Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США признались в провале предыдущих попыток засечь китайские аэростаты над своим небом

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Москве грозит эпидемия

    С наступлением тепла в Москву придет эпидемия
    Из 722 водоемов Москвы 461 источник поражен личинками переносчиков малярии
       19 марта 2008, 19:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Этим летом в Москве ожидается пик заболеваний малярией. Согласно проверкам Роспотребнадзора, на сегодня 63% столичных водоемов заражены личинкой вредоносного комара. Инфекционисты прогнозируют рост заболеваемости и при первых признаках недомогания рекомендуют обращаться специалисту. Основной сезон активности малярийных комаров ожидается к середине июня.

    Из 722 водоемов Москвы 461 источник поражен личинками переносчиков малярии.

    У всех европейцев, в том числе россиян, иммунитета к малярии нет никакого, болезнь протекает очень тяжело

    «Несмотря на то что в прошлом году площадь обработки водной поверхности по сравнению с 2006 годом увеличилась на 351 га, личинками комаров заселены 63% водоемов», – сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по Москве.

    Всего за прошлый летний сезон в столице было обработано 2133,3 га водной площади, в том числе против личинок малярийного комара 2009,5 га.

    «Водоемы обрабатываются специальным биологическим препаратом, который абсолютно безопасен для людей и животных, а действует лишь на личинки опасных комаров», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

    По словам эпидемиологов, в настоящее время их предложения по благоустройству рек, озер и прудов направлены префектурам, районным управам, ГУП «Мосводосток», управлениям лесопаркового хозяйства.

    Стоит отметить, что за последние годы численность заболевших малярией постоянно увеличивается. Так, за первое полугодие 2007 года в столице было зарегистрировано 17 случаев заболевания малярией, что оказалось наибольшим показателем по стране.

    По данным Роспотребнадзора, в 2006 году в Москве было зафиксировано 46 случаев малярии. При этом, в отличие от прошлых лет, когда у москвичей доминировала трехдневная малярия, теперь преобладает тропическая (удельный вес в общем количестве заболеваний – 52,4%).

    За последние 10 лет в России число случаев малярии выросло в шесть раз. Лихорадка Денге уже появилась на юге России, а лихорадка Западного Нила в Сибири.

    Климатологи объясняют рост заболеваемости глобальным потеплением.

    «Зимы в Москве становятся всё теплее, увеличивается количество осадков и площади заболоченных земель. Такому вторичному эффекту глобального потепления, как распространение, активизация и усиление инфекционных и паразитарных заболеваний, уделяется слишком мало внимания», – рассказали газете ВЗГЛЯД в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН.

    Инфекционист Ирина Ковалева при первых признаках заболевания рекомендует немедленно обращаться к врачу.

    «Это острое инфекционное заболевание передается при укусе малярийного комара. Для малярии, или, как ее еще называют, «болотной лихорадки», характерны повторяющиеся приступы сильного озноба, высокой температуры и обильного пота. Болезнь распространена в теплых и влажных регионах со среднегодовой температурой выше плюс 15 градусов. Малярия также встречается в зонах более умеренного климата, в последние годы из-за потепления случаи заболевания участились и в России», – рассказала инфекционист в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    «У всех европейцев, в том числе россиян, иммунитета к малярии нет никакого, болезнь протекает очень тяжело, а диагноз на ранних этапах установить довольно сложно», – рассказала Ковалева.

    По ее словам, нужно защищать себя от укусов кровососов: ставить сетки на окна, пользоваться репеллентами, применять фумигаторы.

    Специалисты отмечают, что основной сезон активности малярийных комаров ожидается к середине июня.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •