Взгляд
29 июля, четверг  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Россия с печалью смотрит на очередного соседа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Уже несколько десятилетий Москва с надеждой смотрит на своих соседей и не теряет веры в то, что они научатся вести себя сообразно геополитическому положению и силовым возможностям. Подробности...

На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Возможно, в этот раз и удастся избежать идеального финансового шторма. Но уже лет через пять, а, может быть, и раньше, система снова закачается и будет угрожать похоронить всех под своими обломками. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
И тут на сцену выходит Батька: вы хотите белорусских беженцев? Вы их получите! И поскольку минский аэропорт простаивает, организует прямые рейсы Минск – Ирак. А там беженцев – море. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция призвала Россию не беспокоиться из-за поставок оружия Украине

    Главная тема


    Как Петр Первый одержал первую большую победу над турками

    приоритеты США


    Эксперт: Встречей с Тихановской Байден демонстрирует отношение к Зеленскому

    итоги анализа


    СП раскритиковала Росавтодор и нашла способ сэкономить миллиарды на щебне

    «опасны и смертоносны»


    В ООН назвали страну – потенциального «суперраспространителя» COVID-19

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    литовский майдан


    Юрий Алексеев: Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

    Крещение Руси


    Сергей Худиев: Истина веры и соблазн идеологий

    финансовый шторм


    Дмитрий Дробницкий: На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Интернет переводят на новые адреса

    Если Сеть продолжит расти, адресное пространство закончится в 2017 году    7 февраля 2008, 16:03
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Во всемирной Сети наметился переход к новому протоколу IPv6. Это означает, что каждому новому доменному имени в ближайшем будущем будет соответствовать адрес более современного формата. По мнению специалистов, процесс был спровоцирован глобальным распространением Интернета и ростом количества пользователей. Но не исключено, что теперь пользователям придется менять «железо» и программное обеспечение.

    Международная некоммерческая организация ICANN, занимающаяся регулированием вопросов, связанных с Интернетом, с 4 февраля начала полномасштабный переход к IPv6 – новому формату доменных имен во Всемирной компьютерной сети, сообщает портал CNews со ссылкой на официальное сообщение, размещенное на сайте организации.

    Возможно, когда IPv6 полностью реализуют, придется заменить современное домашнее сетевое оборудование

    «В записи с адресами формата IPv6 уже добавлены 6 из 13 корневых DNS-серверов, а именно – A, F, H, J, K, M, – говорится в сообщении. – Раньше при использовании IPv6 необходимо было иметь адресное пространство и в IPv4».

    «Интернет-провайдеры приветствуют это событие, как этап продолжающейся эволюции Сети, – пояснил руководитель направления сервисов и провайдеров ICANN Тони Холмс (Tony Holmes). – IPv6 станет неотъемлемой частью нашего будущего, причем поддержка в корневых каталогах DNS-серверов имеет большое значение для экономического роста, стабильности и надежности Интернета».

    Как объясняют специалисты, этот процесс связан с ростом популярности Интернета и резким увеличением количества пользователей. По мере того, как к Сети подключается все больше устройств, требуются новые уникальные IP-адреса.

    Протокол IPv4, используемый до сих пор, существует с 1981 года. Он пришел на смену адресному пространству, которое состояло из 16 сетевых адресов и 256 узлов (хост-адресов).

    Тогда он открыл невиданные прежде возможности. Сейчас сетевой адрес состоит из 4 байтов или 32 бит, и обычно представлен в виде четырех чисел, разделенных точками. В сумме это дает около 4 млрд адресов.

    Но, несмотря на обилие возможных комбинаций, номерная емкость подходит к концу. Уже сегодня адресное пространство заполнено на 86%. Если Сеть продолжит расти прежними темпами, на 170 млн адресов в год, адресное пространство закончится в 2017 году.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД старший вирусный аналитик компании «Лаборатория Касперского» Виталий Камлюк, работа над IPv6 началась довольно давно. Переход к новому протоколу обсуждали пять лет кряду, однако все идеи и предложения до 4 февраля так и оставались на бумаге.

    Преимущества усовершенствованного протокола очевидны. IPv6 выделит на сетевой адрес не 32, а 128 бит, что соответствует 340 триллионам триллионов адресов (3,4x1038). То есть на каждого потенциального сетевого пользователя придется 5x1028 адресов.

    Кроме того, по словам научного сотрудника Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Александра Уланова, IPv6 по сравнению с текущим протоколом IPv4 позволит не только расширить адресное пространство, но и сделать его более безопасным.

    «Дело в том, что в протоколе IPv6 реализованы аутентификация и шифрование IP-пакетов, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Иными словами, нарушить конфиденциальность передаваемых данных станет сложнее».

    Обычным пользователям, по мнению эксперта, переход на новый IP-протокол не сулит глобальных изменений, так как не потребует замены обычного, несетевого программного обеспечения.

    «Возможно, в будущем, когда IPv6 полностью реализуют, придется заменить современное домашнее сетевое оборудование, но, скорее всего, к тому времени оно и так будет устаревшим, – пояснил он. – Следовательно, его заменят другим, в рамках стандартного обновления компьютера».

    Поддержали эту мысль и в «Лаборатории Касперского».

    «Антивирусные программы будут по-прежнему работать на IPv4I, – подчеркнул Виталий Камлюк. – Этот протокол будет поддерживаться, как и раньше, поэтому изменения для пользователей будут незаметны».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •