Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Дороги обезопасят к зиме

    Новая пластиковая разметка появится на столичных магистралях
       11 ноября 2008, 17:24
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов, Оксана Бойко

    На дорогах Москвы в ближайшее время появится новая пластиковая разметка, которой не страшны российские морозы. Такую замену привычным нитрокраскам первым делом опробуют на МКАД. Кроме того, столичные власти обещают разделить все дороги по категориям износа, оборудовать дополнительными мерами безопасности все остановки и организовать «безбарьерную среду», а для автовладельцев, не щадящих дорожное покрытие, планируется ввести дополнительный налог.

    «На столичных магистралях необходимо использовать новую пластиковую морозоустойчивую разметку, – заявил во вторник руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин. – Нитрокраски, используемые сейчас на городских трассах, недолговечны и непрактичны», – утверждает чиновник, слова которого приводит «Интерфакс».

    Шипованные шины привели к бешеному износу левой полосы, где образовалась колея, которая опасна для водителей

    Для начала цветные пластиковые полосы появятся на МКАД, а если эксперимент сочтут успешным – и на остальных дорогах столицы.

    Между тем инициативу столичных властей автолюбители восприняли настороженно.

    «В дождь прежняя разметка становилась скользкой, как лед или масло, что нередко приводило к авариям, в том числе при обгоне и на пешеходных переходах, – рассказал газете ВЗГЛЯД профессиональный таксист Борис Смирницкий. – Так что мне не совсем понятно, как будет вести себя на дороге еще более скользкий пластик».

    Андрей Цыбин также сообщил, что власти Москвы собираются разделить все автодороги в городе на две категории – первую (крупные магистрали) и вторую (дороги с высокой интенсивностью движения). Это позволит департаменту ЖКХ быстрее разработать соответствующие нормы содержания и ремонта дорог, что должно сказаться на их пропускной способности.

    «Практически все дороги Москвы должны быть отнесены к первой и второй категории. Кроме того, нам необходимо разработать ряд стандартов города, позволяющих определять классификацию дорог, параметры износа улично-дорожной сети, обоснованные сроки ремонта, виды и нормы расхода материалов в зависимости от категории дороги и полосы движения, жесткие требования по безопасности при производстве дорожных работ», – пояснил Цыбин.

    Третий пункт в концепции «зимней безопасности» – создание в городе условий для «безбарьерной» езды: коммунальщики собираются понизить уровень бордюрного камня и обустроить съезды для машин и людей, пользующихся инвалидными колясками.

    Также изменения в дорожной политике коснутся тех, кто предпочитает передвигаться по городу на общественном транспорте. За шесть лет все остановки в столице будут оборудованы системами безопасности, цитирует ИТАР-ТАСС первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова.

    «На протяжении предыдущих лет мы постоянно сталкивались со случаями аварий и травматизма на остановочных пунктах общественного транспорта. Сейчас мы начали оборудовать остановки системами безопасности, и в течение шести лет эта работа в городе будет завершена», – заявил он на заседании столичного правительства во вторник.

    Кроме того, на прошедшем во вторник заседании городского правительства снова встал вопрос о введении так называемого «шипового налога» – с такой инициативой выступил мэр Москвы Юрий Лужков.

    Водителей, которые используют на своих авто шипованную резину, могут обложить дополнительными податями. По мнению мэра, шипованная резина приводит к быстрому разрушению дорожного покрытия. Так что средства, полученные от взимания этого налога, должны идти на ремонт дорог. Подобные предложения уже рассматривались в 2004 году. Однако тогда Мосгордума даже не вынесла этот вопрос на обсуждение.

    Также градоначальник предложил запретить использование шипованной резины летом. «Летом мне пришлось принять решение о выделении дополнительных средств на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца из-за бешеного износа левой полосы, где образовалась колея, которая опасна для водителей: они могут либо выскочить из нее на соседнюю полосу, либо въехать в бордюр», – сказал мэр.

    Однако водители считают эту инициативу властей непродуманной: «Похоже, что власти таким образом планируют заставить автовладельцев перейти на всесезонные шины из мягкой резины без шипов с маркировкой «грязь плюс снег», – говорит таксист Смирницкий. – Но при этом почему-то не учитывается тот факт, что подобные шины рассчитаны на теплую европейскую зиму и в наших условиях просто не работают. А отказ от шипов спровоцирует множество аварий в зимний период. Гораздо разумнее было бы ввести штрафы для тех, кто ездит на шипах летом, и выделять больше средств на ремонт дорог, а не заниматься запретительной ерундой», – резюмирует водитель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •