Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

12 июня, суббота  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Интернет переводят на новые адреса

    Если Сеть продолжит расти, адресное пространство закончится в 2017 году    7 февраля 2008, 16:03
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Во всемирной Сети наметился переход к новому протоколу IPv6. Это означает, что каждому новому доменному имени в ближайшем будущем будет соответствовать адрес более современного формата. По мнению специалистов, процесс был спровоцирован глобальным распространением Интернета и ростом количества пользователей. Но не исключено, что теперь пользователям придется менять «железо» и программное обеспечение.

    Международная некоммерческая организация ICANN, занимающаяся регулированием вопросов, связанных с Интернетом, с 4 февраля начала полномасштабный переход к IPv6 – новому формату доменных имен во Всемирной компьютерной сети, сообщает портал CNews со ссылкой на официальное сообщение, размещенное на сайте организации.

    Возможно, когда IPv6 полностью реализуют, придется заменить современное домашнее сетевое оборудование

    «В записи с адресами формата IPv6 уже добавлены 6 из 13 корневых DNS-серверов, а именно – A, F, H, J, K, M, – говорится в сообщении. – Раньше при использовании IPv6 необходимо было иметь адресное пространство и в IPv4».

    «Интернет-провайдеры приветствуют это событие, как этап продолжающейся эволюции Сети, – пояснил руководитель направления сервисов и провайдеров ICANN Тони Холмс (Tony Holmes). – IPv6 станет неотъемлемой частью нашего будущего, причем поддержка в корневых каталогах DNS-серверов имеет большое значение для экономического роста, стабильности и надежности Интернета».

    Как объясняют специалисты, этот процесс связан с ростом популярности Интернета и резким увеличением количества пользователей. По мере того, как к Сети подключается все больше устройств, требуются новые уникальные IP-адреса.

    Протокол IPv4, используемый до сих пор, существует с 1981 года. Он пришел на смену адресному пространству, которое состояло из 16 сетевых адресов и 256 узлов (хост-адресов).

    Тогда он открыл невиданные прежде возможности. Сейчас сетевой адрес состоит из 4 байтов или 32 бит, и обычно представлен в виде четырех чисел, разделенных точками. В сумме это дает около 4 млрд адресов.

    Но, несмотря на обилие возможных комбинаций, номерная емкость подходит к концу. Уже сегодня адресное пространство заполнено на 86%. Если Сеть продолжит расти прежними темпами, на 170 млн адресов в год, адресное пространство закончится в 2017 году.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД старший вирусный аналитик компании «Лаборатория Касперского» Виталий Камлюк, работа над IPv6 началась довольно давно. Переход к новому протоколу обсуждали пять лет кряду, однако все идеи и предложения до 4 февраля так и оставались на бумаге.

    Преимущества усовершенствованного протокола очевидны. IPv6 выделит на сетевой адрес не 32, а 128 бит, что соответствует 340 триллионам триллионов адресов (3,4x1038). То есть на каждого потенциального сетевого пользователя придется 5x1028 адресов.

    Кроме того, по словам научного сотрудника Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Александра Уланова, IPv6 по сравнению с текущим протоколом IPv4 позволит не только расширить адресное пространство, но и сделать его более безопасным.

    «Дело в том, что в протоколе IPv6 реализованы аутентификация и шифрование IP-пакетов, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Иными словами, нарушить конфиденциальность передаваемых данных станет сложнее».

    Обычным пользователям, по мнению эксперта, переход на новый IP-протокол не сулит глобальных изменений, так как не потребует замены обычного, несетевого программного обеспечения.

    «Возможно, в будущем, когда IPv6 полностью реализуют, придется заменить современное домашнее сетевое оборудование, но, скорее всего, к тому времени оно и так будет устаревшим, – пояснил он. – Следовательно, его заменят другим, в рамках стандартного обновления компьютера».

    Поддержали эту мысль и в «Лаборатории Касперского».

    «Антивирусные программы будут по-прежнему работать на IPv4I, – подчеркнул Виталий Камлюк. – Этот протокол будет поддерживаться, как и раньше, поэтому изменения для пользователей будут незаметны».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •