Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    ГАИ ищет обидчика Илюмжинова

    Угрозы жизни Кирсана Илюмжинова нет
       12 ноября 2008, 15:36
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Инспекторы ДПС расследуют дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Утром в среду его Mercedes попал в аварию на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе. В служебный автомобиль Кирсана Илюмжинова врезался Ford Focus, которым управляла молодая женщина. В результате аварии глава Калмыкии и женщина-водитель получили травмы и были госпитализированы.

    Инцидент произошел, несмотря на то, что сотрудники Госавтоинспекции перекрыли движение на этом участке дороги как раз для проезда Илюмжинова.

    Согласно ПДД водитель транспортного средства, оборудованного спецсигналами, обязан убедиться, что другие автомобили его пропускают

    «В это время по Подушкинскому шоссе проезжала девушка за рулем автомашины Ford Focus. Не подчинившись требованиям инспекторов ДПС, она выехала на перекресток и столкнулась с автомобилем Mercedes, пассажиром которого был Илюмжинов», – приводит РИА «Новости» слова источника в столичных правоохранительных органах.

    От удара Mercedes, в котором ехал Кирсан Илюмжинов, отбросило на обочину встречной полосы, у него сильно помята передняя часть. Удар по автомобилю Ford пришелся на водительскую дверь, он тоже серьезно пострадал.

    Сейчас дознанию предстоит определить виновного в ДТП на Рублевском шоссе. По мнению экспертов, «ситуация неоднозначна».

    «С одной стороны, служебный Mercedes Илюмжинова пересекал перекресток Рублевского и Подушкинского шоссе на красный, запрещающий сигнал светофора, – цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. – Однако при этом у автомобиля президента Калмыкии были включены звуковые и световые специальные сигналы, дающие ему право приоритетного проезда», – уточняет он.

    Силовик добавил, что дознание определит, мог ли водитель служебного автомобиля Илюмжинова избежать столкновения с двигавшимся на зеленый сигнал светофора автомобилем Ford Focus, которым управляла жительница Подмосковья.

    Отметим, что согласно правилам дорожного движения водитель транспортного средства, оборудованного спецсигналами, обязан убедиться, что другие автомобили его пропускают.

    Глава Калмыкии, сидевший на пассажирском сидении и не пристегнутый ремнем безопасности, ударился головой о лобовое стекло, в результате чего получил травмы и был госпитализирован. По предварительным данным, у Кирсана Илюмжинова выявлено сотрясение головного мозга, ссадины на голове и растяжение мышц шеи. Кроме того, у президента Калмыкии из-за сильного стресса случился гипертонический криз. После оказания первой помощи на месте президента Калмыкии отправили в одну из элитных столичных клиник.

    Пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов со ссылкой на медиков сообщил, что жизни Илюмжинова ничто не угрожает.

    «В настоящее время глава Калмыкии госпитализирован для обследования, – сказал Галзанов. – По данным медиков, ничто не представляет угрозы его жизни, и каких-либо серьезных последствий для главы республики данное ДТП не имело, как и для других его участников – водителя и других находившихся в машине лиц».

    Сидевшая за рулем автомобиля Ford 21-летняя жительница Подмосковья тоже получила серьезные травмы – у нее подозрение на сотрясение мозга и вывих руки. После составления протокола ее на карете «скорой помощи» отвезли в одну из городских больниц.

    Илюмжинов попал в аварию по пути в аэропорт – в среду вечером он в качестве президента федерации FIDE должен был открывать Шахматную олимпиаду в Дрездене. Рейс президента должен был вылететь из Внуково в 13.55.

    Комментарии экспертов

    Алексей Пиманов, ведущий программы "Человек и закон"
    Я вообще принципиально поменял бы всё, связанное с Правилами дорожного движения и с тем, как за их исполнением следит наша милиция. Это очень длительный разговор. Коротко то, что у нас происходит на дорогах, я могу прокоментировать только знаменитым анекдотом: «Россия единственная в мире страна, где тебе могут въехать в зад, когда ты едешь по встречной полосе».Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •