Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

22 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
22 октября 2008, 22:30 • Общество

Теракт в Северной Осетии

Теракт в Северной Осетии
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Эмилия Казумова

В среду вечером в центре Владикавказа совершен теракт. По данным Следственного комитета при прокуратуре РСО-Алания, в результате взрыва пострадал заместитель главы администрации города Майрам Тамаев. Как сообщил газете ВЗГЛЯД представитель СКП, у Тамаева повреждены бедро и голень. Данных о других пострадавших пока нет. Не исключено, что теракт является делом рук международных террористов, о которых неоднократно предупреждала ФСБ России.

Вечером в среду, 22 октября, в центре столицы Северной Осетии Владикавказе прогремел взрыв. Инцидент произошел у одноименной гостиницы «Владикавказ».

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Следственном комитете при прокуратуре РСО-Алания, был взорван автомобиль заместителя мэра города Майрама Тамаева, который курирует вопросы ЖКХ. «У Тамаева повреждены бедро и голень», – сообщил источник.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, которой предстоит выяснить, кто устроил теракт против чиновника в одной из самых спокойных северо-кавказских столиц (последний теракт был совершен в ноябре 2007 года, когда был взорван автобус Пятигорск – Владикавказ).

Однако уже можно строить версии, опираясь на некоторые данные ФСБ России. Так, в августе газета ВЗГЛЯД писала о том, что ФСБ предупреждает о возможных терактах с участием международных экстремистских групп на территории России. В частности речь шла о юге России.

Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что международные группы боевиков могут использовать сложную ситуацию на Кавказе и подготовить теракты на юге России.

Он заявил, что, «по имеющейся информации, главари бандгрупп, в том числе члены «Аль-Каиды*», планируют воспользоваться осложнением ситуации на южных рубежах России для подготовки террористических акций.

В подтверждение этого Бортников рассказал, что 20 августа в Башкирии была пресечена преступная деятельность группы лиц, являющихся членами так называемого «булгарского джамаата», созданного лидерами «Аль-Каиды».

По словам главы ФСБ, часть эмиссаров «джамаата» после прохождения диверсионной и религиозно-идеологической подготовки в лагерях «Аль-Каиды» и движения «Талибан*» была направлена на территорию России для создания экстремистских ячеек и ведения террористической деятельности.

Ранее Центр общественных связей ФСБ России распространил сообщение, что летом этого года спецслужбы уже предотвратили десятки терактов на юге России.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............