Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
8 мая 2008, 11:08 • Общество

В Лондоне взорвались дома

В Лондоне уничтожены два дома

В Лондоне взорвались дома
@ dailymail.co.uk

Tекст: Оксана Бойко

Один человек погиб, двое получили ожоги в результате взрыва, прогремевшего на северо-западе Лондона. Трагедия произошла в городском округе Хэрроу в среду вечером. По предварительной версии, жилые дома взорвались из-за утечки газа. По сведениям спасателей, под завалами еще могут находиться люди. Сотрудники пожарных бригад продолжают работать на месте ЧП.

Мощный взрыв прогремел в среду на улице Стэнли-роуд в округе Хэрроу около 21.40 по местному времени (0.40 четверга по московскому). Спасатели предполагают, что трагедия произошла из-за утечки газа. В результате были полностью разрушены два двухэтажных жилых коттеджа.

Три месяца назад газ взорвался в многоквартирном доме, расположенном примерно в километре от места последнего взрыва

По данным спасательных служб, ожоги и тяжелые травмы получили три человека. Один из них впоследствии скончался, передает британский телеканал Sky News.

Погиб 26-летний мужчина, во время обвала конструкций получивший серьезную травму головы. С места происшествия в больницу увезли 17-летнюю девушку, обгоревшую при пожаре. Еще одному пострадавшему медпомощь была оказана на месте, в госпитализации он не нуждается.

Сотрудники пожарных бригад, которые в Великобритании выполняют функции спасательных служб, предполагают, что под завалами еще могут находиться люди. Работы на месте трагедии продолжаются.

Напомним, что это не первый несчастный случай в Хэрроу. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в феврале 2008 года газ взорвался в многоквартирном доме, расположенном примерно в километре от места последнего взрыва.

Тогда взрыв прогремел в жилом доме на улице Дринквотер-роуд на севере Лондона.

В спасении жильцов участвовали 35 пожарных, эвакуированы были 40 человек. По словам врачей, от ожогов тяжело пострадал один из жильцов. И в первом, и во втором случае полиция сразу исключила вероятность того, что взрыв может быть связан с террористической деятельностью. Причины и обстоятельства взрыва выясняются.

Стоит отметить, что проблема взрыва газа в жилых домах остро стоит и в России. С начала года по стране прокатилась серия ЧП, унесших жизни десятков человек.

Последний взрыв, потрясший Москву, произошел в начале апреля. Как выяснилось впоследствии, из-за утечки газа погибли три человека. 45 человек – жильцы 20 квартир – были отселены в гостиницы и к родственникам.

Учитывая, что с начала года число взрывов, повлекших десятки жертв, увеличилось на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, власти решили пойти на беспрецедентные меры.

Организованы проверки, серьезные изменения коснутся также нормативной базы и технического обеспечения газового оборудования. «Аварии носят системный характер, это свидетельствует о том, что за последние годы государство допустило много ошибок», – считает заместитель председателя Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев.

Основным просчетом, по его словам, стало то, что специализированные госорганизации полностью утратили контроль над газовыми сетями в домах.

«В результате жилищно-коммунальные службы и товарищества собственников жилья оказались в ситуации, когда они сами должны заботиться об исправности ВДГО и самостоятельно заключать отдельные договоры на его обслуживание. Как результат, 80% газового оборудования в домах устарело, люди экономят на ремонте», – отметил Язев.

По мнению вице-спикера, правительству необходимо принять новые правила газоснабжения жилых помещений, а Госдуме – утвердить технический регламент о безопасности домового газового оборудования.

«Надо понимать, что расходы на нововведения будут масштабными, и они лягут на плечи потребителей. Зато это будет живой потребитель», – подчеркнул Язев.

..............