21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Британия готова силой отстоять Гибралтар

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Внутри Испании начали идти толки о том, что Мадрид полностью провалил переговоры по Брекситу, не сумев извлечь из них особой выгоды. И тут испанское руководство вспомнило про тот козырь, который оно припасло в рукаве: Гибралтар. Подробности...

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, что предшествовало гибели мужчины в Шереметьево

        Главная тема


        Потеря ПД-50 спровоцирована "реформами Сердюкова"

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        ракетные комплексы


        «Сатане» и «Тополю-М» продлили срок эксплуатации

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Найдена картина Верещагина

        Картины, украденные накануне из Национального выставочного центра в Софии, обнаружены полицией. Вор задержан
        Часть триптиха русского художника Василия Верещагина «На Шипке все спокойно»   11 марта 2008, 13:14
        Фото: art-catalog.ru
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Триптих русского художника Василия Верещагина «На Шипке все спокойно» полицейские нашли на следующий день после того, как он был унесен из музея злоумышленником. О судьбе второго полотна – «Пробуждение Болгарии» кисти болгарского художника Николая Павловича, – которое также заинтересовало преступника, пока ничего не известно. Совершить злодеяние вору в какой-то мере помогли сами сотрудники Национального выставочного центра.

        Как сообщил источник в правоохранительных органах болгарской столицы, похищенные накануне картины были обнаружены во вторник около 12.00 по московскому времени, уточняет «Интерфакс». Вор задержан.

        «Эту неразбериху злоумышленник и обернул в свою пользу, притворившись одним из сотрудников»

        Громкое ограбление было совершено накануне в Национальном выставочном центре в Софии. Украдены были картины Василия Верещагина «На Шипке все спокойно» и болгарского художника Николая Павловича «Пробуждение Болгарии».

        Полотна экспонировались в рамках выставки, посвященной 130-летию освобождения Болгарии от турецкого ига, экспозиция была размещена на третьем этаже музея. В последнее время картина Верещагина, написанная в 1878 году, в разгар русско-турецкой войны, находилась в частной коллекции.

        Болгарская полиция считает, что преступник действовал в одиночку, хотя не исключает, что на улице его мог ждать сообщник.

        Грабитель воспользовался тем, что в других залах центра происходила смена экспозиции: сотрудники музея, а также участники выставки перемещали большое количество картин, уточняет НТВ. Эту неразбериху злоумышленник и обернул в свою пользу, притворившись одним из сотрудников.

        Грабителя сняли две видеокамеры наружного наблюдения: одна – установленная на выходе из зала выставки, другая – на выходе из самого Национального выставочного центра.

        Информации о местонахождении второй картины пока нет. Расследование похищения ведет Министерство внутренних дел Болгарии.

        Напомним, что предыдущая громкая кража художественных полотен произошла 10 февраля в Швейцарии. Из музея города Цюриха вооруженные грабители унесли картины импрессионистов общей стоимостью 100 млн долларов, это было одно из самых крупных похищений произведений искусства за последние 20 лет.

        Были украдены полотна Поля Сезанна («Мальчик в красном жилете»), Эдгара Дега («Людовик Лепик и его дочь»), Винсента Ван Гога («Цветущие ветки каштана») и Клода Моне («Поле маков»).

        Полиция характеризует ограбление как «дерзкое». Грабители скрывали лица лыжными масками. Один из них, угрожая пистолетом, заставил сотрудников музея лечь на пол, после чего двое других вошли в экспозиционный зал и забрали четыре полотна из коллекции Эмиля Георга Бюрле.

        Картины нашли спустя неделю. Полиции удалось обнаружить автомобиль белого цвета, на котором грабители скрылись с места преступления с бесценными полотнами. Правда, в отличие от болгарского случая задержать грабителей пока не удалось.

        А за пять дней до этого в Швейцарии с выставки, расположенной неподалеку от Цюриха, были похищены две картины Пикассо – натюрморт «Стакан и кувшин», написанный в 1944 году, и картина «Голова лошади», датируемая 1962 годом. Обе были привезены из немецкого музея Шпренгеля в Ганновере на выставку в Seedamm-Kulturzentrum в Пфаффиконе. Всего на экспозиции были представлены 20 полотен Пикассо.

        Грабители вынесли произведения искусства практически сразу после закрытия выставки. Согласно результатам предварительного расследования, грабители остались в здании, где находится музей. Похитив картины, воры включили сигнализацию, которую на время операции обесточили. Прибежавшие охранники пропажу шедевров заметили только через несколько минут.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............