Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
19 декабря 2008, 16:32 • Общество

В Сухопутных войсках украли 100 млн

В Сухопутных войсках украли 100 млн
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Эмилия Казумова

Очередной коррупционный скандал в рядах Вооруженных сил России. В пятницу главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что главкомат Сухопутных войск подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств и махинациях в жилищной сфере. Ущерб от незаконных действий составил более 100 миллионов рублей. По итогам проверки в главкомате на полках военных прокуроров оказалось еще восемь уголовных дел.

В пятницу главный военный прокурор России Сергей Фридинский рассказал о новом случае коррупции в российской армии. На сей раз в хищении денежных средств подозревают руководство Сухопутных войск, сообщает РИА «Новости».

С начала года ущерб от коррупции в вооруженных силах превысил два миллиарда рублей

«Мы провели проверку только в главкомате Сухопутных войск, – заявил военный прокурор. – От нецелевого, неправильного расходования, от расхищения жилья ущерб составил более 100 миллионов рублей. Только в одном главкомате возбуждено восемь уголовных дел».

18 декабря Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест помощника главкома Сухопутных войск Бориса Сегеды, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Помощник главкома подозревается по статье 290 УК РФ («получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере») и статье 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

«Народ у нас вороватый», – сказал Фридинский, выступая в Совете федерации.

Эти заявления небеспочвенны. Так, с начала года ущерб от коррупции в вооруженных силах превысил два миллиарда рублей. Такие данные в декабре сообщил руководитель военного следственного управления, заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, генерал-майор юстиции Александр Сорочкин в интервью «Российской газете».

Кроме того, по данным Сергея Фридинского, озвученным ранее, число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности в силовых структурах РФ за девять месяцев 2008 года выросло более чем на 35% и составило 1401 преступление.

На днях газета ВЗГЛЯД сообщала, как в хищении десятков миллионов рублей был обвинен высокопоставленный военный.

Бывший начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-майор Валерий Знахурко предстанет перед судом по обвинению в должностных злоупотреблениях и мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело было передано в суд в понедельник, 15 декабря.

Знахурко обвиняется вместе с заместителем генерального директора одного из оборонных предприятий в мошенническом хищении из госбюджета более 93 млн рублей.

В ходе следствия было установлено, что Валерий Знахурко и заместитель гендиректора ЗАО «Артесс» Татьяна Романова организовали поставку Минобороны 14 тысяч некачественных бронежилетов по значительно завышенной цене. Общая сумма причиненного государству ущерба превысила 200 млн рублей.

..............