Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:30  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Пост сдан

    "Неустрашимый" уходит от пиратов
    «Неустрашимый» в ближайшее время покинет территориальные воды Сомали
       23 декабря 2008, 18:05
    Фото: ship.bsu.by
    Текст: Алексей Ельцов

    Сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый» покидает территориальные воды Сомали в соответствии с изначально оговоренными сроками. На смену ему, судя по всему, придет один из тихоокеанских БПК. При этом Совбез ООН рассчитывает, что основная борьба с пиратами теперь развернется на суше. Как подчеркнул постпред РФ в ООН Виталий Чуркин, «корсары» не чувствовали бы себя так вольготно, если бы не полное беззаконие в самом Сомали.

    Во вторник в ходе телемоста из Нью-Йорка постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что российский сторожевой корабль «Неустрашимый» в ближайшее время покинет территориальные воды Сомали.

    В 2008 году сомалийские пираты захватили уже 39 судов, совершив 95 нападений в водах у западного побережья Африки

    Скорее всего, «Неустрашимого» заменит тихоокеанский БПК «Адмирал Виноградов».

    «Наш корабль должен быть заменен и в этот момент, может быть, уже покинул территориальные воды Сомали», − заметил он, добавив, что для искоренения проблемы пиратства в целом необходимо в первую очередь урегулировать обстановку внутри республики.

    «Пираты не чувствовали бы себя так вольготно, если бы не полное беззаконие в самом Сомали», − передает слова российского дипломата «Интерфакс».

    Заметим, что республика Сомали в принципе существует только на бумаге. Единой валюты, не говоря уже о других признаках суверенного государства, и единого центра власти попросту нет: страна раздроблена на несколько непризнанных государств, её регулярно сотрясают этнические и религиозные конфликты. Признанное международным сообществом правительство контролирует только столицу – Могадишо, а также часть юга республики.

    Ввиду этого в пятой по счету резолюции Совбеза ООН по борьбе с сомалийскими пиратами было прописано, что отныне союзные силы смогут проводить операции не только на море, но и на материке, где расположены базы «корсаров». При этом предполагается, что все операции будут проводиться при согласии правительства страны, которое мало что контролирует.

    Что до сторожевого корабля Балтийского флота «Неустрашимый», его ВМФ России в октябре направил в район Аденского залива для защиты торговых кораблей, что дало свои результаты. Так, 11 ноября «Неустрашимый» совместно с британским фрегатом «Кэмберленд» предотвратил захват пиратами датского судна «Пауэрфулл», а в конце ноября торговый караван российских судов под прикрытием сторожевика Северного флота успешно миновал опасные воды.

    Изначально планировалось, что сторожевик Балтийского флота останется у берегов Сомали лишь до конца 2008 года, после чего его сменят боевые корабли Тихоокеанского флота.

    Кроме того, на территории Сомали появятся российские военные базы, которые будут оказывать как военно-морскому контингенту России в Аденском заливе, так и вооруженным силам Сомали содействие в поддержании порядка.

    Ареал корсарских нападений у берегов Африки давно вышел за границы территориальных вод Сомали. По данным Международного бюро судоходства, обстановка в Индийском океане «буквально вышла из-под контроля». Теперь опасной считается чуть ли не вся западная часть океанской акватории.

    Институт исследований в области безопасности ЮАР высказывает опасения, что скоро атаки пиратов могут начаться и близ берегов Южной Африки.

    В этой стране давно и активно действуют мощные криминальные сообщества, в том числе в крупнейших в Африке портах Кейптаун и Дурбан. Сейчас, когда многие судоходные компании под влиянием обстановки у берегов Сомали предпочитают прокладывать свои маршруты вокруг южной оконечности Африки, южноафриканские преступники вполне могут воспользоваться этим.

    В 2008 году сомалийские пираты захватили уже 39 судов, совершив 95 нападений в водах у западного побережья Африки. Пираты до сих пор удерживают до 17 кораблей, а также членов их экипажей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •