18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Задержаны российские моряки

        Северокорейские пограничники задержали российский теплоход
        Задержано судно «Лидии Демеш», на борту которого находятся 25 россиян   23 февраля 2008, 10:31
        Фото: reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Теплоход «Лидия Демеш», следовавший с грузом подержанных автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток, был задержан у мыса Мусудан. Сейчас связь с судном потеряна. Причины происшедшего пока не известны. Скорее всего, пограничники КНДР действовали на основании того, что российское судно приблизилось к северокорейскому ракетному полигону, войдя в прибрежные воды, закрытые Пхеньяном для международного судоходства.

        Пограничный корабль КНДР в субботу утром по приморскому времени задержал в Японском море российский грузовой теплоход, принадлежащий Камчатскому морскому пароходству, пишет РИА «Новости».

        «Власти КНДР длительное время не подписывают международную конвенцию безопасности мореплавания»

        По сообщению капитана «Лидии Демеш», на борт судна поднялись офицер и двое моряков-пограничников. Не владея английским или русским языками, они жестами показали, что корабль задержан.

        Грузовому теплоходу было приказано под конвоем следовать в один из морских портов Северной Кореи, сообщает дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ) Владимир Ерошкин.

        «Теплоход Камчатского морского пароходства «Лидия Демеш», шедший с партией автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток, был остановлен пограничным кораблем КНДР у мыса Мусудан, что примерно в трех-пяти милях от побережья КНДР», уточнил он.

        После того как экипаж теплохода связался с Владивостокским СКЦ и сообщил о задержании, связь с судном пропала, нет ее и до сих пор.

        О задержании «Лидии Демеш», на борту которой находятся 25 россиян, сразу сообщили российским пограничным властям и в МИДе РФ. В приморском представительстве министерства уже приступили к выяснению причины задержания.

        Одна из версий, которую озвучил РИА «Новости» источник в Тихоокеанском флоте РФ, заключается в том, что российское судно приблизилось к северокорейскому ракетному полигону, войдя в прибрежные воды, закрытые Пхеньяном для международного судоходства.

        «По международным правилам, граница государственных территориальных морских вод проходит в 12 милях от берега. Российский сухогруз был остановлен примерно в трех-пяти милях. Однако в международной практике суда во время шторма и в форс-мажорных ситуациях могут заходить в территориальные воды той или иной страны, ставя об этом в известность пограничные власти, – уточнил он. – Но власти КНДР длительное время не подписывают Международную конвенцию безопасности мореплавания, игнорируя общепринятые правовые нормы».

        «Пхеньян пока не ставил нас в известность о задержании российского судна», – сообщил агентству представитель генконсульства КНДР в Находке.

        Последний аналогичный случай у мыса Мусудан произошел в декабре 2005 года. Российский теплоход «Терней», принадлежащий приморской судоходной компании «Ардис» и шедший с грузом из южнокорейского порта Пусан во Владивосток, попал в шторм.

        Поскольку судно относилось к классу «река-море», капитан, опираясь на нормы Международной морской конвенции, в поисках укрытия принял решение войти в территориальные воды КНДР.

        Он поставил об этом в известность пограничные власти Северной Кореи и даже получил соответствующее разрешение, о чем есть запись в судовом журнале.

        Но вскоре судно было остановлено северокорейскими пограничниками. Они поднялись на борт и потребовали от капитана взять курс на порт Кимчак.

        Руководство судоходной компании запретило капитану это делать, опасаясь последствий шторма. В результате теплоход и 14 членов его экипажа были задержаны

        Тот инцидент разбирался с участием российских дипломатов. «Генконсульство России просило освободить судно, поскольку по международному праву оно имело право на мирный проход. По данным капитана, который поддерживает связь с судовладельцем, подход к берегу был вынужденным», – сообщили в дипмиссии.

        МИД России назвал то расследование «неоправданно затянувшимся».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............