Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

5 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

41 комментарий
14 июля 2008, 09:30 • Общество

Названа мисс Вселенная – 2008

Названа мисс Вселенная – 2008
@ Reuters

Tекст: Наталья Ямницкая

Первую премию на конкурсе красоты «Мисс Вселенная – 2008» завоевала 22-летняя брюнетка Дайана Мендоса из Венесуэлы. Помимо нее в финал конкурса попали еще три представительницы латиноамериканских государств, а также участница от России – 20-летняя москвичка Вера Красова. Не обошелся конкурс и без курьезных ситуаций.

В курортном городе Ньячанг во Вьетнаме подошел к концу один из самых престижных конкурсов красоты «Мисс Вселенная – 2008», передает Associated Press.

За победу в конкурсе борются представительницы 80 стран мира, однако в финале конкурса их число сокращается до 15 человек, из которых до самого конца доходят только пять участниц. Трансляцию конкурса в этом году смотрел примерно миллиард зрителей в более чем 170 странах.

В состав жюри вошли известные на весь мир эксперты в области моды, искусства и представители массмедиа. Среди них был модельер Роберто Кавалли, визажист с мировым именем Луис Ликари, мисс Вселенная – 2004 – австралийская модель Дженнифер Хокинс, а также сын американского медиамагната и учредителя конкурса «Мисс Вселенная» Дональда Трампа – Дональд Трамп-младший.

Победительницей признали 22-летнюю представительницу Венесуэлы Дайану Мендосу, которая получила корону из рук своей предшественницы – профессиональной японской балерины Рио Мори. Отметим, что представительница Венесуэлы вернула своей стране титул победительницы этого конкурса спустя 12 лет после победы соотечественницы Алисии Мачадо.

Стоимость короны победительницы, по словам представителя оргкомитета конкурса, составляет около 120 тыс. долларов. Она была изготовлена вьетнамской ювелирной компанией Phu Nhuan (PNJ) – одним из ведущих вьетнамских производителей изделий из золота, серебра и драгоценных камней. По мнению изготовителей, желтый цвет короны должен подчеркнуть экономический рост Вьетнама, а белый и розовый цвета полудрагоценных камней должны символизировать бодрый дух, радость и вдохновение.

Кроме Дайны в финал вышли еще три представительницы латиноамериканских государств – мисс Колумбия Тайльяне Варгас, мисс Доминиканская Республика Марьяна Круус Гонсалес, мисс Мексика Эллиса Найера. Пятой финалисткой стала россиянка.

Россию на конкурсе красоты представляла москвичка Вера Красова, получившая в 2007 году титул «Вице-мисс Россия». Девушка вошла в пятерку лучших участниц конкурса, правда заняла только четвертое место.

Вера учится в Московском институте коммунального хозяйства и строительства, интересуется модельным бизнесом. Готовясь к участию в конкурсе, она изучала английский язык, дефиле, стилистику речи и другие дисциплины, которые помогли ей достойно представлять Россию.

Борьба в конкурсе была очень напряженной, так как почти каждая из участниц обладала не только красотой и талантами, но и большим жизненным опытом. Так, Дайана Мендоса однажды была похищена, мисс Ангола едва не погибла в авиакатастрофе, пытаясь спастись от гражданской войны, разгоревшейся в ее стране, мисс Антигуа и Барбуда рассказала о своем умении заговаривать змей, а мисс Аргентина заявила о том, что сталкивалась с паранормальными явлениями.

Не обошелся конкурс и без курьезных ситуаций. Так, представительница Украины, 19-летняя харьковчанка Элеонора Масалаб заболела ангиной всего за неделю до финала, писала «Газета по-українськи». А конкурсантка из Соединенных Штатов, Кристл Стюарт, во время показа вечерних платьев споткнулась о подол и упала. Впрочем, Кристл Стюарт быстро встала и невозмутимо продолжила идти по подиуму. Напомним, аналогичный случай произошел с ее предшественницей, американкой Рейчел Смит, на конкурсе «Мисс Вселенная – 2007», после чего девушка стала невольной звездой портала YouTube, где запись с ее выступлением пользовалась огромной популярностью.

..............