Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу наградил медалями «Золотая Звезда» солдат в штабе группировки российских войск

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    «день дурака»


    В МИД Британии сочли «первоапрельской шуткой» новую Концепцию внешней политики России

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Дороги под наблюдением

    Названы шоссе, где установят первые камеры
    Водителей с 1 июля будут штрафовать по фотографии
      
    16 июня 2008, 14:30
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Водителей, которые норовят проскочить на желтый или пересечь сплошную в отсутствие сотрудника ГИБДД, с 1 июля будут штрафовать по фотографии. Первые приборы видеофиксации нарушений уже монтируют на нескольких направлениях, а со следующего месяца вступают в силу поправки к Административному кодексу, согласно которым фото будет служить доказательством для вступления наказания в силу.

    Комплексы видеофиксации нарушений «Поиск» опробуют на Дмитровском и Минском шоссе, а также на трассе Москва – Нижний Новгород.

    Такие инициативы исходят из желания наказать «кого-нибудь» и тем самым повысить показатели

    «До 2009 года на внедрение этой системы в Московском регионе выделено около 400 млн рублей», – заявил глава Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев в эфире радиостанции «Вести FM».

    Приборы видеофиксации дополнительно оснащены функцией автоматического распознавания государственных регистрационных знаков с одновременной проверкой по разыскным базам.

    «Система видеонаблюдения – полезнейшая вещь, – считает начальник ГИБДД. – Она уже апробирована во многих странах мира и теперь приходит к нам. Во-первых, она позволяет фиксировать все нарушения, происходящие на трассе. Во-вторых, позволяет следить не только за водителями, но и за сотрудниками ГИБДД. В-третьих, поможет в разрешении спорных вопросов, когда оштрафованные водители утверждают, что подверглись несправедливому наказанию».

    Взимать штрафы по фотографии станет возможным с 1 июля этого года, когда вступят в силу поправки к Кодексу об административных нарушениях Российской Федерации.

    «Идея хорошая, весь вопрос – как именно ее осуществлять», – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Травин.

    «Мы, налогоплательщики, оплачиваем работу внутренних органов – почему бы, например, не уполномочить участкового, чтобы он зашел к владельцу автомобиля и выяснил, он был за рулем во время нарушения или кто-то еще; если он – вручить ему повестку или квитанцию об оплате штрафа. Почему нужно сразу наказывать?» – недоумевает Травин.

    Правозащитник выразил опасения, что такие инициативы исходят из желания наказать «кого-нибудь» и тем самым повысить показатели и оправдать масштабное финансирование, которое простирается до 2012 года.

    «Нельзя перетаскивать европейский опыт по частям – ведь там все по-другому, включая систему правосудия, поэтому отдельно взятый опыт вряд ли может помочь», – уверен Травин.

    Стоит отметить, что во Франции внедрение повсеместной системы видеофиксации обошлось государству в 350 млн евро. Правда, за два года использования системы она принесла прибыль в 2 млрд евро.

    Впрочем, во Франции полицейский может оставить квитанцию о штрафе под дворником автомобиля и будет уверен, что водитель ее обязательно оплатит.

    Пожалуй, рекордсменом по жесткости системы наказаний за нарушение ПДД в ЕС может считаться Бельгия. С 1 октября 2005 года в стране была введена новая шкала штрафов и в целом размеры штрафов были уменьшены, но полицейские ввели большое количество новых ограничений, за которые автомобилисты будут вынуждены платить.

    К примеру, проезд на красный свет стал караться штрафом в 150 евро, на желтый – в 100 евро, несоблюдение приоритета на перекрестке – 100 евро, езда в темное время суток с выключенными фарами или габаритными огнями – 150 евро.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •