Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Журналист осужден за шантаж

       12 августа 2008, 15:26
    Текст: Мария Иванова

    Мещанский суд Москвы приговорил заместителя редактора «Независимой газеты» к восьми годам лишения свободы. Борис Земцов обвинялся в вымогательстве крупной суммы денег у помощника министра сельского хозяйства Алексея Гордеева за то, что не даст хода «материалам негативного характера» в его отношении. Кроме того, журналист признан виновным в незаконном хранении наркотиков.

    «Суд назначил Земцову наказание в виде восьми лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подсудимый признан виновным по всем вменяемым ему эпизодам», – сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    Напомним, Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело против заместителя главного редактора «Независимой газеты» 14 сентября прошлого года.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, журналист, помимо заработной платы, получал деньги форменным вымогательством. По данным следствия, задержанный вымогал у одного из помощников министра сельского хозяйства Алексея Гордеева 30 тыс. долларов ежемесячно «под угрозой распространения в отношении него материалов негативного характера».

    «При передаче денег подозреваемый был задержан сотрудниками милиции», – сообщила тогда пресс-служба Следственного комитета.

    «В ходе расследования установлено, что Земцов, являясь заместителем главного редактора «Независимой газеты», получая в связи с занимаемой должностью доступ к материалам, подготовленным корреспондентами газеты, с целью личной наживы собрал сведения, ставящие под сомнение деловые и моральные качества высокопоставленных чиновников», – приводит агентство слова представителя Следственного комитета.

    Земцову вменялись в вину еще шесть эпизодов мошенничества.

    Кроме того, его обвиняли в незаконном приобретении и хранении наркотиков (ч.1 ст. 228): марихуана была обнаружена при обыске у него дома уже после ареста.

    26 мая этого года началось рассмотрение уголовного дела Земцова.

    После того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, в котором перечислил все инкриминирующиеся Земцову преступления, слово было передано подсудимому.

    Тогда он призвал себя виновным не по всем пунктам.

    «Я признаю себя виновным частично по 163 статье УК РФ (вымогательство), по 228 (незаконный оборот наркотиков) – полностью не признаю», – приводит ИТАР-ТАСС слова журналиста.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •