Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле отреагировали на предложение Зеленского запретить россиянам въезд на Запад

    Главная тема


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    РСЗО HIMARS


    Пентагон уличили в попытке ввести Россию в заблуждение на Украине

    «наука для русофобов»


    Политолог: Зеленский преподал хороший урок российской оппозиции

    «все россияне»


    Соловьев объяснил, почему Зеленского нельзя считать евреем

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    МЧС вышло на след Бодрова

    В Северной Осетии, где в сентябре 2002 года погибла съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, обнаружены останки одной из жертв
       21 марта 2008, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В Геналдонском ущелье Северной Осетии, где в результате ледового обвала в сентябре 2002 года погибла съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, обнаружены останки одной из жертв. Фрагменты кузова автомобиля, внутри которого были видны обрывки истлевшей одежды и человеческие останки, вымыло потоками речной воды из селевой массы. В ближайшее время будет назначена экспертиза.

    Останки обнаружили работники предприятия «Горный клуб «Каскад», которые прокладывали трубопровод по берегу реки Геналдон. «Они работали в селевой массе неподалеку от Кармадонских ворот», – сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы республиканского управления МЧС.

    Спасатели обнаружили нижнюю челюсть, черные волосы и льняную рубашку. Полной информации пока нет

    По словам руководителя предприятия Олега Рыжанова, потоками речной воды из селевой массы вымыты фрагменты кузова автомобиля, предположительно марки «Москвич», белого цвета, внутри которого видны обрывки истлевшей одежды и человеческие останки.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в МЧС Северной Осетии, позже было установлено, что останки были найдены в автомобиле РАФ. «Спасатели обнаружили нижнюю челюсть, черные волосы и льняную рубашку. Полной информации пока нет. В скором времени будет назначена экспертиза», – рассказали в пресс-службе министерства. В настоящее время в районе Кармадонских ворот продолжаются поиски.

    Напомним, что в результате схода ледника Колка 20 сентября 2002 года в ущелье погибли 19 человек, 106 человек считаются пропавшими без вести. Среди пропавших – съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, работавшая над фильмом «Связной».

    Это была крупнейшая из зафиксированных в мире ледниковых катастроф по объему перемещенного материала (до 140 млн куб. м). Масса льда, воды и камней прошла 17 км вниз по долине и образовала завал протяженностью 4 км. Еще на 19 км вниз по ущелью спустился разрушительный гляциальный сель – смесь остатков ледника и грунта.

    На пути ледника был уничтожен поселок Верхний Кармадон, сель причинил масштабные разрушения инфраструктуре ущелья рек Геналдон и Гизельдон.

    По заключению межведомственной комиссии, выжить там было фактически невозможно. За время спасательных работ были найдены 17 тел.

    Тем не менее спасательные работы в Кармадонском ущелье продолжались более полутора лет. Все это время кроме спасателей и ученых поиски пропавших без вести вели близкие погибших и добровольцы, которые разбили в ущелье постоянный лагерь.

    Они надеялись, что кто-то мог укрыться в тоннеле. Близкие погибших настояли на том, чтобы пробурить в толще льда скважины, которые вывели бы спасателей в тоннель.

    Специалисты считали эту попытку безрезультатной, так как под 100-метровой толщей льда практически невозможно точно рассчитать место расположения бывшего тоннеля.

    Между тем спасатели все-таки пробурили 19 скважин, и только 20-я, длиной 69 метров, привела их в тоннель. Туда спускались водолазы, однако проход оказался пустым.

    7 мая 2004 года было принято решение о прекращении поисков, уточняет РИА «Новости».

    Позже исследователи установили, что причиной схода ледника стал газовый выброс из спящего вулкана Казбек.

    По оценке доктора геолого-минералогических наук, профессора и академика РАЕН Михаила Бергера, «катастрофа на леднике Колка представляла собой взрывоподобный внезапный газодинамический выброс ледника».

    Профессор считает, что необходимо вести постоянный мониторинг на леднике и в ущелье. Отсутствие должного внимания может привести к новым катастрофам, которые будут повторяться приблизительно раз в столетие.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •