

    Сейчас на территории города ведется разведка, спасатели исследуют места, где, по их предположению, могли оказаться люди, которым требуется помощь.

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ведомства, на территории столицы непризнанной республики сейчас находится оперативная группа из 273 человек, в которую входят врачи, кинологи с собаками, более 40 техников, действуют два мобильных госпиталя.

    Еще две группы спасателей должны прибыть в город к концу дня.

    «Дополнительные рейсы могут прибывать в Южную Осетию каждый день по мере необходимости, – пояснила сотрудница Управления информации МЧС России. – Но, скорее всего, в городе могут понадобиться только дополнительные техники или спасатели.

    Что касается медикаментов или медицинского оборудования, то, по сообщению Минздрава, Цхинвали на 100% укомплектован по каждому показателю».

    По данным портала МЧС РФ, во вторник, 12 августа, из разрушенной столицы планируется вывезти около 2 тыс. человек.

    «Утром к нам поступили данные о том, что из города вывезены 50 человек с травмами различной степени тяжести, новых сообщений пока не поступало, – пояснили в пресс-службе. – Кроме того, сегодня в 21.00 из Цхинвали в Москву будут доставлены семь тяжелораненых.

    Вчера спасатели на аэромобильных машинах также доставили в столицу России двух пострадавших из Южной Осетии – двух женщин с серьезными ожогами, но об их состоянии нам ничего не известно».

    Работы идут не только в Цхинвали, но и в окрестных селах. Одним из самых пострадавших считается село Хетагурово.

    Сюда еще утром во вторник были направлены группы кинологов с собаками.

    «Поиски ведутся везде, где безопасно, ведь спасатель не военный, – сказала сотрудница Управления информации МЧС России. – Там, где до сих пор ведутся боевые действия, мы работать не можем».

    По ее словам, информации о том, что под завалами в селах или столице непризнанной республики есть живые люди, пока не поступало. Но спасатели продолжают надеяться на чудо, поэтому поиски уцелевших под завалами мирных жителей будут продолжаться.

    «Сложно сказать, сколько человек может провести под завалами, бывают самые разные случаи. Для нас было чудо, когда мы однажды обнаружили 8-месячную девочку, которая выжила, проведя под завалами три дня, сейчас ей уже 14 лет, – пояснила она. – Нулевой цикл наступает тогда, когда мы убираем завалы машинами, а сейчас этого никто делать не собирается, у нас идет только поисково-спасательная операция».

    Представители МЧС пока опасаются делать прогнозы, но не исключают, что в городе может оказаться много погибших. Кроме того, работу спасателей осложняют погодные условия – столбики термометров в городе уже несколько дней подряд не опускаются ниже отметки в 30 градусов.

    Между тем в Цхинвали в скором времени должна прийти новая помощь.

    Из Северной Осетии к разрушенной столице во вторник около пяти утра по Москве направилась автоколонна, которая доставит в город гуманитарные грузы, в их числе продовольствие и станции по очистке воды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Управления информации МЧС России.

    Это уже вторая колонна, направленная по этому маршруту. Накануне в Цхинвали из Северной Осетии было направлено продовольствие и два госпиталя МЧС и Всероссийского центра медицины катастрофы «Защита».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •