Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о планах провести переговоры по зоне свободной торговли с Индонезией

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Алексаняна приговорили к лечению

    Алексанян останется под стражей, а судебный процесс в отношении него будет приостановлен
       6 февраля 2008, 17:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алиса Васильева

    Рассмотрение дела Василия Алексаняна в суде приостановлено. Консилиум врачей постановил, что у подсудимого смертельно опасные заболевания – рак лимфатической системы на фоне острой стадии ВИЧ. Суд решил, что Алексанян пройдет лечение в тюремной больнице. Заседания по делу бывшего вице-президента компании ЮКОС до того момента, пока он не сможет участвовать в них по состоянию здоровья, прекращаются. Тем не менее, защита решением суда недовольна и намерена его обжаловать.

    Бывший вице-президент «ЮКОСа» Василий Алексанян решением суда направлен на лечение в тюремную больницу, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСИН России. Консилиум врачей постановил, что подсудимый смертельно болен раком лимфатической системы на фоне острой стадии ВИЧ.

    Успех лечения будет зависеть от поведения самого больного. Есть информация, что он отказывается от приема препаратов

    «В настоящее время медицинской службой УФСИН России по Москве предпринимаются все усилия по выполнению рекомендаций, разработанных врачами-специалистами на последнем медицинском консилиуме по его лечению», – говорится в сообщении.

    В среду Симоновский суд Москвы постановил, что подсудимый Алексанян останется под стражей, а судебный процесс в отношении него будет приостановлен до того момента, пока подсудимый не сможет участвовать в заседаниях по состоянию здоровья.

    Срок пребывания Алексаняна в тюремной клинике неизвестен. По мнению гособвинителей, направление пациента в ту или иную клинику не входит в их компетенцию, решение принимают только врачи. «Если медицинские работники решат, что его (Алексаняна) нужно переводить в другое медицинское учреждение, значит, так оно и будет», – заключил прокурор Николай Власов.

    По его словам, подсудимого вполне могут перевести на лечение в специализированную клинику, если врач СИЗО «Матросская тишина» сочтет необходимым сделать это. «Пока Алексанян остается в медицинском отделении СИЗО, вопрос о его переводе должен решать врач изолятора», – пояснил прокурор, отметив, что в случае перевода Алексанян будет проходить лечение под охраной.

    Адвокат Алексаняна Елена Львова намерена обжаловать решение суда при любом решении медиков в ближайшее время: «Если Алексанян будет в ближайшее время переведен в гематологический стационар, то оно будет обжаловано только в части сохранения меры пресечения, а в случае, если он не будет госпитализирован, будет обжаловано целиком», – отметила Львова, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

    Суд не отменил меру пресечения, принимая во внимание и то, что вице-президент «ЮКОСа» обвиняется в совершении тяжкого преступления. В случае освобождения, по мнению суда, Алексанян может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства по делу.

    Прокуратура обвиняет Василия Алексаняна в отмывании и легализации денежных средств и присвоении имущества. В частности, ему вменяют хищение акций и имущества «Томскнефти» на сумму более 12 млрд рублей, а также отмывание денежных средств, полученных в результате хищения акций. Сам Алексанян своей вины не признает.

    Следствие по делу Алексаняна было закончено Генпрокуратурой РФ ещё в январе 2007 года. Бывший вице-президент ЮКОСа был взят под стражу, и по ходатайству прокуратуры срок пребывания под арестом был продлен до 2 марта 2008 года.

    Известия о том, что Алексанян серьезно болен, не раз появлялись в прессе. Сначала речь шла о туберкулезе. Но 16 января в Верховном суде РФ прокурор Владимир Хомутовский без согласия Алексаняна заявил на заседании, что вице-президент «ЮКОСа» болен СПИДом.

    Представители защиты были возмущены подобным выступлением. «Алексанян никогда не входил ни в какую группу риска, это заболевание никак не связано с его каким-то аморальным образом жизни», – отметила адвокат, и заявила, что в ближайшее время защита может подать в суд на прокурора.

    В начале февраля нынешнего года, в связи с публикациями в СМИ о неудовлетворительных условиях содержания Алексаняна в СИЗО-1, («Матросская тишина») была проведена проверка. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ФСИН, было установлено, что условия содержания подсудимого, находящегося в инфекционном отделении больницы при СИЗО-1, полностью соответствуют требованиям ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

    «Он находится в отдельной палате, площадью 17 квадратных метров, оборудованной системами отопления и вентиляции, санузлом и душевой кабиной, установлены кровать, шкаф для продуктов, вешалка для одежды, стол со скамейками, имеется холодильник и телевизор», – отмечалось в сообщении, которое приводил «Интерфакс».

    В то же время многие врачи не раз высказывались о том, что господин Алексанян нарочно отказывается от предписанного лечения, чем провоцирует развитие болезни. Так, по словам руководителя федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом профессора Вадима Покровского, ранее подсудимому были выписаны два препарата от СПИДа – Комбивир и Вирамун.

    «Успех лечения будет зависеть от поведения самого больного. Есть информация, что он отказывается от приема препаратов», – сообщил Покровский.

    По словам директора Центра содействия реформе уголовного правосудия, члена Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Валерия Абрамкина, установить связь между заболеванием и пребыванием человека в заключении еще никому не удавалось, передает агентство Regnum.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •