Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Арестована банда «кардеров»

    Задержана банда, грабившая владельцев кредиток
    Члены банды «кардеров» были активными пользователями Интернета
       10 декабря 2008, 11:47
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Группу «кардеров» – мошенников, занимающихся подделкой кредитных карт и переводом со счетов их владельцев крупных денежных сумм, – ликвидировало Управление «К» МВД России. Получив доступ к базам данных банков, в основном находящихся за границей, аферисты изготавливали поддельные пластиковые карты, при помощи которых уже в России покупали ноутбуки и другую дорогую технику. Общий ущерб от деятельности банды оценивается в 110 млн рублей.

    Спецподразделение «К» МВД РФ, специализирующееся на раскрытии кибер-преступлений, пресекло деятельность группировки, занимавшейся изготовлением поддельных пластиковых карт.

    По предварительным оценкам, ущерб, причиненный злоумышленниками банкам, составил 110 млн рублей. У подозреваемых изъяты более тысячи поддельных пластиковых карт.

    «В преступную группировку входили граждане России, Украины и Армении, все они являлись активными пользователями Интернета и абонентами одного из «кардерских» сайтов, расположенного на Кокосовых островах», – цитирует ИТАР-ТАСС руководителя пресс-службы Управления «К» МВД России Ирину Зубареву.

    По ее словам, один из мошенников осуществлял доступ к базам данных банковских учреждений и копировал информацию о держателях пластиковых карт. Затем данные поступали к организатору группировки, который при помощи специального устройства записывал похищенную банковскую информацию на поддельные пластиковые карты.

    Следующим шагом участников группировки была покупка в крупных торговых центрах дорогостоящих товаров, в основном электроники, за которые они расплачивались фальшивыми кредитками. После этого технику перепродавали.

    Всего сотрудникам МВД удалось установить личности пятерых участников группировки, двое из них, в том числе организатор, были задержаны с поличным в одной из торговых точек Москвы при приобретении техники.

    «Они пытались купить при помощи поддельных карт пять ноутбуков, два «айфона» и другую технику, но девять карт, которые они предъявили, не сработали. При выходе подозреваемые были задержаны сотрудниками Управления «К», – рассказала Ирина Зубарева.

    От деятельности группировки пострадали как российские финансово-кредитные организации, так и восемь крупнейших банков Бразилии, Германии, США, Франции и других стран.

    Установлено, что группировка действовала на протяжении нескольких лет. Только с января по март 2008 года зафиксировано 350 финансовых операций, проведенных «кардерами».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •