Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При падении вертолета под Ульяновском один человек погиб

    Главная тема


    Самый влиятельный телеведущий США подыгрывает России

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    «пятая статья»


    Столтенберг заявил о невозможности задействовать войска НАТО на Украине

    «надо откликнуться»


    Медведчук призвал Зеленского принять предложение Лаврова о переговорах

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «АСТ» устроили маски-шоу

    В офис «АСТ» ворвались люди в масках
       28 ноября 2008, 18:28
    Фото: Владимир Усов
    Текст: Дмитрий Усов

    Сотрудники столичного УБЭП провели выемку документов в офисе «АСТ». Для издательства, которое специализируется на выпуске художественной литературы, это уже не первое знакомство с силовым ведомством. В 2005 году борцы с экономическими преступлениями предъявляли ему претензии в неуплате налогов на сумму более 3 млрд рублей. Интрига нынешней ситуации заключается в том, что не так давно в «АСТ» вышла книга пресс-секретаря столичного УБЭП Ирины Волк.

    «27 ноября в офисе издательства «АСТ» появились сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и устроили обыск, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник, близкий к руководству издательства. – Информации крайне мало, могу сказать только, что днем в четверг, в то время как проходила конференция «Стратегии эффективного издательского бизнеса: лучший мировой опыт и современные тенденции», на которой, в частности, обсуждалось взаимодействие издателей с госструктурами, в офисе издательства «АСТ» появились вооруженные люди в масках, которые представились сотрудниками УБЭП МВД и устроили выемку документов».

    То, что в других сферах давно считается моветоном, в издательском бизнесе еще имеет место быть

    В приемной главного редактора «АСТ» Николая Науменко информацию об обыске и выемке газете ВЗГЛЯД комментировать отказались. «Нас это не касается, и никаких комментариев мы давать не будем», – заявили в издательстве.

    Между тем у борцов с экономическими преступлениями к издательству «АСТ» уже были претензии. В 2005 году Департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД России в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий «были выявлены многочисленные факты завышения тиражей печатной продукции, неуплаты налогов с организаций в крупном размере, легализации денег, полученных преступным путем, организациями, входящими в крупнейший в России издательский холдинг «ACT».

    Было установлено, что через московские банки с использованием утерянных паспортов было создано 27 фиктивных фирм, которые использовались дочерними предприятиями издательской компании «ACT».

    Так, с 2000 года 12 организаций, входящих в холдинг, использовали расчетные счета 27 «фирм-однодневок» («Талькарт», «МТП Контакт», «СканРус», «Эскориал XXI», «Реалинторг», «Компания Геликом», «Орегон Стайл», «Гентерс», «Рамир», «Нова Стайл», «Виамет» и др.), через которые прошли платежи на сумму около 15 млрд рублей, а сумма неуплаченных налогов, по предварительным данным, составила более 3 млрд рублей.

    В результате проведения обысков в офисах и складских помещениях холдинга была обнаружена «черная» первичная финансово-хозяйственная документация, печати лжефирм, расчетные счета которых использовались для незаконных финансовых операций», – говорится на официальном сайте МВД РФ. Не исключено, что нынешняя выемка может быть продолжением истории.

    За комментариями по поводу сложившейся ситуации газета ВЗГЛЯД обратилась к экспертам издательского рынка.

    По их мнению, обыск и выемка документов в офисе издательства «АСТ» может быть результатом конкурентной борьбы на издательском рынке. «Привлечение для бизнес-разборок властного ресурса в нашем деле, к сожалению, далеко не редкость, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД главный редактор издательства «Популярная литература» Александр Гаврилов. – То, что в других сферах давно считается моветоном, в издательском бизнесе еще имеет место быть».

    По словам Гаврилова, комизм ситуации заключается в том, что некоторое время назад в издательстве «АСТ» вышла книга пресс-секретаря Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по г. Москве Ирины Волк «Враги моих друзей».

    Издательская группа «АСТ» основана в 1990 году и последние годы является одним из лидеров российской книжной индустрии. Каждый месяц в «АСТ» выходит примерно 800 новых книг.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •