20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:46  |  vz.ru
Разделы

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Эстонии заявили о подготовке к войне

        Главная тема


        Справедливость станет основой для прорыва

        новейшее вооружение


        Появилось видео испытаний беспилотного подводного комплекса «Посейдон»

        «общество деградирует»


        Продюсер Пригожин согласился со словами Макаревича об идиотах

        армия и вооружения


        В российских войсках развернули все лазерные комплексы «Пересвет»

        Видео

        безнадежная ситуация


        Американскую ЧВК перепутали с «рукой Москвы»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Найдена картина Верещагина

        Картины, украденные накануне из Национального выставочного центра в Софии, обнаружены полицией. Вор задержан
        Часть триптиха русского художника Василия Верещагина «На Шипке все спокойно»   11 марта 2008, 13:14
        Фото: art-catalog.ru
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Триптих русского художника Василия Верещагина «На Шипке все спокойно» полицейские нашли на следующий день после того, как он был унесен из музея злоумышленником. О судьбе второго полотна – «Пробуждение Болгарии» кисти болгарского художника Николая Павловича, – которое также заинтересовало преступника, пока ничего не известно. Совершить злодеяние вору в какой-то мере помогли сами сотрудники Национального выставочного центра.

        Как сообщил источник в правоохранительных органах болгарской столицы, похищенные накануне картины были обнаружены во вторник около 12.00 по московскому времени, уточняет «Интерфакс». Вор задержан.

        «Эту неразбериху злоумышленник и обернул в свою пользу, притворившись одним из сотрудников»

        Громкое ограбление было совершено накануне в Национальном выставочном центре в Софии. Украдены были картины Василия Верещагина «На Шипке все спокойно» и болгарского художника Николая Павловича «Пробуждение Болгарии».

        Полотна экспонировались в рамках выставки, посвященной 130-летию освобождения Болгарии от турецкого ига, экспозиция была размещена на третьем этаже музея. В последнее время картина Верещагина, написанная в 1878 году, в разгар русско-турецкой войны, находилась в частной коллекции.

        Болгарская полиция считает, что преступник действовал в одиночку, хотя не исключает, что на улице его мог ждать сообщник.

        Грабитель воспользовался тем, что в других залах центра происходила смена экспозиции: сотрудники музея, а также участники выставки перемещали большое количество картин, уточняет НТВ. Эту неразбериху злоумышленник и обернул в свою пользу, притворившись одним из сотрудников.

        Грабителя сняли две видеокамеры наружного наблюдения: одна – установленная на выходе из зала выставки, другая – на выходе из самого Национального выставочного центра.

        Информации о местонахождении второй картины пока нет. Расследование похищения ведет Министерство внутренних дел Болгарии.

        Напомним, что предыдущая громкая кража художественных полотен произошла 10 февраля в Швейцарии. Из музея города Цюриха вооруженные грабители унесли картины импрессионистов общей стоимостью 100 млн долларов, это было одно из самых крупных похищений произведений искусства за последние 20 лет.

        Были украдены полотна Поля Сезанна («Мальчик в красном жилете»), Эдгара Дега («Людовик Лепик и его дочь»), Винсента Ван Гога («Цветущие ветки каштана») и Клода Моне («Поле маков»).

        Полиция характеризует ограбление как «дерзкое». Грабители скрывали лица лыжными масками. Один из них, угрожая пистолетом, заставил сотрудников музея лечь на пол, после чего двое других вошли в экспозиционный зал и забрали четыре полотна из коллекции Эмиля Георга Бюрле.

        Картины нашли спустя неделю. Полиции удалось обнаружить автомобиль белого цвета, на котором грабители скрылись с места преступления с бесценными полотнами. Правда, в отличие от болгарского случая задержать грабителей пока не удалось.

        А за пять дней до этого в Швейцарии с выставки, расположенной неподалеку от Цюриха, были похищены две картины Пикассо – натюрморт «Стакан и кувшин», написанный в 1944 году, и картина «Голова лошади», датируемая 1962 годом. Обе были привезены из немецкого музея Шпренгеля в Ганновере на выставку в Seedamm-Kulturzentrum в Пфаффиконе. Всего на экспозиции были представлены 20 полотен Пикассо.

        Грабители вынесли произведения искусства практически сразу после закрытия выставки. Согласно результатам предварительного расследования, грабители остались в здании, где находится музей. Похитив картины, воры включили сигнализацию, которую на время операции обесточили. Прибежавшие охранники пропажу шедевров заметили только через несколько минут.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............