Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока ещё не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

8 комментариев
9 апреля 2008, 12:45 • Общество

Скончалась Надежда Румянцева

Скончалась Надежда Румянцева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

В Москве скончалась исполнительница главных ролей в самых любимых россиянами фильмах народная артистка РФ Надежда Румянцева. Актриса умерла вечером 8 апреля после продолжительной болезни. В последние годы жизни Надежда Румянцева жаловалась на сильные головные боли, от которых периодически даже теряла сознание. В настоящее время близкие актрисы решают, где будет проходить панихида и похороны.

Исполнительница главных ролей в любимых россиянами фильмах «Девчата» и «Королева бензоколонки» ушла из жизни на 78-м году.

Она была человеком с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной

«Она умерла 8 апреля в 21.40 после тяжелой продолжительной болезни», – сообщила ИТАР-ТАСС близкая подруга актрисы Галина Пешкова.

Состояние артистки ухудшилось 4 апреля. Тогда ее доставили в одну из столичных клиник. В последние годы жизни Надежда Румянцева жаловалась на сильные головные боли, от которых периодически теряла сознание. Самочувствие актрисы ухудшилось настолько, что она не могла самостоятельно передвигаться.

В настоящее время близкие Надежды Румянцевой решают, где будет проходить панихида и состоятся похороны.

«Она была человеком с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной. Она была человеком поступков, все, к чему прикасалась ее рука, оживало», – говорит о подруге Галина Пешкова.

До последнего вздоха рядом с Надеждой Румянцевой находился ее муж, 79-летний Вилли Вартанович Хштоян.

Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году в селе Потапово Смоленской области. После школы она поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, затем окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.

Небольшой рост сразу определил амплуа характерной актрисы. С 1948 по 1950 год Румянцева была членом труппы Центрального детского театра. В те же годы она снялась в фильмах «Навстречу жизни» и «Алеша Птицын вырабатывает характер».

После кинофильма «Королева бензоколонки» Румянцева обрела всесоюзную славу.

В 1955 году Надежда Румянцева поступает на службу в Театр-студию киноактера. А через 6 лет снялась в фильме «Девчата», который принес ей мировую известность.

Несколько американских режиссеров собирались пригласить ее в США для участия в своих картинах, однако из этого ничего не вышло. «Я про эти приглашения ничего не знала, потому что мне о них не говорили. Оказывается, на них отвечали, что я очень занята», – рассказывала Румянцева.

В 1963 году Надежде Румянцевой было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.

Однако в конце 1960-х годов творческая карьера Румянцевой на время прервалась – она уехала за границу. Ее муж работал в Министерстве внешней торговли и, пройдя все ступени роста, вырос до торгпреда.

В конце концов его отправили на работу сначала в Египет, затем в Малайзию, и вместе с ним туда отправилась и Румянцева. Поэтому в течение 10 лет в кино она не снималась.

После «Девчат» фильмов было немного – всего 24 ленты. Удачно сложилась карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный «Будильник», ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок.

Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава».

Сама Надежда Васильевна говорила, что не было бы у нее таких актерских удач, если бы не настоящее женское счастье. На протяжении долгих лет брака каждый день она слышала от мужа, что он в нее влюблен. Как любила повторять знаменитая актриса и просто счастливая женщина, «это хорошо».

..............