Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Германия использует мороз для атаки на Европу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Несмотря на то, что очередной кризис будет, скорее всего, улажен и европейцы этой зимой не замерзнут окончательно, он уже стал очередным ударом по всей конструкции европейской интеграции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

Илья Стулов
Илья Стулов,
Может, пора уже этим газовым войнам положить конец, прописав в интересах нормальных людей очевидные и безопасные правила? Иначе «хлопки» газа в домах будут раздаваться все чаще и чаще. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Однажды забудут и про Facebook

Максим Кононенко
Максим Кононенко, сетевой публицист
То ли причина в лютой цензуре, которой Марк Цукерберг пытается оправдать свое существование во главе крупнейшей социальной сети мира. А то ли и в том, что оная социальная сеть попросту устарела и сдает позиции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Интер РАО» собралась спасти Казахстан от вызванного майнерами энергодефицита

    Главная тема


    Пандемия вернула в общество болезни из 90-х

    советский союз


    Горбачев заявил о двух разрушивших СССР «роковых ударах»

    испытания в космосе


    Эксперты назвали китайскую гиперзвуковую ракету старой советской разработкой

    ковидный госпиталь


    В Томске мужчина три дня под видом врача ухаживал за бабушкой в красной зоне

    Видео

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    массовые беспорядки


    Как советская власть породила «великое восстание» на Кавказе

    военная угроза


    Почему финны разлюбили Россию

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Москве грозит эпидемия

    Из 722 водоемов Москвы 461 источник поражен личинками переносчиков малярии
       19 марта 2008, 19:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Этим летом в Москве ожидается пик заболеваний малярией. Согласно проверкам Роспотребнадзора, на сегодня 63% столичных водоемов заражены личинкой вредоносного комара. Инфекционисты прогнозируют рост заболеваемости и при первых признаках недомогания рекомендуют обращаться специалисту. Основной сезон активности малярийных комаров ожидается к середине июня.

    Из 722 водоемов Москвы 461 источник поражен личинками переносчиков малярии.

    У всех европейцев, в том числе россиян, иммунитета к малярии нет никакого, болезнь протекает очень тяжело

    «Несмотря на то что в прошлом году площадь обработки водной поверхности по сравнению с 2006 годом увеличилась на 351 га, личинками комаров заселены 63% водоемов», – сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по Москве.

    Всего за прошлый летний сезон в столице было обработано 2133,3 га водной площади, в том числе против личинок малярийного комара 2009,5 га.

    «Водоемы обрабатываются специальным биологическим препаратом, который абсолютно безопасен для людей и животных, а действует лишь на личинки опасных комаров», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

    По словам эпидемиологов, в настоящее время их предложения по благоустройству рек, озер и прудов направлены префектурам, районным управам, ГУП «Мосводосток», управлениям лесопаркового хозяйства.

    Стоит отметить, что за последние годы численность заболевших малярией постоянно увеличивается. Так, за первое полугодие 2007 года в столице было зарегистрировано 17 случаев заболевания малярией, что оказалось наибольшим показателем по стране.

    По данным Роспотребнадзора, в 2006 году в Москве было зафиксировано 46 случаев малярии. При этом, в отличие от прошлых лет, когда у москвичей доминировала трехдневная малярия, теперь преобладает тропическая (удельный вес в общем количестве заболеваний – 52,4%).

    За последние 10 лет в России число случаев малярии выросло в шесть раз. Лихорадка Денге уже появилась на юге России, а лихорадка Западного Нила в Сибири.

    Климатологи объясняют рост заболеваемости глобальным потеплением.

    «Зимы в Москве становятся всё теплее, увеличивается количество осадков и площади заболоченных земель. Такому вторичному эффекту глобального потепления, как распространение, активизация и усиление инфекционных и паразитарных заболеваний, уделяется слишком мало внимания», – рассказали газете ВЗГЛЯД в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН.

    Инфекционист Ирина Ковалева при первых признаках заболевания рекомендует немедленно обращаться к врачу.

    «Это острое инфекционное заболевание передается при укусе малярийного комара. Для малярии, или, как ее еще называют, «болотной лихорадки», характерны повторяющиеся приступы сильного озноба, высокой температуры и обильного пота. Болезнь распространена в теплых и влажных регионах со среднегодовой температурой выше плюс 15 градусов. Малярия также встречается в зонах более умеренного климата, в последние годы из-за потепления случаи заболевания участились и в России», – рассказала инфекционист в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    «У всех европейцев, в том числе россиян, иммунитета к малярии нет никакого, болезнь протекает очень тяжело, а диагноз на ранних этапах установить довольно сложно», – рассказала Ковалева.

    По ее словам, нужно защищать себя от укусов кровососов: ставить сетки на окна, пользоваться репеллентами, применять фумигаторы.

    Специалисты отмечают, что основной сезон активности малярийных комаров ожидается к середине июня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •