Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «АСТ» устроили маски-шоу

    В офис «АСТ» ворвались люди в масках
       28 ноября 2008, 18:28
    Фото: Владимир Усов
    Текст: Дмитрий Усов

    Сотрудники столичного УБЭП провели выемку документов в офисе «АСТ». Для издательства, которое специализируется на выпуске художественной литературы, это уже не первое знакомство с силовым ведомством. В 2005 году борцы с экономическими преступлениями предъявляли ему претензии в неуплате налогов на сумму более 3 млрд рублей. Интрига нынешней ситуации заключается в том, что не так давно в «АСТ» вышла книга пресс-секретаря столичного УБЭП Ирины Волк.

    «27 ноября в офисе издательства «АСТ» появились сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД и устроили обыск, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник, близкий к руководству издательства. – Информации крайне мало, могу сказать только, что днем в четверг, в то время как проходила конференция «Стратегии эффективного издательского бизнеса: лучший мировой опыт и современные тенденции», на которой, в частности, обсуждалось взаимодействие издателей с госструктурами, в офисе издательства «АСТ» появились вооруженные люди в масках, которые представились сотрудниками УБЭП МВД и устроили выемку документов».

    То, что в других сферах давно считается моветоном, в издательском бизнесе еще имеет место быть

    В приемной главного редактора «АСТ» Николая Науменко информацию об обыске и выемке газете ВЗГЛЯД комментировать отказались. «Нас это не касается, и никаких комментариев мы давать не будем», – заявили в издательстве.

    Между тем у борцов с экономическими преступлениями к издательству «АСТ» уже были претензии. В 2005 году Департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД России в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий «были выявлены многочисленные факты завышения тиражей печатной продукции, неуплаты налогов с организаций в крупном размере, легализации денег, полученных преступным путем, организациями, входящими в крупнейший в России издательский холдинг «ACT».

    Было установлено, что через московские банки с использованием утерянных паспортов было создано 27 фиктивных фирм, которые использовались дочерними предприятиями издательской компании «ACT».

    Так, с 2000 года 12 организаций, входящих в холдинг, использовали расчетные счета 27 «фирм-однодневок» («Талькарт», «МТП Контакт», «СканРус», «Эскориал XXI», «Реалинторг», «Компания Геликом», «Орегон Стайл», «Гентерс», «Рамир», «Нова Стайл», «Виамет» и др.), через которые прошли платежи на сумму около 15 млрд рублей, а сумма неуплаченных налогов, по предварительным данным, составила более 3 млрд рублей.

    В результате проведения обысков в офисах и складских помещениях холдинга была обнаружена «черная» первичная финансово-хозяйственная документация, печати лжефирм, расчетные счета которых использовались для незаконных финансовых операций», – говорится на официальном сайте МВД РФ. Не исключено, что нынешняя выемка может быть продолжением истории.

    За комментариями по поводу сложившейся ситуации газета ВЗГЛЯД обратилась к экспертам издательского рынка.

    По их мнению, обыск и выемка документов в офисе издательства «АСТ» может быть результатом конкурентной борьбы на издательском рынке. «Привлечение для бизнес-разборок властного ресурса в нашем деле, к сожалению, далеко не редкость, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД главный редактор издательства «Популярная литература» Александр Гаврилов. – То, что в других сферах давно считается моветоном, в издательском бизнесе еще имеет место быть».

    По словам Гаврилова, комизм ситуации заключается в том, что некоторое время назад в издательстве «АСТ» вышла книга пресс-секретаря Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по г. Москве Ирины Волк «Враги моих друзей».

    Издательская группа «АСТ» основана в 1990 году и последние годы является одним из лидеров российской книжной индустрии. Каждый месяц в «АСТ» выходит примерно 800 новых книг.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •