Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен кандидат на пост министра обороны Украины

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Названа мисс Вселенная – 2008

    Победительницей признали 22-летнюю представительницу Венесуэлы Дайану Мендосу
       14 июля 2008, 09:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Первую премию на конкурсе красоты «Мисс Вселенная – 2008» завоевала 22-летняя брюнетка Дайана Мендоса из Венесуэлы. Помимо нее в финал конкурса попали еще три представительницы латиноамериканских государств, а также участница от России – 20-летняя москвичка Вера Красова. Не обошелся конкурс и без курьезных ситуаций.

    В курортном городе Ньячанг во Вьетнаме подошел к концу один из самых престижных конкурсов красоты «Мисс Вселенная – 2008», передает Associated Press.

    За победу в конкурсе борются представительницы 80 стран мира, однако в финале конкурса их число сокращается до 15 человек, из которых до самого конца доходят только пять участниц. Трансляцию конкурса в этом году смотрел примерно миллиард зрителей в более чем 170 странах.

    В состав жюри вошли известные на весь мир эксперты в области моды, искусства и представители массмедиа. Среди них был модельер Роберто Кавалли, визажист с мировым именем Луис Ликари, мисс Вселенная – 2004 – австралийская модель Дженнифер Хокинс, а также сын американского медиамагната и учредителя конкурса «Мисс Вселенная» Дональда Трампа – Дональд Трамп-младший.

    Победительницей признали 22-летнюю представительницу Венесуэлы Дайану Мендосу, которая получила корону из рук своей предшественницы – профессиональной японской балерины Рио Мори. Отметим, что представительница Венесуэлы вернула своей стране титул победительницы этого конкурса спустя 12 лет после победы соотечественницы Алисии Мачадо.

    Стоимость короны победительницы, по словам представителя оргкомитета конкурса, составляет около 120 тыс. долларов. Она была изготовлена вьетнамской ювелирной компанией Phu Nhuan (PNJ) – одним из ведущих вьетнамских производителей изделий из золота, серебра и драгоценных камней. По мнению изготовителей, желтый цвет короны должен подчеркнуть экономический рост Вьетнама, а белый и розовый цвета полудрагоценных камней должны символизировать бодрый дух, радость и вдохновение.

    Кроме Дайны в финал вышли еще три представительницы латиноамериканских государств – мисс Колумбия Тайльяне Варгас, мисс Доминиканская Республика Марьяна Круус Гонсалес, мисс Мексика Эллиса Найера. Пятой финалисткой стала россиянка.

    Россию на конкурсе красоты представляла москвичка Вера Красова, получившая в 2007 году титул «Вице-мисс Россия». Девушка вошла в пятерку лучших участниц конкурса, правда заняла только четвертое место.

    Вера учится в Московском институте коммунального хозяйства и строительства, интересуется модельным бизнесом. Готовясь к участию в конкурсе, она изучала английский язык, дефиле, стилистику речи и другие дисциплины, которые помогли ей достойно представлять Россию.

    Борьба в конкурсе была очень напряженной, так как почти каждая из участниц обладала не только красотой и талантами, но и большим жизненным опытом. Так, Дайана Мендоса однажды была похищена, мисс Ангола едва не погибла в авиакатастрофе, пытаясь спастись от гражданской войны, разгоревшейся в ее стране, мисс Антигуа и Барбуда рассказала о своем умении заговаривать змей, а мисс Аргентина заявила о том, что сталкивалась с паранормальными явлениями.

    Не обошелся конкурс и без курьезных ситуаций. Так, представительница Украины, 19-летняя харьковчанка Элеонора Масалаб заболела ангиной всего за неделю до финала, писала «Газета по-українськи». А конкурсантка из Соединенных Штатов, Кристл Стюарт, во время показа вечерних платьев споткнулась о подол и упала. Впрочем, Кристл Стюарт быстро встала и невозмутимо продолжила идти по подиуму. Напомним, аналогичный случай произошел с ее предшественницей, американкой Рейчел Смит, на конкурсе «Мисс Вселенная – 2007», после чего девушка стала невольной звездой портала YouTube, где запись с ее выступлением пользовалась огромной популярностью.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •