Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 13:41  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти ДНР: Командиры боевиков пока не вышли с «Азовстали»

    Главная тема


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    оружие на новых принципах


    Стало известно о разработке в России боевых лазеров большой мощности

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Нудисты отметили Петербург

    «Дюна» – единственный крупный общепризнанный нудистский пляж в пределах Северной столицы
       10 июня 2008, 20:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Сами голые отдыхающие под Петербургом предпочитают называть себя не нудистами, а натуристами (от «натура» – природа). Они не просто так скидывают одежду, а закладывают в это действие глубокий смысл. Это шаг навстречу единению с природой и самосовершенствованию. Питерский пляж для таких людей существует уже около сорока лет и уже давно пользуется популярностью, как в России, так и за ее пределами. К примеру, обнаженные финны – здесь не редкость.

    Нудистский пляж на Финском заливе в курортной зоне под Петербургом попал в престижный американский каталог «1000 лучших пляжей и мест отдыха для нудистов в мире».

    Я не буду никого агитировать, но скажу, что такой занимательной смеси интересов и культур, как на нудистких пляжах, нет больше нигде

    Об этом корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказал один из идеологов этого движения, один из руководителей Национальной Федерации натуристов Александр Котцов. Интересно, что ни один другой пляж России в рейтинг не вошел.

    «Не знаю, как они отбирали лучшие пляжи и чем руководствовались. Может быть, лично кто-то к нам приезжал, загорал на нашем пляже под Сестрорецком, может, из Интернета информацию черпали, пляж ведь у нас достаточно известный. Причем, его знают не только россияне, но и иностранцы. Финны, например, часто приезжают», – рассказал Котцов.

    В сборнике-рейтинге пляжей нет четкой разбивки на 1–1000-е места, дается просто список лучших, в котором места отдыха структурированы по странам. Лучшими местами для натуристов в мире считаются пляжи Австралии, Франции, Германии, США.

    Внимательный читатель спросит, чем же все-таки отличается нудист от натуриста.

    Те, кто загорает голышом под Сестрорецком, ответят вам, что в отличие от нудистов, которые преследуют лишь культ голого тела, у натуристов имеется целая жизненная философия. Они стремятся достичь гармонии с природой и самосовершенствоваться. Движение натуристов зародилось в Германии еще в конце 19 века. А потом быстро распространилось по миру. К нему принадлежали многие небезызвестные личности. Например, сами натуристы называют своими предшественниками графа Льва Толстого, поэта Максимилиана Волошина, Бернарда Шоу и других.

    Нудистский пляж «Дюны» под Сестрорецком на Финском заливе получил свое название от одноименного пансионата, расположенного поблизости. Это единственный крупный общепризнанный нудистский пляж в пределах Северной столицы.

    Что интересно, голые загорающие и отдыхающие начали осваивать его еще в пуританские советские времена, около 40 лет назад. Тогда милиция не раз пыталась задержать нудистов, а те, в свою очередь, ударялись в бега.

    Сейчас времена не те. Летом (сезон длится с мая по сентябрь) в лучшие дни на пляже собирается до 5 тысяч человек. Они играют здесь в волейбол, бадминтон, кидают летающую тарелку, танцуют и проводят между собой шуточные конкурсы. Люди, не стесняясь, отдыхают здесь неглиже целыми семьями. Социальный статус отдыхающих – самый разный. Это и бизнесмены, и студенты, и домохозяйки.

    Этих людей объединяют несколько общественных организаций. Самая крупная – Национальная Федерация натуристов. В Москве также действует ассоциация натуристов «Телорд», в Питере – Общество культуры свободного тела. В популярной сети «Вконтакте» – больше десятка групп, объединяющих нудистов, в каждой из которых состоят десятки, а то и сотни человек.

    Руководитель «Телорда» москвич Сергей Митюшин также порадовался за петербуржцев:
    «Не слышал об этом списке, но все равно это признание приятно, – рассказал он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Я лет пять уже не был в «Дюнах». Но пляж там действительно хороший.

    Вообще, у натуристов на пляжах почти всегда чистота и хорошая экологическая обстановка. Бывает, конечно, что и алкоголики какие-нибудь забредут. Но я ни разу в жизни не видел, чтобы нормальные натуристы ломали деревья или каким-то образом вступали в противоречие с природой. Там всегда приятно находиться».

    О том же нам рассказала и нудист со стажем из Нижнего Новгорода, менеджер одной из производственных компаний Ольга Жедунова:
    «Нудисты к своим пляжам относятся с трепетом. Поэтому в городе Нижнем Новгороде ежегодно проходят акции по очистке береговой линии, кто-то приносит с собой мешки и без особой команды все добровольцы, а таких больше половины присутствующих, собирают мусор, потом все вывозится с пляжа также силами отдыхающих.

    Что происходит с обычными пляжами в течение летнего сезона, знает, наверное, каждый читатель. Я не буду никого агитировать, но скажу, что такой занимательной смеси интересов и культур, как на нудистких пляжах, нет больше нигде. В наше социальное сообщество входят все без исключения слои населения и возрастные группы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •