19 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния в 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной - по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Структура Росавиации сообщила о нехватке денег для ремонта аэродромов

        Главная тема


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        популярный актер


        Нагиев раскритиковал любителей лозунгов «На Берлин» и «Можем повторить»

        советский танк


        Немецкий журнал рассказал о «смертоносном сюрпризе» Т-34

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        избавление от зависимости


        Почему Россия медлит с отказом от доллара

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Найдена картина Верещагина

        Картины, украденные накануне из Национального выставочного центра в Софии, обнаружены полицией. Вор задержан
        Часть триптиха русского художника Василия Верещагина «На Шипке все спокойно»   11 марта 2008, 13:14
        Фото: art-catalog.ru
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Триптих русского художника Василия Верещагина «На Шипке все спокойно» полицейские нашли на следующий день после того, как он был унесен из музея злоумышленником. О судьбе второго полотна – «Пробуждение Болгарии» кисти болгарского художника Николая Павловича, – которое также заинтересовало преступника, пока ничего не известно. Совершить злодеяние вору в какой-то мере помогли сами сотрудники Национального выставочного центра.

        Как сообщил источник в правоохранительных органах болгарской столицы, похищенные накануне картины были обнаружены во вторник около 12.00 по московскому времени, уточняет «Интерфакс». Вор задержан.

        «Эту неразбериху злоумышленник и обернул в свою пользу, притворившись одним из сотрудников»

        Громкое ограбление было совершено накануне в Национальном выставочном центре в Софии. Украдены были картины Василия Верещагина «На Шипке все спокойно» и болгарского художника Николая Павловича «Пробуждение Болгарии».

        Полотна экспонировались в рамках выставки, посвященной 130-летию освобождения Болгарии от турецкого ига, экспозиция была размещена на третьем этаже музея. В последнее время картина Верещагина, написанная в 1878 году, в разгар русско-турецкой войны, находилась в частной коллекции.

        Болгарская полиция считает, что преступник действовал в одиночку, хотя не исключает, что на улице его мог ждать сообщник.

        Грабитель воспользовался тем, что в других залах центра происходила смена экспозиции: сотрудники музея, а также участники выставки перемещали большое количество картин, уточняет НТВ. Эту неразбериху злоумышленник и обернул в свою пользу, притворившись одним из сотрудников.

        Грабителя сняли две видеокамеры наружного наблюдения: одна – установленная на выходе из зала выставки, другая – на выходе из самого Национального выставочного центра.

        Информации о местонахождении второй картины пока нет. Расследование похищения ведет Министерство внутренних дел Болгарии.

        Напомним, что предыдущая громкая кража художественных полотен произошла 10 февраля в Швейцарии. Из музея города Цюриха вооруженные грабители унесли картины импрессионистов общей стоимостью 100 млн долларов, это было одно из самых крупных похищений произведений искусства за последние 20 лет.

        Были украдены полотна Поля Сезанна («Мальчик в красном жилете»), Эдгара Дега («Людовик Лепик и его дочь»), Винсента Ван Гога («Цветущие ветки каштана») и Клода Моне («Поле маков»).

        Полиция характеризует ограбление как «дерзкое». Грабители скрывали лица лыжными масками. Один из них, угрожая пистолетом, заставил сотрудников музея лечь на пол, после чего двое других вошли в экспозиционный зал и забрали четыре полотна из коллекции Эмиля Георга Бюрле.

        Картины нашли спустя неделю. Полиции удалось обнаружить автомобиль белого цвета, на котором грабители скрылись с места преступления с бесценными полотнами. Правда, в отличие от болгарского случая задержать грабителей пока не удалось.

        А за пять дней до этого в Швейцарии с выставки, расположенной неподалеку от Цюриха, были похищены две картины Пикассо – натюрморт «Стакан и кувшин», написанный в 1944 году, и картина «Голова лошади», датируемая 1962 годом. Обе были привезены из немецкого музея Шпренгеля в Ганновере на выставку в Seedamm-Kulturzentrum в Пфаффиконе. Всего на экспозиции были представлены 20 полотен Пикассо.

        Грабители вынесли произведения искусства практически сразу после закрытия выставки. Согласно результатам предварительного расследования, грабители остались в здании, где находится музей. Похитив картины, воры включили сигнализацию, которую на время операции обесточили. Прибежавшие охранники пропажу шедевров заметили только через несколько минут.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............