Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дороги под наблюдением

    Названы шоссе, где установят первые камеры
    Водителей с 1 июля будут штрафовать по фотографии
       16 июня 2008, 14:30
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Водителей, которые норовят проскочить на желтый или пересечь сплошную в отсутствие сотрудника ГИБДД, с 1 июля будут штрафовать по фотографии. Первые приборы видеофиксации нарушений уже монтируют на нескольких направлениях, а со следующего месяца вступают в силу поправки к Административному кодексу, согласно которым фото будет служить доказательством для вступления наказания в силу.

    Комплексы видеофиксации нарушений «Поиск» опробуют на Дмитровском и Минском шоссе, а также на трассе Москва – Нижний Новгород.

    Такие инициативы исходят из желания наказать «кого-нибудь» и тем самым повысить показатели

    «До 2009 года на внедрение этой системы в Московском регионе выделено около 400 млн рублей», – заявил глава Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев в эфире радиостанции «Вести FM».

    Приборы видеофиксации дополнительно оснащены функцией автоматического распознавания государственных регистрационных знаков с одновременной проверкой по разыскным базам.

    «Система видеонаблюдения – полезнейшая вещь, – считает начальник ГИБДД. – Она уже апробирована во многих странах мира и теперь приходит к нам. Во-первых, она позволяет фиксировать все нарушения, происходящие на трассе. Во-вторых, позволяет следить не только за водителями, но и за сотрудниками ГИБДД. В-третьих, поможет в разрешении спорных вопросов, когда оштрафованные водители утверждают, что подверглись несправедливому наказанию».

    Взимать штрафы по фотографии станет возможным с 1 июля этого года, когда вступят в силу поправки к Кодексу об административных нарушениях Российской Федерации.

    «Идея хорошая, весь вопрос – как именно ее осуществлять», – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Травин.

    «Мы, налогоплательщики, оплачиваем работу внутренних органов – почему бы, например, не уполномочить участкового, чтобы он зашел к владельцу автомобиля и выяснил, он был за рулем во время нарушения или кто-то еще; если он – вручить ему повестку или квитанцию об оплате штрафа. Почему нужно сразу наказывать?» – недоумевает Травин.

    Правозащитник выразил опасения, что такие инициативы исходят из желания наказать «кого-нибудь» и тем самым повысить показатели и оправдать масштабное финансирование, которое простирается до 2012 года.

    «Нельзя перетаскивать европейский опыт по частям – ведь там все по-другому, включая систему правосудия, поэтому отдельно взятый опыт вряд ли может помочь», – уверен Травин.

    Стоит отметить, что во Франции внедрение повсеместной системы видеофиксации обошлось государству в 350 млн евро. Правда, за два года использования системы она принесла прибыль в 2 млрд евро.

    Впрочем, во Франции полицейский может оставить квитанцию о штрафе под дворником автомобиля и будет уверен, что водитель ее обязательно оплатит.

    Пожалуй, рекордсменом по жесткости системы наказаний за нарушение ПДД в ЕС может считаться Бельгия. С 1 октября 2005 года в стране была введена новая шкала штрафов и в целом размеры штрафов были уменьшены, но полицейские ввели большое количество новых ограничений, за которые автомобилисты будут вынуждены платить.

    К примеру, проезд на красный свет стал караться штрафом в 150 евро, на желтый – в 100 евро, несоблюдение приоритета на перекрестке – 100 евро, езда в темное время суток с выключенными фарами или габаритными огнями – 150 евро.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •