16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее, один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В действиях Трампа углядели тайный знак Путину

        Главная тема


        Акция "Пусси райот" показала, насколько изменилась Россия

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «шум в небе»


        «Низкие полеты истребителей» напугали карельских дачников

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        Саммит в Хельсинки


        Телеканал CNN удивился, почему Трамп не злословит в адрес Путина

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Найдена картина Верещагина

        Картины, украденные накануне из Национального выставочного центра в Софии, обнаружены полицией. Вор задержан
        Часть триптиха русского художника Василия Верещагина «На Шипке все спокойно»   11 марта 2008, 13:14
        Фото: art-catalog.ru
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Триптих русского художника Василия Верещагина «На Шипке все спокойно» полицейские нашли на следующий день после того, как он был унесен из музея злоумышленником. О судьбе второго полотна – «Пробуждение Болгарии» кисти болгарского художника Николая Павловича, – которое также заинтересовало преступника, пока ничего не известно. Совершить злодеяние вору в какой-то мере помогли сами сотрудники Национального выставочного центра.

        Как сообщил источник в правоохранительных органах болгарской столицы, похищенные накануне картины были обнаружены во вторник около 12.00 по московскому времени, уточняет «Интерфакс». Вор задержан.

        «Эту неразбериху злоумышленник и обернул в свою пользу, притворившись одним из сотрудников»

        Громкое ограбление было совершено накануне в Национальном выставочном центре в Софии. Украдены были картины Василия Верещагина «На Шипке все спокойно» и болгарского художника Николая Павловича «Пробуждение Болгарии».

        Полотна экспонировались в рамках выставки, посвященной 130-летию освобождения Болгарии от турецкого ига, экспозиция была размещена на третьем этаже музея. В последнее время картина Верещагина, написанная в 1878 году, в разгар русско-турецкой войны, находилась в частной коллекции.

        Болгарская полиция считает, что преступник действовал в одиночку, хотя не исключает, что на улице его мог ждать сообщник.

        Грабитель воспользовался тем, что в других залах центра происходила смена экспозиции: сотрудники музея, а также участники выставки перемещали большое количество картин, уточняет НТВ. Эту неразбериху злоумышленник и обернул в свою пользу, притворившись одним из сотрудников.

        Грабителя сняли две видеокамеры наружного наблюдения: одна – установленная на выходе из зала выставки, другая – на выходе из самого Национального выставочного центра.

        Информации о местонахождении второй картины пока нет. Расследование похищения ведет Министерство внутренних дел Болгарии.

        Напомним, что предыдущая громкая кража художественных полотен произошла 10 февраля в Швейцарии. Из музея города Цюриха вооруженные грабители унесли картины импрессионистов общей стоимостью 100 млн долларов, это было одно из самых крупных похищений произведений искусства за последние 20 лет.

        Были украдены полотна Поля Сезанна («Мальчик в красном жилете»), Эдгара Дега («Людовик Лепик и его дочь»), Винсента Ван Гога («Цветущие ветки каштана») и Клода Моне («Поле маков»).

        Полиция характеризует ограбление как «дерзкое». Грабители скрывали лица лыжными масками. Один из них, угрожая пистолетом, заставил сотрудников музея лечь на пол, после чего двое других вошли в экспозиционный зал и забрали четыре полотна из коллекции Эмиля Георга Бюрле.

        Картины нашли спустя неделю. Полиции удалось обнаружить автомобиль белого цвета, на котором грабители скрылись с места преступления с бесценными полотнами. Правда, в отличие от болгарского случая задержать грабителей пока не удалось.

        А за пять дней до этого в Швейцарии с выставки, расположенной неподалеку от Цюриха, были похищены две картины Пикассо – натюрморт «Стакан и кувшин», написанный в 1944 году, и картина «Голова лошади», датируемая 1962 годом. Обе были привезены из немецкого музея Шпренгеля в Ганновере на выставку в Seedamm-Kulturzentrum в Пфаффиконе. Всего на экспозиции были представлены 20 полотен Пикассо.

        Грабители вынесли произведения искусства практически сразу после закрытия выставки. Согласно результатам предварительного расследования, грабители остались в здании, где находится музей. Похитив картины, воры включили сигнализацию, которую на время операции обесточили. Прибежавшие охранники пропажу шедевров заметили только через несколько минут.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............