Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «умирать за Зеленского»


    Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Оборотни против бизнесменов

    В состав преступной группы могут входить и действующие сотрудники правоохранительных органов
       7 июня 2008, 13:10
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    По подозрению в похищении предпринимателя задержаны четверо мужчин, в том числе бывший сотрудник милиции. Злоумышленники требовали за «известного в деловых кругах Москвы бизнесмена» выкуп в размере 200 млн рублей. Пострадавший уже найден и освобожден, в отношении людей, удерживавших его в заложниках, возбуждено уголовное дело. Следствие не исключает, что в банде могли быть и действующие сотрудники правоохранительных органов.

    «Известный в деловых кругах Москвы бизнесмен был похищен вечером 26 мая возле входа в гостиницу «Золотое кольцо» на Смоленской улице неизвестными, представившимися сотрудниками милиции и скрывшимися вместе с похищенным на автомобиле BMW», – сообщил агентству ИТАР-ТАСС руководитель следственного отдела по Хамовническому району Москвы Следственного управления СКП РФ по Москве Павел Селиверстов.

    Оборотни в погонах» и бывшие сотрудники силовых структур все чаще попадаются на причастности к похищению людей

    «30 мая в следственный отдел по Хамовническому району поступила информация о похищении предпринимателя, за освобождение которого преступники требуют передачи им более 200 млн рублей», – уточнил он.

    «Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы во взаимодействии с работниками Следственного комитета при прокуратуре РФ накануне похищенный был найден и освобожден – он содержался в одной из московских квартир в доме в 4-м Самотечном переулке», – рассказал Селиверстов и пояснил, что подозреваемые уже задержаны.

    «По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, в числе которых бывший сотрудник органов внутренних дел. Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других возможных участников похищения», – сказал он.

    Уголовное дело возбуждено Следственным отделом по Хамовническому району по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору»).

    В качестве одной из версий следствие рассматривает вероятность того, что в состав преступной группы могут входить и действующие сотрудники правоохранительных органов.

    Уточним, что «оборотни в погонах» и бывшие сотрудники силовых структур всё чаще попадаются на причастности к похищению людей. В частности, как писала газета ВЗГЛЯД, в феврале была поймана банда преступников, похищавших студенток МГИМО.

    Похитители действовали по простой схеме. Они подъезжали к вузу и предлагали девушке подвезти ее к ближайшему метро. Определенно жертву никто не выбирал, поскольку преступники считали, что в таком вузе могут учиться дети только состоятельных родителей.

    Когда автомобиль отъезжал от института, в него подсаживались еще двое преступников, после чего руки жертвы сковывались наручниками, а на глаза надевались светонепроницаемые лыжные очки.

    В подвале гаража, куда привозили девушек, их приковывали, не снимая наручников, к цепи, выясняли уровень финансового благосостояния их семей и номера телефонов родителей.

    В итоге оперативники задержали троих безработных москвичей, подозреваемых в совершении этого преступления: 48-ми, 31-го и 23-х лет, один из которых раньше являлся сотрудником правоохранительных органов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •