Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Россия верит в команду

    Кадр из ролика Russia.ru
       28 июня 2008, 14:15
    Фото: Russia.ru
    Текст: Федор Моркво

    Несмотря на поражение сборной России по футболу в полуфинале Евро-2008, российские болельщики не отвернулись от команды. Камеры телеканала Russia.ru запечатлели поддержку поклонников сборной на Тверской улице в ночь после игры. Кроме того, зрители канала могли увидеть фрагмент из нового фильма Тимура Бекмамбетова, который может стать новым прорывом российского кино. А самые лучшие в мире российские ученые рассказали о постмодернизме и бороде.

    Последние три недели наша страна просто жила, дышала футболом. Начинавшийся достаточно бесславно финальный этап чемпионата Европы вдруг превратился в самое успешное и яркое выступление российской сборной на крупнейших международных первенствах за многие годы. Болельщики восхищались быстрой и разнообразной игрой спортсменов, грамотным руководством главного тренера Гуса Хиддинка и, главное, выдающейся самоотдачей всей команды.

    В поединках со сборной России пали греки, шведы, голландцы, но предпоследний этап перед обладанием главным трофеем Европы оказался не по силам россиянам. В полуфинале команда Хиддинка проиграла неуступчивым и неудобным испанцам со счетом 0:3. Но, как видно из видеосюжета Russia.ru, болельщики сборной не стали особенно отчаиваться и, главное, принижать достоинство и ругать свою команду. И действительно, полуфинал Евро – выдающийся результат для России. К тому же настоящие поклонники российского спорта понимают, что поддерживать любимую команду нужно не только после славных побед, но и после горьких поражений.

    И все же немного другой настрой был у московских болельщиков в счастливое утро после потрясающей победы нашей сборной над Голландией. В сюжете «Утро победы» зрители Russia.ru могут увидеть то, как они праздновали этот выдающийся успех.

    Между тем на прошедшей неделе произошло одно событие, которое, если бы его не затмил футбол, наверняка стало бы главной темой обсуждения. Автор знаменитых «Дозоров» режиссер Тимур Бекмамбетов, с чьим именем ассоциируется подъем коммерческого российского кино (его фильм впервые превзошел в прокате по итогам года голливудские блокбастеры), презентовал свою новую работу – супербоевик «Особо опасен».

    Телеканал Russia.ru первым представил полноценный фрагмент (не трейлер) специальной версии фильма Бекмамбетова для российского рынка в высоком качестве. В голливудском дебюте отечественного режиссера снялись суперзвезды Анджелина Джоли и Морган Фримен, а уровень спецэффектов вышел на новый небывалый уровень.

    Кстати, многие критики отмечают, что фильм «Особо опасен» не просто очередной продукт массового потребления, но интересный экземпляр для изучения постмодернизма в современной культуре. А декан философского факультета МГУ и влиятельная фигура в российской науке Владимир Миронов как раз рассказывает в интервью Russia.ru о постмодернизме. Причем он наконец в простых терминах объясняет, что означает это часто используемое понятие, и поясняет, чем постмодернизм отличается от постмодерна. По мнению философа, это популярное течение, как и многие другие, со временем уйдет в небытие.

    А другой видный философ и общественный деятель, Александр Дугин, продолжает высказывать свои достаточно резкие и парадоксальные мысли в эфире телеканала Russia.ru. На этот раз в сюжете «Символическая кастрация» он провел мини-лекцию о значении бороды в культуре и истории русских людей. По мнению Дугина, традицию отстригать бороду на Руси ввели бездуховные сторонники западного образа жизни, для того чтобы сбить людей с верного пути благоденствия.

    В свою очередь автор нашумевшего мистического триллера «Завещание ночи» писатель Кирилл Бенедиктов продолжает пугать зрителей канала своим сериалом о таинственных местах Москвы. Теперь внимание Бенедиктова устремилось на район Останкино, который даже своим названием говорит о древних захоронениях, на которых была построена башня телецентра. История таинственной старушки-прорицательницы, на протяжении пяти веков возвещающей о трагедиях близ Останкино, в устах писателя звучит вполне правдоподобно...

    Также на прошедшей неделе телеканал Russia.ru запустил двух новых лайф-персонажей. В сюжете «Елка обвиняется в R’n’B» свой рассказ о записи нового альбома начала певица Елка. А в ролике «Блондинки под парусом» признанный ветеран лайф-формата мисс Россия Виктория Лопырева помогла начать свой путь на телеканале экс-солистке группы «Блестящие» Юлии Ковальчук.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •