21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 07:49  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        «Вотервиль» может обрушиться

        С таким заявлением выступил бывший сотрудник печально известного аквапарка, уволенный оттуда в начале апреля

        23 апреля 2008, 18:06

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Бывший сотрудник аквапарка «Вотервиль» в Петербурге, где в марте этого года отравились 200 с лишним человек, решил рассказать общественности всю правду. Андрей Щетинин, работавший в парке водных развлечений техником вентиляционного оборудования, говорит о том, что отравление хлором – это цветочки. Есть опасность и пострашнее. Дно бассейна из-за многочисленных технических проблем вообще может провалиться.

        Щетинин обратился со своей озабоченностью в прокуратуру Василеостровского района Петербурга и попросил прокуроров разобраться в ситуации, приложив к обращению фотографии из подвалов аквапарка и копию служебной записки от начальника технического отдела «Вотервиля» директору комплекса. Шокирующие фотографии протечек уже активно гуляют по Интернету. После увиденного вообще в бассейны ходить расхочется…

        Но еще больше шума наделала копия служебной записки, датированной ноябрем 2006 года. В ней говорится, что в аквапарке срочно нужно проводить ремонт, есть серьезные проблемы с гидроизоляцией.

        Вот некоторые выдержки оттуда.

        По поводу ремонта гидроизоляции в ПВР (парке водных развлечений), требуется исходить из следующего:

        1) ремонт необходимо производить ОБЯЗАТЕЛЬНО (заглавные буквы присутствуют и в документе. – Ред.);
        2) ремонт нужно производить как можно СКОРЕЕ;

        4) ремонт необходимо производить СРАЗУ НА ВСЕЙ ПЛОЩАДИ, С ПОЛНЫМ ЗАКРЫТИЕМ АКВАПАРКА…

        «Выходец» из «Вотервиля» Андрей Щетинин утверждает, что и после этой записки ремонт произведен не был, притом что прошло уже полтора года, а нынешнее состояние бассейна могло только ухудшиться.

        Смущает еще один момент. Если верить служебной записке (она написана всего через полгода после открытия аквапарка), проблемы в «Вотервиле» начались практически сразу после начала эксплуатации.

        Андрей Щетинин рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что именно грозит аквапарку из-за того, что не было ремонта.

        «Из-за плохой гидроизоляции бассейна вода с хлором, которая скапливается внизу, под кафельной плиткой, впитывается бетоном, в результате бетон постепенно разрушается. Если так и будет продолжаться, он может совсем обрушиться. На техническом этаже под бассейном всё протекает. Люди ходили там в резиновых сапогах, выливая каждый день по 50 литров воды из ведер, подставленных под протечки».

        По словам Щетинина, он не ставит своей целью закрыть аквапарк или вытребовать себе что-то, а хочет предупредить людей, что ходить в аквапарк нельзя, терять ему сейчас всё равно нечего, с работы он уже уволен.

        «Формально меня уволили якобы за невыполнение служебных обязанностей. На самом деле, я просто оказался неудобен руководству, – сообщил Щетинин. – Они, кстати, случай с отравлением хлором в марте тоже сначала хотели повесить на проблемы с вентиляцией, которыми я занимался. Но ничего не вышло. Почему точно произошло отравление, я сказать не могу. Но то, что там полный бардак на техническом этаже, – это факт. Я слышал, что после моего обращения в прокуратуру и публикации служебной записки в прессе сотрудники аквапарка пребывают в шоке. Хотя есть сотрудники, даже действующие, которые поддерживают меня в этой ситуации. Но подавать совместный иск или обращаться в прокуратуру не хотят, разве что анонимно. Но анонимов никто слушать не будет…»

        Один из действующих сотрудников «Вотервиля» на условиях анонимности рассказал корреспонденты газеты ВЗГЛЯД, что в закрытом аквапарке сейчас вовсю идут ремонтные работы, разобран маяк (вышка, с которой «стартуют» самые большие горки), разобраны теплые полы, идут работы на техэтаже. Там уже ничего не льется с потолка, потому что вода в бассейне слита. Руководство планирует открыть парк уже через неделю. Но случится ли это, пока никто точно не знает. Анонимный работник говорит, что если в мае аквапарк не откроется, придется подумать об увольнении.

        Автоответчик телефона аквапарка «Вотервиль» сейчас встречает потенциальных посетителей так: «Уважаемые гости! В связи с профилактическими работами с 27 марта по 30 апреля аквапарк закрыт. Приносим вам свои извинения».

        Действительно, суд после проверок Роспотребнадзора, приостановил деятельность аквапарка до 30 апреля, правда, не из-за профилактических работ… «Вотервиль» должен устранить все недочеты, замеченные санитарными службами, а таких недочетов предостаточно.

        Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, на прошлой неделе приезжавший в Петербург, был категоричен: «Мало того что им сделали замечание за грубое нарушение санитарных норм, и они виноваты, их закрыли по суду, а они еще и кочевряжатся. Призываю петербуржцев бойкотировать такие центры водных развлечений, чтобы компании-владельцы наконец всерьез занялись приведением санитарного состояния аквапарков к положенным нормам».

        PR-менеджер аквапарка поделилась с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД официальной реакцией руководства на заявление Щетинина: «Наш бывший сотрудник был уволен в связи с неоднократным нарушением своих должностных обязанностей. Отсюда у него, видимо, возникла обида. Теперь он выступает в СМИ и пытается опорочить наш аквапарк. Что касается той служебной записки, то она действительно была.

        Это нормальная практика внутри предприятия – докладывать о проблемах. Однако после подачи записки была проведена экспертиза, показавшая, что устранить существующие недостатки можно и без полного закрытия аквапарка. И нужный ремонт был сделан в том же 2006 году».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............