14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

От очарования широких масс к их же проклятиям

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром оказался под угрозой многомиллиардного штрафа

        Главная тема


        Радость от отложенных антироссийских санкций будет недолгой

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        глава роснефти


        Сечин объяснил падение цен на нефть

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Задержаны российские моряки

        Северокорейские пограничники задержали российский теплоход
        Задержано судно «Лидии Демеш», на борту которого находятся 25 россиян   23 февраля 2008, 10:31
        Фото: reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Теплоход «Лидия Демеш», следовавший с грузом подержанных автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток, был задержан у мыса Мусудан. Сейчас связь с судном потеряна. Причины происшедшего пока не известны. Скорее всего, пограничники КНДР действовали на основании того, что российское судно приблизилось к северокорейскому ракетному полигону, войдя в прибрежные воды, закрытые Пхеньяном для международного судоходства.

        Пограничный корабль КНДР в субботу утром по приморскому времени задержал в Японском море российский грузовой теплоход, принадлежащий Камчатскому морскому пароходству, пишет РИА «Новости».

        «Власти КНДР длительное время не подписывают международную конвенцию безопасности мореплавания»

        По сообщению капитана «Лидии Демеш», на борт судна поднялись офицер и двое моряков-пограничников. Не владея английским или русским языками, они жестами показали, что корабль задержан.

        Грузовому теплоходу было приказано под конвоем следовать в один из морских портов Северной Кореи, сообщает дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ) Владимир Ерошкин.

        «Теплоход Камчатского морского пароходства «Лидия Демеш», шедший с партией автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток, был остановлен пограничным кораблем КНДР у мыса Мусудан, что примерно в трех-пяти милях от побережья КНДР», уточнил он.

        После того как экипаж теплохода связался с Владивостокским СКЦ и сообщил о задержании, связь с судном пропала, нет ее и до сих пор.

        О задержании «Лидии Демеш», на борту которой находятся 25 россиян, сразу сообщили российским пограничным властям и в МИДе РФ. В приморском представительстве министерства уже приступили к выяснению причины задержания.

        Одна из версий, которую озвучил РИА «Новости» источник в Тихоокеанском флоте РФ, заключается в том, что российское судно приблизилось к северокорейскому ракетному полигону, войдя в прибрежные воды, закрытые Пхеньяном для международного судоходства.

        «По международным правилам, граница государственных территориальных морских вод проходит в 12 милях от берега. Российский сухогруз был остановлен примерно в трех-пяти милях. Однако в международной практике суда во время шторма и в форс-мажорных ситуациях могут заходить в территориальные воды той или иной страны, ставя об этом в известность пограничные власти, – уточнил он. – Но власти КНДР длительное время не подписывают Международную конвенцию безопасности мореплавания, игнорируя общепринятые правовые нормы».

        «Пхеньян пока не ставил нас в известность о задержании российского судна», – сообщил агентству представитель генконсульства КНДР в Находке.

        Последний аналогичный случай у мыса Мусудан произошел в декабре 2005 года. Российский теплоход «Терней», принадлежащий приморской судоходной компании «Ардис» и шедший с грузом из южнокорейского порта Пусан во Владивосток, попал в шторм.

        Поскольку судно относилось к классу «река-море», капитан, опираясь на нормы Международной морской конвенции, в поисках укрытия принял решение войти в территориальные воды КНДР.

        Он поставил об этом в известность пограничные власти Северной Кореи и даже получил соответствующее разрешение, о чем есть запись в судовом журнале.

        Но вскоре судно было остановлено северокорейскими пограничниками. Они поднялись на борт и потребовали от капитана взять курс на порт Кимчак.

        Руководство судоходной компании запретило капитану это делать, опасаясь последствий шторма. В результате теплоход и 14 членов его экипажа были задержаны

        Тот инцидент разбирался с участием российских дипломатов. «Генконсульство России просило освободить судно, поскольку по международному праву оно имело право на мирный проход. По данным капитана, который поддерживает связь с судовладельцем, подход к берегу был вынужденным», – сообщили в дипмиссии.

        МИД России назвал то расследование «неоправданно затянувшимся».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............