Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США завили о возможности бесконтактной передачи штамма «омикрон»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Скончалась Надежда Румянцева

    После кинофильма «Королева бензоколонки» Надежда Румянцева обрела всесоюзную славу
       9 апреля 2008, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В Москве скончалась исполнительница главных ролей в самых любимых россиянами фильмах народная артистка РФ Надежда Румянцева. Актриса умерла вечером 8 апреля после продолжительной болезни. В последние годы жизни Надежда Румянцева жаловалась на сильные головные боли, от которых периодически даже теряла сознание. В настоящее время близкие актрисы решают, где будет проходить панихида и похороны.

    Исполнительница главных ролей в любимых россиянами фильмах «Девчата» и «Королева бензоколонки» ушла из жизни на 78-м году.

    Она была человеком с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной

    «Она умерла 8 апреля в 21.40 после тяжелой продолжительной болезни», – сообщила ИТАР-ТАСС близкая подруга актрисы Галина Пешкова.

    Состояние артистки ухудшилось 4 апреля. Тогда ее доставили в одну из столичных клиник. В последние годы жизни Надежда Румянцева жаловалась на сильные головные боли, от которых периодически теряла сознание. Самочувствие актрисы ухудшилось настолько, что она не могла самостоятельно передвигаться.

    В настоящее время близкие Надежды Румянцевой решают, где будет проходить панихида и состоятся похороны.

    «Она была человеком с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной. Она была человеком поступков, все, к чему прикасалась ее рука, оживало», – говорит о подруге Галина Пешкова.

    До последнего вздоха рядом с Надеждой Румянцевой находился ее муж, 79-летний Вилли Вартанович Хштоян.

    Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году в селе Потапово Смоленской области. После школы она поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, затем окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.

    Небольшой рост сразу определил амплуа характерной актрисы. С 1948 по 1950 год Румянцева была членом труппы Центрального детского театра. В те же годы она снялась в фильмах «Навстречу жизни» и «Алеша Птицын вырабатывает характер».

    После кинофильма «Королева бензоколонки» Румянцева обрела всесоюзную славу.

    В 1955 году Надежда Румянцева поступает на службу в Театр-студию киноактера. А через 6 лет снялась в фильме «Девчата», который принес ей мировую известность.

    Несколько американских режиссеров собирались пригласить ее в США для участия в своих картинах, однако из этого ничего не вышло. «Я про эти приглашения ничего не знала, потому что мне о них не говорили. Оказывается, на них отвечали, что я очень занята», – рассказывала Румянцева.

    В 1963 году Надежде Румянцевой было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.

    Однако в конце 1960-х годов творческая карьера Румянцевой на время прервалась – она уехала за границу. Ее муж работал в Министерстве внешней торговли и, пройдя все ступени роста, вырос до торгпреда.

    В конце концов его отправили на работу сначала в Египет, затем в Малайзию, и вместе с ним туда отправилась и Румянцева. Поэтому в течение 10 лет в кино она не снималась.

    После «Девчат» фильмов было немного – всего 24 ленты. Удачно сложилась карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный «Будильник», ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок.

    Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава».

    Сама Надежда Васильевна говорила, что не было бы у нее таких актерских удач, если бы не настоящее женское счастье. На протяжении долгих лет брака каждый день она слышала от мужа, что он в нее влюблен. Как любила повторять знаменитая актриса и просто счастливая женщина, «это хорошо».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •