Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Москва репетирует Победу

    Репетиция длилась один час, в ней принимали участие около 8 тыс. военнослужащих
       5 мая 2008, 11:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы. Итоговая тренировка состояла из пехотной, механизированной и воздушных частей. В течение часа по брусчатке перед Мавзолеем проследовали свыше 170 единиц военной техники и около 8000 военнослужащих, а в небо над Москвой поднялись более 30 самолетов и вертолетов ВВС. Ожидается, что этот парад Победы станет самым зрелищным за последние 17 лет.

    Последняя репетиция парада стартовала в 10.00 в понедельник. До этого тяжелая техника дважды выезжала на главную площадь страны – 29 апреля и 4 мая.

    В связи с репетицией центр столицы закрыт для транспорта на несколько часов, однако зрелищная тренировка собрала немало зрителей

    Итоговой тренировкой руководил командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

    «Репетиция длилась 1 час, в ней принимали участие около 8000 военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов ВВС, свыше 170 единиц военной техники», – сообщили в службе информации и общественных связей Московского военного округа.

    По традиции первыми на Красную площадь вышли суворовцы-барабанщики. Они задавали ритм парадным расчетам, состоявшим из военнослужащих академий и военных вузов, нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и Внутренних войск МВД РФ.

    Завершили пехотную часть парада воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ и сводный военный оркестр Московского гарнизона, передают «Вести».

    От сухопутных войск по брусчатке Красной площади прошли танки Т-90, боевые машины пехоты, системы залпового огня «Смерч». Четыре пусковые установки «Тополь-М» представили ракетные войска стратегического назначения.

    Боевые машины в две колонны проследовали справа от здания Исторического музея, а затем, минуя Красную площадь, вышли на Васильевский спуск и повернули направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле.

    Завершающим этапом репетиции стала воздушная часть. Над Красной площадью в едином строю пролетели 32 самолета и вертолета. Среди них – заслуженные «ветераны неба»: вертолеты-извозчики Ми-8, сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160, стратегический бомбардировщик Ту-95МС и другие.

    «Самолеты и вертолеты ВВС России пролетели над Красной площадью на высоте 300 метров со скоростью 550–600 километров в час», – рассказал РИА «Новости» помощник главкома ВВС Александр Дробышевский.

    Как считает источник в штабе МВО, для большинства москвичей последствия пролета останутся незамеченными – максимум несколько треснувших стекол. Зато неудобства могут испытать авиапассажиры: Московская воздушная зона на несколько часов будет закрыта для гражданских судов.

    Впрочем, авиаперевозчики должны оповещаться о таких мероприятиях заранее и вносить коррективы в расписания рейсов.

    Дорожное покрытие также не должно пострадать: для прохода военной техники по улицам города боевые машины обули в резиновые насадки. А на дорожное полотно в центре города нанесли специальную желтую разметку для танков.

    «Эта разметка начинается с Тверской, потом продлевается на Манежную, Красную площадь и заканчивается на Васильевском спуске», – пояснили в ГУП «Доринвест».

    По обещаниям ГИБДД желтую разметку, которая сейчас слегка дезориентирует водителей, уберут сразу же после парада.

    В связи с репетицией центр столицы будет закрыт для транспорта несколько часов, однако зрелищная тренировка собрала немало зрителей. Жильцы окрестных домов вышли на улицы, чтобы увидеть военную технику своими глазами. Последний механизированный парад в столице проходил более 17 лет назад.

    Ожидается, что в этом году парад Победы станет самым зрелищным за последние годы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •