Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
19 мая 2008, 10:36 • Общество

Взрывоопасные куры

Киоск с курами-гриль взорвался в Ярославле

Взрывоопасные куры
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Иванова

Взрыв в передвижном торговом павильоне в Ярославле произошел в ночь с воскресенья на понедельник. По предварительной версии следствия, его причиной стало нарушение правил техники безопасности при обращении с газовыми баллонами. После взрыва киоск загорелся, на место происшествия прибыли пожарные. В результате пострадали четыре человека, их состояние на данный момент не уточняется.

В ночь на понедельник на проспекте Ленина в передвижном торговом павильоне «Куры-гриль» произошел взрыв двух 50-литровых баллонов с газом пропаном, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Однако другие источники указывают другое место происшествия.

«В понедельник в 00.19 по московскому времени поступило сообщение о возгорании передвижного тонара на улице Володарского, оборудованного для продажи кур-гриль. Прибывшие сотрудники МЧС установили, что пожар произошел из-за взрыва газового баллона. На месте происшествия пострадавших они не обнаружили, однако позднее из больницы сообщили, что туда поступили четверо пострадавших с места пожара», – приводит РИА «Новости» информацию Центрального регионального центра МЧС РФ.

По словам свидетеля происшествия, в результате инцидента ранения получили продавец и трое ее знакомых.

«Все они госпитализированы», – сообщили в правоохранительных органах. Раненые были доставлены в больницу имени Соловьева. Однако состояние пострадавших на данный момент неизвестно.

Обстоятельства происшествия выясняются.

..............