20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Что скандал в Австрии значит для России

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История с бестолковыми лидерами австрийских правых ставит фундаментальный вопрос – смена всех европейских элит, воспитанных поколением победителей во Второй мировой войне. И то, насколько оппозиция способна такую смену осуществить. Подробности...

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине потребовали «отлавливать» прибывших на инаугурацию Зеленского российских журналистов

        Главная тема


        Три главные угрозы поставкам российского газа в Европу

        «Исламское государство»


        Исламисты подняли бунт в таджикской колонии и убили 30 человек

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        французский актер


        Феминистки не смогли лишить Алена Делона «Золотой пальмовой ветви»

        Видео

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        «Вотервиль» может обрушиться

        С таким заявлением выступил бывший сотрудник печально известного аквапарка, уволенный оттуда в начале апреля

        23 апреля 2008, 18:06

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Бывший сотрудник аквапарка «Вотервиль» в Петербурге, где в марте этого года отравились 200 с лишним человек, решил рассказать общественности всю правду. Андрей Щетинин, работавший в парке водных развлечений техником вентиляционного оборудования, говорит о том, что отравление хлором – это цветочки. Есть опасность и пострашнее. Дно бассейна из-за многочисленных технических проблем вообще может провалиться.

        Щетинин обратился со своей озабоченностью в прокуратуру Василеостровского района Петербурга и попросил прокуроров разобраться в ситуации, приложив к обращению фотографии из подвалов аквапарка и копию служебной записки от начальника технического отдела «Вотервиля» директору комплекса. Шокирующие фотографии протечек уже активно гуляют по Интернету. После увиденного вообще в бассейны ходить расхочется…

        Но еще больше шума наделала копия служебной записки, датированной ноябрем 2006 года. В ней говорится, что в аквапарке срочно нужно проводить ремонт, есть серьезные проблемы с гидроизоляцией.

        Вот некоторые выдержки оттуда.

        По поводу ремонта гидроизоляции в ПВР (парке водных развлечений), требуется исходить из следующего:

        1) ремонт необходимо производить ОБЯЗАТЕЛЬНО (заглавные буквы присутствуют и в документе. – Ред.);
        2) ремонт нужно производить как можно СКОРЕЕ;

        4) ремонт необходимо производить СРАЗУ НА ВСЕЙ ПЛОЩАДИ, С ПОЛНЫМ ЗАКРЫТИЕМ АКВАПАРКА…

        «Выходец» из «Вотервиля» Андрей Щетинин утверждает, что и после этой записки ремонт произведен не был, притом что прошло уже полтора года, а нынешнее состояние бассейна могло только ухудшиться.

        Смущает еще один момент. Если верить служебной записке (она написана всего через полгода после открытия аквапарка), проблемы в «Вотервиле» начались практически сразу после начала эксплуатации.

        Андрей Щетинин рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что именно грозит аквапарку из-за того, что не было ремонта.

        «Из-за плохой гидроизоляции бассейна вода с хлором, которая скапливается внизу, под кафельной плиткой, впитывается бетоном, в результате бетон постепенно разрушается. Если так и будет продолжаться, он может совсем обрушиться. На техническом этаже под бассейном всё протекает. Люди ходили там в резиновых сапогах, выливая каждый день по 50 литров воды из ведер, подставленных под протечки».

        По словам Щетинина, он не ставит своей целью закрыть аквапарк или вытребовать себе что-то, а хочет предупредить людей, что ходить в аквапарк нельзя, терять ему сейчас всё равно нечего, с работы он уже уволен.

        «Формально меня уволили якобы за невыполнение служебных обязанностей. На самом деле, я просто оказался неудобен руководству, – сообщил Щетинин. – Они, кстати, случай с отравлением хлором в марте тоже сначала хотели повесить на проблемы с вентиляцией, которыми я занимался. Но ничего не вышло. Почему точно произошло отравление, я сказать не могу. Но то, что там полный бардак на техническом этаже, – это факт. Я слышал, что после моего обращения в прокуратуру и публикации служебной записки в прессе сотрудники аквапарка пребывают в шоке. Хотя есть сотрудники, даже действующие, которые поддерживают меня в этой ситуации. Но подавать совместный иск или обращаться в прокуратуру не хотят, разве что анонимно. Но анонимов никто слушать не будет…»

        Один из действующих сотрудников «Вотервиля» на условиях анонимности рассказал корреспонденты газеты ВЗГЛЯД, что в закрытом аквапарке сейчас вовсю идут ремонтные работы, разобран маяк (вышка, с которой «стартуют» самые большие горки), разобраны теплые полы, идут работы на техэтаже. Там уже ничего не льется с потолка, потому что вода в бассейне слита. Руководство планирует открыть парк уже через неделю. Но случится ли это, пока никто точно не знает. Анонимный работник говорит, что если в мае аквапарк не откроется, придется подумать об увольнении.

        Автоответчик телефона аквапарка «Вотервиль» сейчас встречает потенциальных посетителей так: «Уважаемые гости! В связи с профилактическими работами с 27 марта по 30 апреля аквапарк закрыт. Приносим вам свои извинения».

        Действительно, суд после проверок Роспотребнадзора, приостановил деятельность аквапарка до 30 апреля, правда, не из-за профилактических работ… «Вотервиль» должен устранить все недочеты, замеченные санитарными службами, а таких недочетов предостаточно.

        Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, на прошлой неделе приезжавший в Петербург, был категоричен: «Мало того что им сделали замечание за грубое нарушение санитарных норм, и они виноваты, их закрыли по суду, а они еще и кочевряжатся. Призываю петербуржцев бойкотировать такие центры водных развлечений, чтобы компании-владельцы наконец всерьез занялись приведением санитарного состояния аквапарков к положенным нормам».

        PR-менеджер аквапарка поделилась с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД официальной реакцией руководства на заявление Щетинина: «Наш бывший сотрудник был уволен в связи с неоднократным нарушением своих должностных обязанностей. Отсюда у него, видимо, возникла обида. Теперь он выступает в СМИ и пытается опорочить наш аквапарк. Что касается той служебной записки, то она действительно была.

        Это нормальная практика внутри предприятия – докладывать о проблемах. Однако после подачи записки была проведена экспертиза, показавшая, что устранить существующие недостатки можно и без полного закрытия аквапарка. И нужный ремонт был сделан в том же 2006 году».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............