Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Зверски убиты дети

    Составлен фоторобот предполагаемого убийцы
       3 апреля 2008, 17:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Детей за последние сутки убили сразу в нескольких регионах России. В Челябинской области правоохранительные органы обнаружили двух убитых школьниц. Как рассказала их чудом выжившая подруга, девочки стали жертвами маньяка, который напал на них в лесу. А в Саратовской области было обнаружено тело трехлетнего Артура Дурчеева, пропавшего без вести 31 марта. По основной версии следствия, причиной смерти мальчика стал несчастный случай.

    Трагедия с участием школьниц развернулась в Златоусте. 1 апреля три девочки не вернулись домой с прогулки. В среду две из них были найдены убитыми. Об этом сообщили в областных правоохранительных органах.

    В стране просто объявлена война против детей

    Школьниц 12 и 13 лет нашли на окраине города в лесополосе около железнодорожного полотна. Детям были нанесены ножевые ранения, а потом их задушили. Ножевые ранения получила и семилетняя сестра одной из убитых девочек. Она госпитализирована.

    Как рассказал журналистам руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, девочка, чудом оставшаяся в живых и находящаяся в больнице, была допрошена. Она смогла рассказать об обстоятельствах происшедшего, описала портрет и приметы подозреваемого.

    Фоторобот предполагаемого убийцы составлен и разослан соответствующим силовым структурам и детским учреждениям Челябинской области. Разыскиваемому преступнику на вид 40–45 лет, рост от 170 до 180 см, лицо – в прыщах или шрамах, губы тонкие, на правой кисти – татуировка в виде паука.

    А в четверг милиционеры обнаружили тело трехлетнего Артура Дурчеева, пропавшего без вести 31 марта в Лысогорском районе Саратовской области, сообщает РИА «Новости».

    «Мальчик был обнаружен при прочесывании местности в 1200 м к востоку от здания школы в поселке Первомайский Лысогорского района», – рассказал сотрудник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области.

    По его словам, тело нашли во рве с талой водой. «Мальчик лежал в воде на спине. Вокруг обнаружены следы его ног», – уточнил представитель следствия.

    Он добавил, что на месте работает следственно-оперативная группа. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. По основной версии следствия, мальчик заблудился и умер от переохлаждения.

    Ребенок находился в гостях у своей бабушки в поселке Первомайский Лысогорского района. Как пояснила бабушка пропавшего, она оставила его одного играть во дворе на несколько минут. Вернувшись, обнаружила, что его нет ни во дворе, ни на улице около дома. После того как поиск ребенка результатов не дал, она обратилась с заявлением в милицию.

    Вместе с тем стоит отметить, что это уже не первые случаи гибели детей в России за последнее время.

    Буквально на днях, 25 марта, было найдено тело старшей из двух пропавших в Нижегородской области девочек.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, по мнению главы Следственного комитета при Генпрокуратуре, в стране идет намеренное истребление школьников.

    «В стране просто объявлена война против детей. Мы встречали возмутительные случаи, когда серийные дела об убийствах детей скрывались, – заявил Александр Бастрыкин. – Методика сокрытия очень проста. По городу идет серия убийств детей, но ее не объединяют в серию. Дела распихиваются по районным прокуратурам и там благополучно хоронятся. При этом в большей части случаев эти преступления и вовсе можно было избежать. Достаточно было вовремя обратить внимание на подозрительных типов, снующих вокруг детских площадок».

    По информации РИА «Новости», астраханские законодатели предлагают наказывать родителей и опекунов, которые плохо справляются с обязанностями по воспитанию своих детей, штрафом от 500 до 1000 рублей. В данный момент штрафные санкции составляют от 100 до 500 рублей.

    Рассмотрение документа, который получил одобрение Совета Думы, намечено на октябрь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •