Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Москва репетирует Победу

    Репетиция длилась один час, в ней принимали участие около 8 тыс. военнослужащих
       5 мая 2008, 11:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы. Итоговая тренировка состояла из пехотной, механизированной и воздушных частей. В течение часа по брусчатке перед Мавзолеем проследовали свыше 170 единиц военной техники и около 8000 военнослужащих, а в небо над Москвой поднялись более 30 самолетов и вертолетов ВВС. Ожидается, что этот парад Победы станет самым зрелищным за последние 17 лет.

    Последняя репетиция парада стартовала в 10.00 в понедельник. До этого тяжелая техника дважды выезжала на главную площадь страны – 29 апреля и 4 мая.

    В связи с репетицией центр столицы закрыт для транспорта на несколько часов, однако зрелищная тренировка собрала немало зрителей

    Итоговой тренировкой руководил командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

    «Репетиция длилась 1 час, в ней принимали участие около 8000 военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов ВВС, свыше 170 единиц военной техники», – сообщили в службе информации и общественных связей Московского военного округа.

    По традиции первыми на Красную площадь вышли суворовцы-барабанщики. Они задавали ритм парадным расчетам, состоявшим из военнослужащих академий и военных вузов, нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и Внутренних войск МВД РФ.

    Завершили пехотную часть парада воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ и сводный военный оркестр Московского гарнизона, передают «Вести».

    От сухопутных войск по брусчатке Красной площади прошли танки Т-90, боевые машины пехоты, системы залпового огня «Смерч». Четыре пусковые установки «Тополь-М» представили ракетные войска стратегического назначения.

    Боевые машины в две колонны проследовали справа от здания Исторического музея, а затем, минуя Красную площадь, вышли на Васильевский спуск и повернули направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле.

    Завершающим этапом репетиции стала воздушная часть. Над Красной площадью в едином строю пролетели 32 самолета и вертолета. Среди них – заслуженные «ветераны неба»: вертолеты-извозчики Ми-8, сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160, стратегический бомбардировщик Ту-95МС и другие.

    «Самолеты и вертолеты ВВС России пролетели над Красной площадью на высоте 300 метров со скоростью 550–600 километров в час», – рассказал РИА «Новости» помощник главкома ВВС Александр Дробышевский.

    Как считает источник в штабе МВО, для большинства москвичей последствия пролета останутся незамеченными – максимум несколько треснувших стекол. Зато неудобства могут испытать авиапассажиры: Московская воздушная зона на несколько часов будет закрыта для гражданских судов.

    Впрочем, авиаперевозчики должны оповещаться о таких мероприятиях заранее и вносить коррективы в расписания рейсов.

    Дорожное покрытие также не должно пострадать: для прохода военной техники по улицам города боевые машины обули в резиновые насадки. А на дорожное полотно в центре города нанесли специальную желтую разметку для танков.

    «Эта разметка начинается с Тверской, потом продлевается на Манежную, Красную площадь и заканчивается на Васильевском спуске», – пояснили в ГУП «Доринвест».

    По обещаниям ГИБДД желтую разметку, которая сейчас слегка дезориентирует водителей, уберут сразу же после парада.

    В связи с репетицией центр столицы будет закрыт для транспорта несколько часов, однако зрелищная тренировка собрала немало зрителей. Жильцы окрестных домов вышли на улицы, чтобы увидеть военную технику своими глазами. Последний механизированный парад в столице проходил более 17 лет назад.

    Ожидается, что в этом году парад Победы станет самым зрелищным за последние годы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •