17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы установили мировой рекорд в произвольном танце

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Дело четырнадцати

        Январские акции протеста предпринимателей в Белоруссии аукнулись в апреле

        22 апреля 2008, 20:52

        Текст: Ольга Одноколова,
        Минск

        Версия для печати

        Во вторник суд Центрального района Минска осудил участников акции предпринимателей, которая прошла в январе этого года. Судья Елена Ильина, которая вела процесс, заявила, что вина всех подсудимых доказана, тем не менее приговоры были мягче, чем того требовал прокурор. Правозащитники уже успели окрестить этот процесс «Делом четырнадцати».

        В ходе акций протеста предпринимателей 10 и 21 января были задержаны десятки людей, преимущественно индивидуальные предприниматели. Но сейчас на скамье подсудимых в качестве организаторов акции оказались только молодые люди, которые индивидуальными предпринимателями не являются, хотя активисты оппозиции среди них есть.

        Прокурор требовал для них от двух до двух с половиной лет лишения свободы. Сами обвиняемые высказывали надежду на оправдательный приговор.

        В итоге подсудимые признаны виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Двоих обвиняемых, Владимира Сергеева и Антона Койпиша, приговорили к штрафу в 3,5 млн белорусских рублей каждого (около 1640 долларов). Все остальные приговорены к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа сроком на два года.

        Еще один подсудимый, Андрей Ким, обвинялся в насилии против сотрудника милиции. Причем дело по этой статье было возбуждено в связи с другой акцией протеста предпринимателей. Но позже его дело присоединили к остальным. Когда зачитали приговор Киму, его мать Татьяна выкрикнула: «Андрей, я тобой горжусь!»

        Между тем судья заявила, что готова рассмотреть вопрос о финансовых потерях, которые Минсктранс и другие транспортные организации понесли из-за акции предпринимателей 10 января, если эти организации подадут отдельный иск. Однако финансовые претензии ГУМа и других торговых точек признаны необоснованными.

        Когда приговор был зачитан, судья Ильина под крики «Позор!» спешно покинула зал заседания. Добавим, что во время озвучивания приговора Антону Койпишу из-за духоты в зале суда стало плохо, и его доставили в больницу.

        «Доказательств вины обвиняемых нет никаких», – заявила адвокат Тамара Сидоренко. И назвала подобное наказание несправедливым.

        Один из подсудимых, Алесь Стрельцов, в интервью газете ВЗГЛЯД назвал дело политическим заказом. «Сроки были определены задолго до начала судебного заседания», – заявил активист.

        По его словам, показания свидетелей противоречивы, нет никаких доказательств их вины. «Андрею Киму грозило до 6 лет, и полтора года в условиях белорусской действительности – практически оправдательный приговор», – заявил он. Стрельцов уверен, что этого удалось добиться благодаря широкому резонансу в обществе, который получило дело, на суд пришло много активистов, политики и дипломаты. Стрельцов добавил, что на представленных в суд видеоматериалах практически не было кадров с их участием.

        «Учитывая жесткость белорусского законодательства, каждого участника митинга можно осудить так же, как и этих молодых людей», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД правозащитник Алесь Беляцкий. Он назвал приговоры «достаточно жесткими». «А что касается Кима, то вина его абсолютно не доказана», – заявил правозащитник.

        Строго говоря, «Процесс четырнадцати» еще в самом разгаре. Подсудимые планируют подавать апелляцию во все возможные инстанции, включая Комиссию по правам человека при ООН и европейские инстанции. Тем не менее Беляцкий отметил, что на изменение приговора в белорусских судах надежда слабая. «Пока белорусские суды не видят необходимости отказываться от таких показательных процессов», – отметил эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............