Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

18 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

8 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
12 марта 2008, 15:43 • Общество

В Болгарии расстреляли детдомовцев

В Болгарии расстреляны воспитанники детского дома

В Болгарии расстреляли детдомовцев
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко,
Наталья Ямницкая

Вооруженный мужчина ворвался в один из детских домов Болгарии и открыл стрельбу по его воспитанникам. Погибла 15-летняя девочка, еще два ребенка получили пулевые ранения. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице. Совершив преступление, 67-летний мужчина покончил с собой. По предварительным данным, стрелявший являлся бывшим инспектором приюта. Полиция начала расследование причин трагедии.

Кровавая драма разыгралась в среду в сиротском приюте болгарского города Трын в 90 километрах к западу от Софии.

Стрелявший находился под следствием по подозрению в сексуальных домогательствах

По данным полиции, вооруженный винтовкой 67-летний мужчина ворвался в детский дом и открыл огонь по его воспитанникам. Он застрелил 15-летнюю девочку, ранил еще двоих детей, а затем покончил с собой, сообщает Reuters.

Пострадавших детей доставили в больницу. У 15-летней девочки прострелено запястье, а 12-летний мальчик ранен в плечо.

По предварительным данным, стрелявший являлся бывшим инспектором приюта, который был уволен и находился под следствием по подозрению в сексуальных домогательствах. Полиция эту информацию пока не подтверждает. Ведется расследование.

В последнее время вооруженные трагедии с участием детей становятся довольно частым явлением.

Последний инцидент с захватом в заложники детей произошел 28 февраля в городе Баменда на северо-западе Камеруна во время масштабных акций против изменения Конституции страны.

Демонстранты, преследуемые полицией, вывели из трех местных интернатов более 2 тыс. детей и продолжили шествие, используя воспитанников в качестве живых щитов, чтобы отгородиться от полицейских.

Двумя неделями ранее в южной итальянской области Калабрия, в городке Реджо-ди-Калабрия воспитанники детского сада стали мишенью террористов.

Преступник проник в детский сад «Джиротондо» («Хоровод»), представившись отцом одного из малышей.

Преподаватель впустила мнимого родителя, который достал нож и стал угрожать, а затем перекрыл все выходы, сообщало агентство ИТАР-ТАСС. В дошкольном учреждении находились восемь детей.

По данным полиции, перед этим злоумышленник пытался проникнуть в здание школы, расположенной в том же районе, но путь ему преградил персонал учебного учреждения.

В обмен на безопасность заложников преступник требовал полмиллиона евро и встречу с журналистами. К счастью, через некоторое время злоумышленник всех отпустил и был задержан стражами правопорядка.

Ещё один подобный инцидент произошел 28 января в Пакистане. В здании начальной школы для мальчиков в деревне Домейль около города Карак засели бандиты.

Строение, внутри которого находилось от 200 до 250 детей, было окружено полицией и силами безопасности. Вооруженные преступники продержали мальчиков весь день, но потом согласились отпустить их.

Боевики сдались старейшинам племен, которые вели с ними переговоры.

..............