Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    ГАИ ищет обидчика Илюмжинова

    Угрозы жизни Кирсана Илюмжинова нет
       12 ноября 2008, 15:36
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Инспекторы ДПС расследуют дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Утром в среду его Mercedes попал в аварию на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе. В служебный автомобиль Кирсана Илюмжинова врезался Ford Focus, которым управляла молодая женщина. В результате аварии глава Калмыкии и женщина-водитель получили травмы и были госпитализированы.

    Инцидент произошел, несмотря на то, что сотрудники Госавтоинспекции перекрыли движение на этом участке дороги как раз для проезда Илюмжинова.

    Согласно ПДД водитель транспортного средства, оборудованного спецсигналами, обязан убедиться, что другие автомобили его пропускают

    «В это время по Подушкинскому шоссе проезжала девушка за рулем автомашины Ford Focus. Не подчинившись требованиям инспекторов ДПС, она выехала на перекресток и столкнулась с автомобилем Mercedes, пассажиром которого был Илюмжинов», – приводит РИА «Новости» слова источника в столичных правоохранительных органах.

    От удара Mercedes, в котором ехал Кирсан Илюмжинов, отбросило на обочину встречной полосы, у него сильно помята передняя часть. Удар по автомобилю Ford пришелся на водительскую дверь, он тоже серьезно пострадал.

    Сейчас дознанию предстоит определить виновного в ДТП на Рублевском шоссе. По мнению экспертов, «ситуация неоднозначна».

    «С одной стороны, служебный Mercedes Илюмжинова пересекал перекресток Рублевского и Подушкинского шоссе на красный, запрещающий сигнал светофора, – цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. – Однако при этом у автомобиля президента Калмыкии были включены звуковые и световые специальные сигналы, дающие ему право приоритетного проезда», – уточняет он.

    Силовик добавил, что дознание определит, мог ли водитель служебного автомобиля Илюмжинова избежать столкновения с двигавшимся на зеленый сигнал светофора автомобилем Ford Focus, которым управляла жительница Подмосковья.

    Отметим, что согласно правилам дорожного движения водитель транспортного средства, оборудованного спецсигналами, обязан убедиться, что другие автомобили его пропускают.

    Глава Калмыкии, сидевший на пассажирском сидении и не пристегнутый ремнем безопасности, ударился головой о лобовое стекло, в результате чего получил травмы и был госпитализирован. По предварительным данным, у Кирсана Илюмжинова выявлено сотрясение головного мозга, ссадины на голове и растяжение мышц шеи. Кроме того, у президента Калмыкии из-за сильного стресса случился гипертонический криз. После оказания первой помощи на месте президента Калмыкии отправили в одну из элитных столичных клиник.

    Пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов со ссылкой на медиков сообщил, что жизни Илюмжинова ничто не угрожает.

    «В настоящее время глава Калмыкии госпитализирован для обследования, – сказал Галзанов. – По данным медиков, ничто не представляет угрозы его жизни, и каких-либо серьезных последствий для главы республики данное ДТП не имело, как и для других его участников – водителя и других находившихся в машине лиц».

    Сидевшая за рулем автомобиля Ford 21-летняя жительница Подмосковья тоже получила серьезные травмы – у нее подозрение на сотрясение мозга и вывих руки. После составления протокола ее на карете «скорой помощи» отвезли в одну из городских больниц.

    Илюмжинов попал в аварию по пути в аэропорт – в среду вечером он в качестве президента федерации FIDE должен был открывать Шахматную олимпиаду в Дрездене. Рейс президента должен был вылететь из Внуково в 13.55.

    Комментарии экспертов

    Алексей Пиманов, ведущий программы "Человек и закон"
    Я вообще принципиально поменял бы всё, связанное с Правилами дорожного движения и с тем, как за их исполнением следит наша милиция. Это очень длительный разговор. Коротко то, что у нас происходит на дорогах, я могу прокоментировать только знаменитым анекдотом: «Россия единственная в мире страна, где тебе могут въехать в зад, когда ты едешь по встречной полосе».Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •