Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Обменники валюты небезопасны

    Москвичам рассказали, как вести себя в обменниках
    Случаи нападения на клиентов обменников в столице достаточно распространены
       23 апреля 2008, 15:40
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Сотрудники московского уголовного розыска задержали группу лиц, которые успели совершить в столице не менее 10 ограблений. Подозреваемые выслеживали будущих жертв возле обменных пунктов. Их внимание привлекали те клиенты обменников, которые имели дело с крупными денежными суммами. За последний год в Москве это уже второй громкий случай разоблачения банд, специализировавшихся на подобных преступлениях.

    Вычислить преступную группировку, состоявшую из выходцев с Кавказа, оперативникам Московского уголовного розыска удалось в середине прошлого месяца.

    Возить крупную сумму без охраны – все равно что написать у себя на спине: «У меня очень много денег, заберите их, пожалуйста

    По данным сотрудников правоохранительных органов, участники группы проживали в столице без регистрации и занимались в городе грабежами и разбоями, сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев.

    Милиционеры задержали трех мужчин в центре столицы 22 апреля. Вместе с ними в бригаде работала женщина, приехавшая в Москву из Одессы. «Она сидела в машине напротив входа в обменный пункт валюты одна, чтобы не привлекать внимания, и общалась со своими сообщниками по конференц-связи в мобильном телефоне», – пояснил Бахромеев.

    Когда внимание украинки привлекал владелец крупной суммы денег, она сообщала о нем подельникам, и те начинали слежку за будущей жертвой. Если человек отъезжал на автомобиле, злоумышленники следовали за ним на машине.

    «Они действовали аккуратно и никогда не пытались догнать и заблокировать автомобиль на дороге. Подозреваемые ждали, когда жертва припаркуется или остановится, и совершали нападение. Таким образом было совершено не менее 10 ограблений», – отметил руководитель пресс-службы МУРа.

    В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Обвинение по ним подозреваемым будет предъявлено на днях.

    Комментируя, каким образом можно было избежать нападений со стороны бандитов, Алексей Бахромеев отметил, что единственным способом защиты в таком случае может быть охрана.

    «Совершать операции с крупными суммами денег никогда нельзя в одиночку, равно как и носить купюры в прозрачных полиэтиленовых пакетах. Это всё равно что написать у себя на спине: «У меня очень много денег, заберите их, пожалуйста, кто-нибудь». Если речь идет о больших суммах, не стоит экономить. Гораздо надежней будет использовать охрану», – резюмировал Бахромеев.

    Стоит отметить, что случаи нападения на клиентов обменников в столице достаточно распространены. 10 августа прошлого года на юге Москвы около пункта обмена валют на улице Кировоградской, 24 неизвестные отобрали у предпринимателя сумку, в которой находились около 200 тыс. долларов. Четверо неизвестных, угрожая пистолетом, ограбили мужчину, после чего скрылись на Audi черного цвета, которая ожидала их неподалеку.

    Чуть ранее, 30 июля, подобный эпизод произошел на юго-востоке столицы. Тогда события развернулись около обменного пункта в доме №83 по Нижегородской улице.

    Преступники разбили заднее стекло автомобиля, в котором находился коммерсант, и, угрожая ему физической расправой, забрали портфель с деньгами. С места преступления грабители скрылись на черном Nissan без номерных знаков.

    Последний громкий процесс по делу банды, действовавшей у обменных пунктов, прошел в Москве чуть меньше года назад – 30 апреля. Тогда Мосгорсуд приговорил участников преступной группы на срок от 6 до 20 лет лишения свободы. В общей сложности им придется отсидеть 101 год.

    По данным следствия, участники группы тоже выслеживали людей, меняющих в обменных пунктах крупные суммы денег, преследовали их на машинах и нападали во время остановок, забирая деньги. Если потерпевшие пытались оказать сопротивление, нападавшие открывали огонь.

    Свидетелями одного из нападений, когда налетчики пытались ограбить супругов на Кутузовском проспекте, стали проезжавшие мимо сотрудники ОВД Дорогомиловский. Однако тогда, ранив одного из милиционеров, нападавшие смогли скрыться.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •