Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда транс-перехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
27 ноября 2008, 00:32 • Общество

Террористы атаковали Мумбаи

Террористы атаковали Мумбаи
@ Reuters

Tекст: Эльвира Ольман

Минимум 101 человек погиб, более 250 ранены в результате террористических актов в различных районах индийского города Мумбаи (бывший Бомбей). После серии взрывов бандиты из неизвестной группировки «Деккан муджахидин» взяли в заложники несколько иностранцев в пятизвездочном отеле «Тадж Махал», расположенном в центральном районе города Колаба. Усилены меры безопасности, перекрыты ряд дорог и железнодорожная ветка.

Российское посольство в Индии пока не располагает данными, что при атаке террористов в индийском Мумбаи (бывший Бомбей) могли погибнуть россияне.

Нападения произошли в восьми местах в южной части Мумбаи

«Мы проверяем данные о россиянах, которые могли оказаться в районе терактов, но пока данных о гибели наших сограждан не поступало», – сказал РИА «Новости» руководитель генконсульства РФ в Мумбаи Александр Мантыцкий.

Нападения произошли в восьми местах в южной части города, в частности в районе железнодорожного вокзала, популярного среди туристов ресторана, двух пятизвездочных гостиниц и больницы.

Согласно данным Reuters, боевики захватили в отеле «Тадж-Махал» 15 иностранных туристов. По непроверенным данным, в другом отеле, «Трайдент», также взяты в заложники несколько туристов.

Как сообщает РИА «Новости», террористы искали в гостиницах города постояльцев с британскими и американскими паспортами.

По словам бежавшего от террористов в гостинице «Тадж» иностранца, террористам на вид немногим более 20 лет.

«Молодые люди 20–25 лет, они искали владельцев британцев и американских паспортов», – сказал спасшийся турист, лицо которого было покрыто копотью. По его словам, в группе захваченных было 15 человек, в том числе половина – иностранцы. Террористы попытались забрать их наверх.

«Мы поднялись на 18-й этаж, там был дым, и мы сбежали. Нас было двое», – сказал он.

В гостиницах продолжают раздаваться взрывы и выстрелы. Усилены меры безопасности по всему городу. В городе перекрыты дороги.

Спецслужбы начали штурм гостиницы «Тадж-Махал», где закрепились террористы. В ходе штурма в гостинице разгорелся сильный пожар.

Пожар угрожает уничтожить старый корпус «Тадж-Махала

Пятизвездочный отель «Тадж-Махал» был построен в 1903 году. Он состоит из двух корпусов – старого и нового. Пожар угрожает уничтожить старый корпус гостиницы, который успел стать одной из визитных карточек города.

Полиция пропустила через оцепление несколько пожарных расчетов, которые ведут борьбу с огнем.

В ходе штурма из гостиницы «Тадж-Махал» смогли выйти около 100 человек, которые были блокированы в разных помещениях в гостинице и боялись выйти на улицу. По некоторым данным, там могут находиться в заложниках несколько человек, в том числе иностранцы.

Данных о числе блокированных пожаром в номерах людей нет.

Ранее в здании прогремело несколько взрывов, после чего загорелся сначала пентхаус под центральным куполом, а затем огонь распространился на левое крыло гостиницы.

В результате вооруженных столкновений в Мумбаи убит глава местного антитеррористичеcкого отдела полиции Хемант Каркаре. Об этом сообщили местные СМИ.

Полиция застрелила двоих и арестовала девятерых предполагаемых террористов. Еще трое, не считая засевших в гостиницах «Тадж-Махал» и «Трайдент», скрылись.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд осудил произошедшее в Мумбаи. «Британия и Индия продолжат совместные шаги в целях противодействия террористам», – заявил он.

Как сообщает газета The Times of India, ответственность за серию терактов в Мумбаи взяла на себя неизвестная группировка «Деккан муджахидин».

Вашингтон уже осудил акции в Мумбаи и выразил сожаление по поводу гибели невинных людей.

«Соединенные Штаты резко осуждают террористические акции, которые имели место в Мумбаи (Индия), – заявил представитель государственного департамента США Роберт Вуд. – Мы очень внимательно следим за развитием ситуации и готовы оказать поддержку индийским властям, которые борются с теми, кто осуществил эти ужасные нападения».

По словам Роберта Вуда, госдепартаменту пока не известно, пострадал ли кто-либо из граждан США.

Также с осуждением дерзких терактов в Мумбаи выступил Евросоюз.

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с решительным осуждением терактов в Мумбаи.

«Теракты, подобные произошедшему в Мумбаи, бросают вызов всему человечеству и существующему мировому порядку», – сказал президент РФ.

В настоящее время ситуация в пятизвездочной гостинице «Тадж-Махал» взята под контроль. По информации CNN, уже в течение часа сохраняется затишье вокруг и внутри отеля. Над отелем продолжает подниматься дым, пожарные тушат огонь.

Тем временем из захваченного фешенебельного отеля «Оберой» боевики сообщили, что их семеро и они удерживают заложников.

«Мы хотим, чтобы все моджахеды, арестованные в Индии, были освобождены, и только после этого мы освободим заложников», – заявил боевик, представившийся как Сахадулла. «Мусульман в Индии не должны притеснять», – сказал он в заявлении индийскому телевидению.

..............